Раз сеть до кабинетов будет гигабитная - надо ставить на концах роутеры с гигабитными портами. Можно посмотреть что-нибудь из ASUS, например, RT-N16.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Тут уже есть нужный тебе режим работы из коробки. Надо только убедиться, что вырублен DHCP - ты ведь с сервера будешь IP-шники раздавать?
Цитата(Kinnito @ 1.12.2013, 11:31)

3. Переключение от одного wi-fi роутера желательны.
Тут понимаешь, в чем трабл... Ты, конечно, можешь попробовать на всех четырех роутерах прописать одинаковые SSID и пароли, но я боюсь, что в таком случае тупые клиентские сетевухи могут цепануться к не самой оптимальной точке. В твоем случае можно рассмотреть шифрование WPA2-Enterprise / 802.1x (там понадобится RADIUS-сервер на виндовом серваке). Тогда у каждого сотрудника будет свой персональный пароль от WiFi, возможно даже совпадающий с доменным. В ASUS RT-N16 поддержка 802.1x имеется.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=723087В центр надо тоже ставить гигабитный коммутатор. И лучше всего управляемый, чтобы можно было хоть какую-то диагностику сети в случае проблем делать. Из бюджетного наверняка устроит
HP. Он хоть и прост как веник - позволяет делать агрегацию нескольких портов в один логический линк (если вдруг серверу гигабита не хватит, например). А если не интересуют полумеры - можно вонзить агрегат посерьезней, с помощью которого можно будет не только что-то диагностировать, но и сказать, когда что случилось и кто в этом виноват.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=91088В итоге затраты на переезд будут от 14 до 20 тыс. руб.