И так, со времени появления акциии неформального протеста со стороны некоторых пользователей в отношении провайдера СТК, прошло некоторое время и теперь подведём итоги.
В данной теме любой, кто поддержал данную форму протеста, могут описать конкретную причину, что именно вас не устраивает в СТК?
Вот что меня не устраивало на начальной стадии протеста:
1. Уровень тарифов был завышен очень сильно
2. Качество обслуживания не на особом уровне, оперативно на 383838 не всегда дозвонишся
3. Техническое оснащение компании не позволяет клиентам в полной мере использовать свои возможности(даже для банальной смены тарифов, приходится ездить)
4. Траффик за локальные ресурсы платный, что в других провайдерах бесплатно
и теперь, скажу вот что мы видим, СТК достаточно уверенными шагами снижает тарифы и приближает их к уровню федеральных расценок на услуги, что не может не радовать, поэтому этот пункт из причин протеста можно будет исключить, по крайней мере в следующем понижении цен на тарифы уже 100% по данному пункту у меня не будет вопросов и я сниму претензии насчёт тарифов СТК.
Теперь по 2 пункту, он до сих пор актуален, у компании нет многоканальных систем дозвона(как например РОЛ или Билайн) и нет гарантии, что постоянно оперативно дозвонишься. У меня не раз было такое, когда надо было срочно дозвониться, но автооответчик говорил, оператор занят и прощался, хотя по идее, система должна была меня удерживать на линии, пока не дойдёт моя очередь обслуживания у оператора...
Вот мы и плавно перетекаем к техническому оснащению компании, он же затрагивает и 2 пункт, так и в частности скажу, что ради банальной смены тарифа, приходится выезжать в офис провайдера, на что не любой найдёт время, наверняка у вас есть и свои причины ещё, чем бы вы дополнили пункты протеста..
Ну и третий пункт, наболевший вопрос, скоростной и бесплатный доступ к локальным ресурсам компании, фактически все провайдеры не взымают плату за траффик с собственных ресурсов, но наш берёт, примерно от 2 коп(на сити) и выше по краю. Да 2 коп не много, но дело принципа. если в других провайдерах это бесплатно, то зачем тогда наш берёт деньги?
Вот мои обоснования моего протеста. Замечу, что я не преследую цель дескредитировать компанию в глазах тех клиентов, кто всем доволен в услугах компании, это их право, как и право тех, кто хочет высказаться в том, что именно его не устраивает в услугах компании. Каждый сам для себя решает, поддержать эту форму протеста или нет. Думаю место для критики должно быть всегда, это побуждает компанию улучшать свой сервис и уровень тарифов.
Конечно нельзя сказать утвердительно, что наш протест возымел действие на компанию, но последние активные снижения на тарифы во многом обнадёживают и не важно, что стало причиной этого, простое решение руководителей компании, или на это решение произвело влияние участие многих клиентов в данной форме протеста, важно другое, что компания начала делать первые шаги настречу своим клиентам и надеюсь, что эти шаги со временем будут лишь уверенее.
От вас жду одного, отписать в данной теме, что именно вас побудило присоединится к данной форме простеста и что вас не устраивает? Мне, как инициатору этой акции, это важно узнать от вас.
Небольшое дополнение, как стало известно, уже тариф возможно менять по телефону.
Источник:
http://forum.ab.ru/index.php?showtopic=220...mp;#entry395567Однако это не вполне имеет причину убирать 3 пункт из моих причин протеста, так как в техническом плане обслуживания ещё есть немало вопросов, но данный факт, что не потребуется больше ездить для смены тарифов, уже очень радует.