А я однозначно ЗА ипотеку.
Жила в общежитии (не в гостинке, а обычной общаге с общими кухней, туалетом, душем) и вроде бы все устраивало. Ипотека казалась чем-то невероятным и страшным. Где ж это видано, что б на столько лет влезать в кредит
А потом сменились соседи и жить стало не шибко-то весело... И я решилась. Как раз были небольшие накопления, немного не хватало, но взяла ссуду в сбербанке.
В общем, 1,5 года назад, после покупки квартиры я за кредиты (сбербанк+ипотека) отдавала 80 % своей зарплаты, остальное уходило на квартплату... Через полгода выплатила сбербанковский кредит и по ипотеке+квартплата стала отдавать уже 60 %... Потом сменила работу - стала платить 40 %... Сейчас вот с 1 числа повышают зарплату и этот процент еще уменьшится.
И, что самое главное, за эти 1,5 года стоимость моей квартиры возросла на 50% и я пока не заметила, чтобы рост цен на жилье собирался останавливаться.
Первые полгода было тяжело, но ни тогда, ни сейчас я не жалею, что тогда сделала этот шаг. Да и привыкла уже к этим ежемесячным платежам

Особенно, глядя на друзей, которые платят те же деньги, что и я, но "дяде"-владельцу квартиры и живут при этом на "птичьих" правах