Пробовала несколько рецептов. Остановилась на этом.
Для теста:
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 столовую ложку водки
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г фарша
350 г лука;
соль, перец, специи по вкусу
0.5 стакана кефира
Вскипятить воду с солью и маслом, быстро заварить в ней пол. стакана муки, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйцо, водку, постепенно добавлять оставшуюся муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Лук нарезать тонкой соломкой, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить кефир и все перемешать.
Разделить тесто на шарики, раскатать очень тонко, начинить фаршем и жарить в растительном масле в раскаленной сковороде.
Я подаю их со сметаной.
Рекомендую попробовать

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Furios - 27.11.2019, 23:48