Немного выше я расписывал, как было дело. Только когда я начал оттаскивать этого чертового сервисного инженера от компьютера, он сознался в том, что начальство ЗАСТАВЛЯЕТ его ставить на компьютеры какой-то еблайтовский софт.
Еще раз. Для тех, кто в танке.
1. Я заказывал для родственников услугу
доступа в интернет. Ни больше, ни меньше. Кабель по хате я уже заранее провел, нужно было только в слаботочке вонзить его в специально подписанную для еблайта розетку и сказать мне настройки. Но увы, еблайт
не захотел пойти мне навстречу. Целый месяц согласовывал со мной дату подключения.
2. Мне хотят предоставить что-то большее, нежели доступ в интернет. По каким-то причинам. Не будем сейчас рассуждать, что это за причины; мне они очень хорошо понятны, кому-то может не очень хорошо или непонятны совсем, но еблайт очень хочет, чтобы мои родственники, которые старше меня
на 25 лет, пользовались попсово-порнушными ресурсами еблайта. Опуская тот момент, что факт сам по себе смешной, хочется заметить, что ничего не мешало и не мешает еблайту указывать свои ресурсы в памятке или еще где, а не заставлять своих сотрудников
лезть в личную жизнь (в холодильник, в постель - семантический ряд продолжите сами) их клиентов.
DerSpinner, тебе смешно, когда кто-то шарится по твоему компьютеру? Открывает браузер с кучей сохраненных порнушных (игровых, форумных, социально-хреновых, etc) вкладок и начинает там качать и ставить какую-то ненужную тебе хрень? Причем без каких-то вопросов и
БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! А потом еще пытается изменить стартовую страницу и запихать в избранное то, что тебя совершенно не интересует? Да, и еще расшаривает часть жесткого диска, благо, что не всю. Смешно, да? Или может быть ты не совсем осведомлен о том, как действуют сотрудники той конторы, в которой ты имел неосторожность работать? Ну что ж, я
приоткрыл тебе глаза. Теперь ты знаешь. Будешь продолжать их оправдывать? Да, возможно, что в их действиях будет проблематично найти состав преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ. Но от этого они не перестают быть свиньями и ублюдками. Контора, в которой они работают, заставляет их быть такими. Ты это понимаешь?