КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Города мира, Информация, мечты, идеи
K R I C K
сообщение 2.1.2008, 22:31
Сообщение #1

Traveler "ワレラ"
Group Icon

Из: Барниаполь

Предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно с поездкой в другой город: мечты, информация, может впечатления от поездки!! ngsmile.gif

Вот например я хочу в будующем поехать в Ванкувер.

Вот немного о городе:

Ванкувер — один из пяти красивейших океанских городов мира, наряду с Сиднеем, Кейптауном, Сан-Франциско и Рио-де-Жанейро. Город отличается мягким, влажным климатом и исключительно живописным расположением. О Ванкувере нередко говорят, что это, пожалуй, единственный в мире город, где в течение одного дня можно покататься на лыжах, затем на яхте, после этого поиграть в теннис и наконец в гольф, все эти возможности имеются. По основным показателям уровня жизни Ванкувер неоднократно занимал первое место в мире, разделяя этот титул с такими именитыми соперниками, как Женева, Вена, Цюрих и Мельбурн. Популярность города по шкале международного туризма устойчиво растет. Кроме традиционных гостей — соседей-американцев, британцев, немцев и скандинавов, постоянно растет число туристов из Японии и Южной Кореи, а в последнее время (после того, как правительство КНР официально одобрило Канаду для посещения своими гражданами) и китайцев, приток которых, как ожидается, увеличится в связи с этим в ближайшие годы в десятки раз. С началом круизного сезона и до октября от причалов Ванкувера на Аляску отправляются круизные лайнеры, в основном с американскими туристами. Почти миллион пассажиров в год проходит через ванкуверский круизный терминал по пути на Аляску, это значительный вклад в экономику города. Каждый вечер в плаванье на север уходят 3-4 гигантских теплохода, и жители Ванкувера и многочисленные туристы провожают их, прогуливаясь по набережным города.

Западное побережье США и Канады, от Аляски до Калифорнии, является активной сейсмической зоной, и Ванкувер в этом отношении не исключение. На запад от города проходит крупный разлом, также нередко случаются мелкие толчки в проливе и на юг от города. В связи с этим в городе много лет ведётся работа по укреплению старых зданий, а жилые дома имеют облегчённую конструкцию. Популярный среди горожан и туристов Парк королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Park), самая высокая точка Ванкувера, откуда открывается прекрасный вид на город и горные вершины, на самом деле расположен на вершине потухшего вулкана. На юго-восток от Ванкувера находится активный вулкан Маунт-Бейкер (Mt. Baker), зимой в хорошую погоду из города видны вырывающиеся на поверхность клубы пара.В последние годы Ванкувер приобрел репутацию крупного центра теле- и киноиндустрии Северной Америки, практически канадского филиала Голливуда. Низкий курс канадского доллара в 90-х годах привел к оттоку большого объёма голливудских постановок в Канаду, в этой связи город часто называют Hollywood North, то есть северный пригород Голливуда. Благоприятный налоговый режим также способствует росту этой отрасли экономики провинции. Город стоит на втором месте после Лос-Анджелеса по объёму телевизионных постановок и на третьем месте, после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, по количеству художественных фильмов. Каждый год в городе снимается от 20 до 30 полнометражных художественных фильмов и до 50 телевизионных постановок [источник?]. На многочисленных студиях Большого Ванкувера были сняты десятки американских фильмов и известных телесериалов, например, Секретные материалы (англ. X-Files), Люди икc (англ. X-Men), Роки 4 (англ. Rocky), Звёздные врата (англ. Stargate) и др. Голливудские актёры давно стали частью местного ландшафта и завсегдатаями модных кафе и ночных клубов, некоторые из них покупают здесь недвижимость.

Ванкувер также является местом проведения престижного Ванкуверского международного кинофестиваля, на котором регулярно представлены работы российских кинорежиссёров.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Фото в альбоме на foto.sibnet

Сообщение отредактировал K R I C K - 4.1.2008, 15:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов

Сообщений в этой теме
K R I C K   Города мира   2.1.2008, 22:31
SkyDrinker   Барселона — второй по населению город в Испании, с...   3.1.2008, 11:29
K R I C K   Народ у кого еще есть информация по Ванкуверу, воз...   5.1.2008, 1:12
Vinceras   Вот выучусь, заработаю кучу денег и уеду жить на Г...   5.1.2008, 21:50
K R I C K   Да посмотреть однозначно есть что!! :) Инт...   5.1.2008, 22:55
sveto4u   ляпота :D   8.1.2008, 1:06
Suck My Kiss   Прям за душу берут картинки, классно там. :)   8.1.2008, 14:00
K R I C K   Вот еще немного информации о туристических достопр...   9.1.2008, 15:23
SkyDrinker   Прага Прага - столица Чехи и бывшая столица чешск...   9.1.2008, 18:34
K R I C K   Народ есть предложение!!! По мимо этой...   13.1.2008, 13:13
KeshaK   Я шибко хочу в Одессу. Этим летом туда поеду через...   29.1.2008, 20:45
Пуся   Гон-Конг - жемчужина востока!   4.3.2008, 18:25
Пуся   Тайланд, Бангкок.   6.3.2008, 19:08
Brand_Speedy   А фото с о.Ибици есть ?   9.3.2008, 19:34
RRRONNN   пт!   9.3.2008, 19:43
DonSerega   А из моих путешествий самый незабываемый город - Р...   31.3.2008, 1:29
А.Игнатенко   Выкладывай ужо. Месяц прошел.   4.5.2008, 11:06
Bagira   Малайзия, Куала-Лумпур   4.5.2008, 18:41
ddx   Думаю неагарский водопад один из всего крассивейше...   21.5.2008, 23:15
Demon_000   Этим летом думаю слетать в Ванкувер, пожить там 1,...   20.3.2009, 1:52
velzevyl   Этим летом думаю слетать в Ванкувер, пожить там 1...   22.3.2009, 21:13
Demon_000   И сколько это будет стоеть? А вообще я хочу в Дуб...   24.3.2009, 0:14
VOSTOK   Я был в Китае на острове Хайнань на Новый год, про...   12.4.2009, 21:22
Demon_000   Все, 24 июня лечу в Ванкувер. Пробуду там до конца...   14.5.2009, 19:52

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 6:01
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов