Помните, в школе творожную запеканку подавали полные женщины в замасленных фартуках и с добрыми улыбками? Давайте внесем некоторые изменения и приготовим запеканку мечты — с орехами, яблоками и сухофруктами. Рецепт творожной запеканки Нам потребуется: 600 гр творога 250 мл молока 100-150 гр сахара 2 яйца 50 гр муки 1 ч.л. ванильного сахара 100 гр сухофруктов и орехов – на ваш выбор 1-2 яблока сливочное масло Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Если вы используете для приготовления творожной запеканки сухофрукты, их лучше заранее слегка размочить: залейте изюм или курагу горячей водой на 15 минут. Слегка порубите орехи. Мы также рекомендуем использовать цукаты, которые для приготовления необходимо мелко нарезать. Вырежьте сердцевину у яблок. Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар обычный и ванильный, муку, сухофрукты, орехи или цукаты, все тщательно перемешайте. Белки взбейте в густую пену. Добавьте пену в творожную массу с сухофруктами, орехами или цукатами. Это придаст вашей творожной запеканки объем и нежность. Аккуратно вмешивайте пену в творог, чтобы не сбить пену. Форму для выпечки (25-30 см в диаметре) смажьте маслом. Выложите творожную запеканку в форму. Сверху потрите на терке сливочное масло. Сверху выложите нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Положите форму для выпекания в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 45-60 минут. Перед подачей сверху на творожную запеканку положите кусочек сливочного масла.
Эскизы прикрепленных изображений
» Спасибо сказали: «
|