В этой теме, да не закроет её Патологоанатом, Вы, свободные граждане Галактики-Сибнет, можете высказаться по поводу одной из замечательнейших штук, придуманных человечеством, а именно - по поводу
АТЕИЗМА!
Тема - назрела.
Что есть атеизм?
Откуда появился?
Куда ведет?
Лысый - цвет волос?
Есть ли у данного учения будущее в рамках современного общества прогрессивной Земли и России в частности?
Найдет ли когда-нибудь общий язык атеист и богослов?
Кто прав, кто виноват, что делать?
Высказываем личное отношение, предпочтения, философствуем и размышляем, делимся фактами и наблюдениями!
П.С. Просьба высказываться по возможности тактично, без применения боевого НЛП, внеконтактных повреждений кармы, проклятий и т.п.
Вот, на затравку, В.Л. Гинзбург:
"«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением.»"
Что такое атеизм? Выпадение в "материальность" или бегство от сверхреальности божественного?
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Моя - не атеист, неа. Моя гуманитарий-очкарик, верую, ибо абсурдно и т.п.
Сообщение отредактировал omegapoint - 17.2.2009, 23:40