Первый раз участвовали на соревнованиях года три назад. Прочитали объявление в одном из магазинов, стали с дочей готовиться. Прикупили снасти, кое-какое зимнее обмундирование. С вечера все собрали, завели будильник на шесть часов. Ночью поднялся сильный ветер, пошел дождь. С грустью смотрели то в окно, то на часы. К часам девяти дождик прекратился, но было уже поздно, вот так печально закончились мои первые соревнования. И вот вторая попытка. Облазил все сайты с прогнозом погоды, в четверг обещали штормовое предупреждение, но как-то прошло стороной, обещали мороз до 40 градусов, но тоже ошиблись регионом. Ближе к вечеру пошел снежок, стекла оттаяли. Прогноз на воскресенье 5-7 градусов, ветер западный слабенький. Созвонился с организаторами турнира. Племянник тоже собирался, наказал ему сворить прикормку. Вещи собраны. Будильник на 6.30. Все готовность сто процентов. Проснулся часа в четыре от завывания ветра. Вспомнил все матершинные слова, однако лег опять покемарить. И вот звонок будильника. Ветер вроде бы стих. Все собрался, племянника не пустили, позвонил еще организаторам турнира. Ответ не очень вселял надежду. «Едим, в пути». Ну, что ж в путь. Живу в своем доме, до основной дороги метров 500, чистят от выборов до выборов, а тут еще снег да метель. Завалило по пояс. Иди и думаю, а какого хрена мне там надо. В автобусе тоже смотрели, как на человека с другой планеты. На посту ГАИ вереница из машин участников соревнования и вот весть первая пробилась. Значит клеву быть. В своем первом сообщении на форуме, я в общем-то дал себе статус, как начинающего любителя, но это относится к летней рыбалке, зимой же сколько раз я был на рыбалке можно посчитать на пальцах одной руки. Для меня рыбалка это прежде всего процесс, результат не важно, а тут соревнования. Здесь совершенно другие критерии. Ехал и думал, ну непогода, может быть, уровняет шансы, но где там, теперь мне кажется для спортсмена-рыболова главное это вода, а рыбу найдут. Построение, приветственное слово, готовность номер один, сигнальная ракета. Все началось, завертелось. Круговорот от лунки к лунке, если нормально отснять трансляцию, будет пожалуй по круче, чем дерби «Спартак-ЦСКА», ну посудите сами, например: Участник номер 21 первый пробурил лунку, заброшена прикормка и вот уже снова лед скрипит от бура, но что это на левом крае уже есть первая полевка, метра на три отлетает удочка и вот уже первый трофей и снова поклевка. Да, левый край более уловистый. Но вот атакует центр, здесь подлещик. Победителя определит второй тур. Мне то какого там надо? Один, была бы команда, было бы веселей, умри, но лови. Командный дух обязывает. Ну хоть посмотрел, что это такое. Снаряжение, снасти, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На второй тур не остался, поехал домой, как всегда с мыслями зимой, ни то что на соревнования, на рыбалку ни ногой. А вот приехал домой, отдышался, покидал снегу, и уже жду когда снова в поход.
|