Долго хотел отписаться в этой теме, но не было вдохновения. Надо сказать, что с еблайтом у меня давно мягко говоря
напряженные отношения. Нет, я сам никогда и нигде их услугами не пользовался. Но за десять лет их существования я повидал немало людей, имевших несчастье связаться с ними. Тут понимаете в чем вопрос... Можно было бы прикрыть глаза на то, что у их клиентов бывает по месяцу нет интернета и никто не шевелится. Можно было бы как-то не замечать, что вечерами у них загадочным образом отваливается шлюз (то видно его, то нет, с разной периодичностью). Можно плюнуть на то, что между мегабитом и тремя особой разницы нет, т.к. в обоих случаях в часы пик будет меньше мегабита. Фиг с ними! Забыли. Ну у кого траблов не бывает? Более того, сегодня я полностью закрою глаза на неоспоримый, не подлежащий никакому обсуждению факт, что у еблайта нет и никогда не будет безлимиток. Я не собираюсь сравнивать тарифы, обсуждать, что для кого лучше и пр. Это все фигня. Но блин, эти, извините за выражение,
@#$^%-математики, которые рулят еблайтом, думают только об одном - о бобах! Больше ни о чем. На все остальное им плевать! Они видят в этой жизни только бобы! Их рекламная кампания направлена на массовое привлечение малолеток. И они не просто их привлекают. Еблайт - это одна из тех ужасных контор, которая всеми возможными, невозможными и немыслимыми средствами способствует
моральному разложению молодежи.
Думаете, я приукрашиваю? Или у меня какие-то личные счеты с этой конторой? Ничего подобного. У меня даже несколько хороших знакомых работают в еблайте и в их мегапроекте a42.ru. Но эти мои знакомые ради тех бобов, которые им платит еблайт, готовы закрыть глаза на то, что творит их контора. Давайте посмотрим на их рекламу и рекламные проспекты. Если их переписать немного другими словами, не меняя при этом внутренней сути и скрытого смысла, получится примерно следующее:
"Чуваки и чувихи! Да вам в интернет вообще заглядывать не нужно! У нас в P2P сотни терабайт отборнейшего вареза! Самые отстойные попсовые фильмы! Самая заезженная и закрученная музыка! Только что вышедшие наикрутейшие игрушки!". Кто клюнет на такую рекламу? Правильно! Школьники. Именно они составляют значительную часть клиентов еблайта. И именно они определяют то, что есть в их "легендарном" P2P. Итак, что предлагают современные школьники? Правильно! Попсу и порнуху

. Вот где он, секрет популярности еблайта! Вот где собака-то зарыта! Люди, которые держат еблайт, наверняка даже не понимают того, что их политика, их низменное желание заработать все деньги этого мира приводят к нравственной деградации подрастающего поколения нашего города! Они не дают молодежи того, для чего изначально был создан интернет. Они не дают ей
СВОБОДЫ. Свободы выбора. Свободы жить так, как хочется, видеть мир своими глазами!
Попса. Только попса. Только то, что рекламируют, крутят, гонят в средствах массовой информации. Только так. Никак по-другому. Больше ничего нет. Хотя нет. Может оно и есть. Но только вам, чуваки и чувихи, этого не надо! Вот она - сущность еблайта! Хотя бы по этой причине еблайт не заслужил права носить гордое имя интернет-провайдера! И мне реально страшно за тех, кто попал
в адские сети еблайта. Вырваться из их сетей, увидеть, что в этом мире есть нечто большее, другое, отличающееся от того, что им пытаются навязать, увидеть, что горизонт немного не там, где его прочертил еблайт - в школьном возрасте это практически нереально!
Надеюсь, я хоть чуть-чуть приоткрыл вам глаза на то, что в действительности представляет из себя еблайт. Немножко не в моем стиле, да? Никакой романтики. Никаких сентиментов. Только
грубая и жестокая правда, которую многие не захотят признать!