Вопрос спорный.
Как бы ребенок должен осознавать что такое инет и с чем его едят...
Запретный плод сладок, если запрещать - ни к чему хорошему не приведет. НО, ознакомить с нетом и разрешить постоянно там "зависать" - разные вещи.
Приведу в пример себя...
В 17 лет мне купили компьютер(пошла в институт -вещь необходимая)
Полгода назад подключили инет( сейчас мне 21). Раньше не лазила вообще в сети. Итог -чувствую, что деградирую..

.т.е. если раньше все курсовые и рефераты искала в библиотеке, все сама печатала- в голове знания откладывались. Сейчас все качаю, все готовое, думать не надо...прекрасно понимаю, что не надо так делать, но соблазн велик..

.
Идем дальше...орфография... Забыла как слово правильно пишется, набрала в поисковике и се, ноу проблем.
Брожу в сети, когда надо заняться учебой - может, конечно, только меня так сеть затянула...
Ну, а если ребенок имеет доступ в нет, то дом. задания делаются за 5 мин. По русскому в словарь лезть не надо, все набирается, по английскому -есть переводчик, по литературе -сочинения, по точным наукам, за + в репу помогут. Знаний 0.
Подростки сидят в чатах, заводят виртуальных друзей, онлайн игры - живого общения мало, потом проблемы с этим возникают...
Мое мнение, нужно ознакомить с интернетом лет в 12, но разрешить "сидеть" в нем лет с 15-16.
Конечно, будет где-то по друзьям бегать, но все же столько времени не сможет там "убивать", как если бы дома сидел. Да и в чатах у друзей сильно не посидишь...
Сообщение отредактировал Lerross - 20.4.2010, 7:23