Цитата
ты верующий?
Да, а к чему вопрос
Цитата
что правительство хочет создать целую нацию послушных овец, которые пасутся и не блеют ни чего против.
Такая нация уже была и жила она в стране под названием СССР, ведь тогда правительство говорило как жить, что есть, что слушать, что смотреть, о чем думать. А сейчас такую нацию не получится создать, такими темпами Россия разрушит себя изнутри за 20-60 лет.
Цитата
Но далеко не все, или ты думаешь все рождаются сразу с килограммом золота?
Если у твоих родителей туева хуча денег, то ты как раз и рождаешься "сразу с килограммом золота"
Цитата
Поверь, 6 летним деткам в 1 классе внушить можно все, что угодно.
Если родители хорошо воспитывают своего ребенка, то основные морали у него складывается как раз от родителей. А в возрасте 12-20 лет он уже более самостоятельно формирует свои религиозные и политические взгляды
Цитата
А ты размышлял над этим? Приведи свою логическую цепочку, как ты это понял.
Допустим размышлял. Логическую цепочку чего? Я не совсем понял вопрос.
Цитата
Кто сказал? Выключи телепатор! Сдай в магазин, пусть починят, он у тебя совсем хреновый стал...
Эммм... можно мне тогда узнать твои религиозные взгляды раз ты не атеист?
Цитата
Кстати один из способов управления народом посредством религии являются заповеди христианские...Истинно верующий их не нарушит, а ты сможешь провести революцию или хотя бы крупную реформу не нарушив заповеди?
Заставив людей думать можно многое поменять, даже без кровопролития
Цитата
Я знаю, что имеет, верующий знает, что на Земле помучается, а в раю отдохнет. Ты думаешь у нас просто так в стране все ходят и сопли жуют, а правительство от всего отнекивается. Конечно, здесь виновата не только религия, она лишь одна из частей зомбирования народа.
Впринцепи да, многие читают библию просто, хотя надо читать между строк. И действительно ходят и жуют сопли. В этот момент надо вспоминать замечательное выражение "На бога надейся, а сам не плошай"