|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Kauan, Folk/Doom/Black/Atmospheric Dark Metal, г. Челябинск |
|
|
SlezA |
16.7.2009, 14:59
|
МЕГА флудер

|
Биография
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Проект Kauan (также известный как Mzungu) основался в феврале 2005 года и за всю его историю пережил много перемен, как в стилях, так и в самом названии. Само слово Kauan с финского переводится как «даль» или «долго». Музыкальное направление, в котором проект записал первый альбом, критики назвали folk doom metal. Проект концентрирует внимание на передаче состояния и атмосферы. Каждая песня написана как результат процесса, запечатлевающего и передающего пейзажи, помещения или внутренние состояния по средствам музыки.
На момент создания проекта, в составе Kauan было два человека и только в сентябре к проекту присоединилась скрипачка Любовь Мушникова. Помимо скрипки, группа украсила песни первого альбома виолончелью и саксофоном. В 2007 году группа Kauan записала альбом «Lumikuuro», который вышел летом 2007 года на BadMoodMan Music. После выхода дебютного альбома группу покинул Александр Боровых, и через какое-то время проект начал работать над новым альбомом Tietаjаn Laulu, выход которого состоялся в ноябре 2008 года на том же лэйбле BMM Music.
Состав группы
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Постоянные участники- Антон Белов — вокал, гитары, клавишные, программирование
- Любовь Мушникова — скрипка
Сессионные музыканты- Катерина Ершова — вокал
- Дмитрий Перминов — саксофон
- Светлана Тертус - скрипка
- Никита Межевич - клавишные
- Ксения Пынкова — виолончель
- Тюргэн Кам — бубен, горловое пение
- Артур Андриасян — клавишные, бэк — вокал
- Михаил Коротков — дуда
Бывшие участники- Александр Боровых — гитара, бэк — вокал
Дискография
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Альбом: LumikuuroГод выхода: 2007Tracklist:1. Alku 02:08 2. Aamu Ja Kaste 07:01 3. Lumikuuro 07:28 4. Savu 04:11 5. Koivun Elдmд 06:27 6. Syleilyn Sumu 05:14 7. Villiruusu 05:17 8. Syleilyn Sumu (Akkustika) 05:11 -----------------------------------Total playing time 42:57 Цитата KAUAN - замечательный образец меланхолично-созерцательной музыки, основанной на переборах акустической гитары, чистых фортепьянных аккордах и трагических переливах скрипки. Но... иногда в эту идиллическую картину вторгаются гитарные риффы и стенающий скриминг-вокал, переносящий нас из теплого мирка уютной комнаты под открытое зимнее небо, где декабрьская сырость сразу же хлещет нас комками мокрого снега, а ветер пронизывает насквозь, вызывая сильнейший озноб... И снова - быстрее назад, к теплу и свету, где играют скрипки и пианино, где холод не страшен, а все горести и печали кажутся сошедшими со страниц старинных романов. Где на столике стоит бокал с коньяком, ноги закутаны пледом, а в динамиках негромко играет мягкая и обволакивающая музыка со словами на певучем и немного тягучем финском языке. И тревога сменяется всего лишь легкой грустью, которая пройдет, стоит закончиться пластинке, пройдет также, как и зима, как дождь, как снег, как... жизнь Альбом: Tietäjän LauluГод выхода: 2008Tracklist:1. Вместо слёз 06:37 2. Kyynelten Sijaan 09:26 3. Песнь Матери 06:01 4. Дidin Laulu 12:02 5. Прозрачный цветок 08:12 6. Orkidea 10:34 -----------------------------------Total playing time 52:54 Цитата новый альбом выглядит гораздо сумрачнее и тяжелее предыдущего, особенно во второй своей половине, но при этом разнообразнее в использовании изобразительных средств: горловое пение, например, использованное в паре фрагментов, придает музыке специфический «шаманский» колорит; скрипичные партии и в самом деле напоминают «песни ветра», а грузящие «металлические» эпизоды включены в ткань повествования настолько удачно, что никак не нарушают ее течение. Альбом при этом выглядит так монолитно, что грани между треками попросту отсутствуют, и даже переход с финского языка на русский порой проходит совершенно незаметно. Альбом: Aava tuulen maaГод выхода: 2009Tracklist:1. Ommeltu Polku 04:57 2. Valveuni 10:36 3. Föhn 10:12 4. Sokea Sisar 12:32 5. Neulana Hetkessä 10:36 -----------------------------------Total playing time 48:53 Новый альбом успешной российской группы способен стать неожиданностью для тех, кто привык к ранним работам Kauan, выдержанным в стилистике смешения таких направлений как фолк, блэк-метал и дум-метал. "Aava Tuulen Maa" показывает стремление музыкантов к более лиричной и мягкой музыке, пронизанной утончённой атмосферой покоя и меланхолии. Гармоничное соединение гитар и чистого мужского вокала со звуками фортепьяно и скрипки, рождает необыкновенно красивые мелодии, наполненные тёмной романтикой и просторами бескрайних полей. Новая работа Kauan придётся по вкусу всем любителям таких групп, как Tenhi, Subaudition, Nest и October Falls.http://solitude-prod.com Альбом: Kuu...Год выхода: 2011Tracklist:1. Tähtien Hiljainen Laulu 14:58 2. Kauniin Kuun Sävelen 07:35 3. Ikuinen Junan Kulku 10:36 4. Suora Liila Sydänkäyrä 11:45 -----------------------------------Total playing time 44:54
Ссылки
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « ИнтервьюРецензии на альбом LumikuuroРецензии на альбом Tietаjаn Laulu
KAUAN закончил написание материала для нового альбома!
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « "Привет всем! Наконец, новости от Kauan! Я рад сообщить, что закончил написание материала для нового альбома, который получил название "Aava Tuulen Maa". Альбом будет содержать 5 песен, 50 минут звука, посвящённого ветру и его пространствам. Альбом выйдет на BMM Music, как и прошедшие, а также на Firebox Rec. (Финляндия). Также мы поменяли художника, который уже в полной мере работает над оформлением нового альбома. К сожалению пока не могу сказать ничего по поводу дат релиза, но что касается записи, процесс уже начат. Барабаны, бас и фортепьяно записаны. Вообще это первый раз, когда Kauan пишет альбом в студии, но всё идёт просто великолепно! Это было сложно, найти подходящую студию на Урале, где аппаратура и человек, с которым ты работаешь устраивают и радуют. Звукорежиссёр уже стал частью творческого процесса создания альбома, а это самое важное для меня, чтобы все, кто касался Kauan, жили им, хотя бы на момент соприкосновения. Сама студия для меня, это музей из новых и старых, аналоговых и просто дорогих и редких синтезаторов. Главный акцент на альбоме я делаю именно на них, так что это ещё одна из причин выбора этой студии для записи альбома. Мастеринг записи пройдёт на Finnvox, так что мы делаем и сделаем всё, для того, чтобы подарить вам именно тот звук и то оформление, что я вижу и представляю. Всё, для того, чтобы перенести вас на Уральские поля и степи, чтобы почувствовать и услышать дыхание их ветра. Спасибо всем кто слушает и поддерживает, вы даёте нам воздух." Антон. Дата: 2009-04-28 Источник: http://justdoom.org/?more=1 Сообщение отредактировал SlezA - 7.7.2011, 19:53
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
|
  |
Сообщений в этой теме
SlezA Kauan 16.7.2009, 14:59 Gexenemy Он армянин что-ли какой-то? =) 16.7.2009, 15:06 SlezA я не интересовался какой он национальности.. и как... 16.7.2009, 15:22 Gexenemy Для меня это важно. Я не верю что например армяне ... 16.7.2009, 15:31 SlezA кхм.. Ну пока Челябинск находится в России и к Ар... 16.7.2009, 15:37 Gexenemy Кстати два раза скачал архив за 2008 год - выдаёт ... 16.7.2009, 16:01 SlezA
Кстати два раза скачал архив за 2008 год - выдаёт... 16.7.2009, 17:58 kaa очень занятная группа ) ждем альбома
первые два я ... 16.7.2009, 16:21 Eon Потрясающая музыка, очень атмосферно, я сначала по... 18.7.2009, 22:32 SlezA [center][img]http://photo.sibnet.ru/upload/imgbig/... 21.11.2009, 20:57 SlezA мне больше музыка понравилась.. а вокал фоном прош... 22.11.2009, 18:55 SlezA как то я проглядел инфу.. оказывается ребята готов... 13.2.2011, 0:45 der1417 а что так со стилями намешано? 14.2.2011, 10:56 SlezA патамучто так оно и есть :) 14.2.2011, 12:48 kaa ну там собсно страшные митолы только в первом альб... 16.2.2011, 0:44 SlezA [b]Альбом: Kuu... (2011)
[img]http://photo.sibne... 7.7.2011, 19:41 Testament Перенёс в Экспериментолы. 7.7.2011, 20:49 kaa обленился я совсем новые релизы искать.. : ) спаси... 12.7.2011, 4:37 SlezA в Вконтакте в новостях промелькнуло
17.12.2011, 13:26 homyak Очень атмосферная музыка. Хотя не простая, грузабе... 3.4.2012, 1:24 SlezA [b]Orkidea | at Doom Over Kiev VI [Unedited]
[vid... 13.5.2013, 12:36
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|