|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают
 
| |
Юрлова Екатерина Викторовна |
|
|
chudova |
19.1.2011, 0:14
|

Суровая сибирская девушка :D
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 342
Регистрация: 5.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 19 425
Репутация: 236

|
Екатери́на Ви́кторовна Ю́рлова (23 февраля 1985, Ленинград) — российская биатлонистка. Мастер спорта России международного класса. Член сборной России . Спортивная карьера » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Биатлоном занимается с 2005 года. Прежде занималась лыжными гонками. Побеждала в «Лыжне России», «Токсовском марафоне». Участница соревнований на кубок Европы по биатлону. В сезоне 2007/08 впервые приняла участие в гонках на этапе кубка мира. Серебряная призёрка чемпионата Европы 2009 года в эстафете.
Лучший результат в сезоне 2009-2010, показанный Екатериной на этапе Кубка Мира - 15-е место в спринте в финском Контиолахти.
В текущем сезоне (2010-2011) лучший результат (в личных гонках) - 6 место в спринте в Оберхофе (Германия).
Личные тренеры — Виктор Юрлов (отец) и Василий Гаврилович. На соревнованиях представляет Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
В 2010-м году Екатерине Юрловой было присвоено звание Мастера Спорта Международного Класса. Общие данные о спортсменке » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Дата рождения: 23 февраля 1985 (25 лет) Место рождения: Ленинград, СССР Проживание: Лесколово, Ленинградская область, Россия Семейное положение: не замужем Увлечения: рисование, экстремальные виды спорта Профессия: спортивный психолог Образование: н/высшее, Санкт-Петербургский государственный университет ЭкипировкаРужье: Anschutz Лыжи: Fischer Перчатки: Adidas Очки: Adidas Лыжные палки: Swix Костюм: Adidas Статистика стрельбы (сезон 2009-2010) Общая точность: 83.33% Лёжа: 86.67% Стоя: 80.00% Сообщение отредактировал chudova - 9.2.2011, 17:14
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
|
  |
Ответов(1 - 5)
realtech |
25.2.2011, 22:19
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Юрлова: у меня никогда не было желания уйти из биатлона» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Российская биатлонистка Екатерина Юрлова, выигравшая пятничную спринтерскую гонку на седьмом этапе Кубка России в Увате, рассказала о том, как пришла из лыжного спорта в биатлон, отметив при этом, что в своё время намеревалась уйти из большого спорта.
"Занимаюсь биатлоном всего пять лет. До этого занималась лыжами. Но результатов достойных не показывала в лыжных гонках - попадала лишь в десятку сильнейших на чемпионатах России. Даже пришлось бросить спорт, в конце сезона в марте 2005 года переключилась на учёбу. Тогда же перевелась с заочной формы обучения на вечернюю в Ленинградском государственном университете на факультете психологии. В 2009 году получила диплом психолога.
И как раз, когда углубилась в учёбу, в мае 2005 года меня уговорили попробовать себя в биатлоне. Мне несколько раз звонил тренер Александр Суслов. Представляете, мы даже не были с ним знакомы. Видно, ему кто-то из коллег рассказал, что есть такая девушка, которая только завязала с лыжами. В течение двух недель он несколько раз мне звонил и настоял, чтобы я попробовала себя в биатлоне", - рассказала Юрлова в интервью РИА "Новости".
Также биатлонистка отметила, что у неё никогда не было желания уйти из биатлона. "Желания уйти из биатлона никогда не было! Кроме того переходного периода больше никогда не хотела бросить спорт", - добавила Юрлова.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
4.4.2011, 21:21
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Выступление Черезова вдохновило на успех
О предстартовых снах, сложностях гонки преследования, выигранном автомобиле и желании выступать до конца сезона – в интервью чемпионки России по биатлону Екатерины Юрловой » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Гонка преследования для Екатерины Юрловой сложилась драматично. На первой половине дистанции с четырьмя промахами она оказалась за чертой призёров, а затем собралась и блестяще провела финальный отрезок дистанции. О том, как же так получилось, спортсменка рассказала в интервью "Чемпионат.ру".
- С самого начала я сегодня чувствовала, что гонка даётся тяжеловато, - заявила Екатерина сразу же после гонки. - Четыре круга на "лёжке" охладили мой яростный пыл, и на "стойку" я уже приходила спокойная и стреляла в удовольствие.
- Момент радости от победы успели почувствовать?
- Наверное, ещё не осознала. Я рада, что сумела собраться в конце и, несмотря на тяжёлое самочувствие, чисто отстрелять "стойку", с которой у меня раньше всегда были проблемы.
- Спортсмены часто жалуются на такую погоду. А как вы относитесь к выступлениям в сегодняшних условиях?
- Такая погода мне очень нравится, тем более что сегодня ночью снились природные катаклизмы, а когда утром выглянула в окно и увидела снег стеной, то поняла, что они мне не зря снились. А вот медали и машины не снились, и это к лучшему. Думаю, погода была мне на руку ещё и потому, что я пока проигрываю многим девушкам в стрельбе, но когда шансы уравниваются, могу выиграть за счёт хода.
- Вчера вы боролись с Натальей Гусевой, а сейчас с другой спортсменкой сборной России - Светланой Слепцовой. Тяжело было?
- Я практически всю дистанцию бежала одна и не знала, кто бежит впереди меня, а кто сзади и кто показывает какие результаты.
- Кто вас вёл по дистанции?
- Тренеры сборной и мой личный тренер.
- На последнем рубеже вы знали, что соперницы идут близко и поэтому стреляли быстро, чтобы получить запас перед финальным кругом?
- Именно так. Но я не ожидала, что удастся так быстро и чётко сработать в особенности на последнем рубеже. Была удивлена и скоростью, и качеством стрельбы.
- Водительские права у вас есть?
- Да. Я честно получила права в автошколе и рада, что сейчас перейду от теории к практике. Машину эту планирую оставить для себя и для мамы, потому что она тоже заядлая автомобилистка, а у папы машина уже есть.
- "Тойота Авенсис" вам нравится?
- Когда нет никакой машины, то любая будет нравиться. Начнём с "Тойоты", а дальше посмотрим.
- В прошлом году вы ходили вокруг да около первого места в Увате. Что значит для вас первая победа на таком уровне?
- Победить в такой сложной и зрелищной дисциплине как преследование очень престижно. Ещё в Тюмени будет интересно побороться в масс-старте. В спринте работаешь сам на себя, а здесь борешься бок о бок с соперниками.
- Иван Черезов сказал, что победа в спринте и затем в преследовании - признак зрелости спортсмена. Вы согласны с его утверждением?
- Я очень рада за Ваню и за то, что он заработал уже непонятно какую по счёту машину. Вчера (3 апреля. - Прим. "Чемпионат.ру") было одно удовольствие смотреть за тем, как он бежал и работал на огневых рубежах. Его выступление и в особенности стрельба стоя вдохновили меня на сегодняшний успех. На стрельбе лёжа у меня присутствовало небольшое волнение, а на "стойке" было уже лёгкое, расслабленное состояние.
- Говорят, что аппетит приходит во время еды. В будущем у вас есть желание собрать автопарк по примеру Черезова?
- На самом деле это у меня уже третий выигранный автомобиль. Два из них я заработала в лыжных гонках, но то были автомобили совсем другого уровня. А в биатлоне у меня это первая выигранная машина.
- В каких из оставшихся стартов вы намерены принять участие?
- Хочу отработать оставшуюся программу чемпионата России, а затем выступить на Камчатке.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
7.9.2011, 16:25
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Пихлер остался доволен нашей работой
О презентации своего сборника стихотворений, подготовке к новому сезону, работе с Вольфгангом Пихлером и планах на сезон — в эксклюзивном интервью биатлонистки Екатерины Юрловой. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Не желая отставать от новомодных тенденций, многие спортсмены в последнее время после завершения своей профессиональной карьеры берутся за написание книги. Зачастую жанр этого произведения - мемуары. Двукратный призёр чемпионатов Европы по биатлону Екатерина Юрлова пошла принципиально другим путём. В преддверии старта нового сезона она решила выпустить сборник стихотворений собственного сочинения. Презентация книги прошла 5 сентября в Московском доме книги.
Завершив общение с поклонниками, которых собралось превеликое множество, Юрлова побеседовала с корреспондентом "Чемпионат.com" и призналась, что не прочь когда-нибудь выпустить свою автобиографию, но только в том случае, если её карьера получится интересной и захватывающей. "Почему бы и нет? Всё возможно", - предположила биатлонистка.
- Екатерина, поздравляем вас с дебютом на писательском поприще. Какие ощущения?
- Большое спасибо. Я счастлива, что собралось множество людей, звучали очень тёплые слова. Для меня это важно. Что касается впечатлений, то пока мне трудно выразить это словами. Внутри бурлит много эмоций. Я безмерно рада, что это наконец-то произошло.
- Это сборник стихотворений, тем не менее в нём есть какая-то общая нить?
- Наверное, нет. Это собрание различных мыслей и эмоций, которые были у меня в жизни.
- Что означает название "В ожидании весны"?
- Ожидание весны - это характерная особенность всех спортсменов, представляющих зимние виды спорта. Весна - это время паузы и передышки после трудного сезона. Уверена, что все мы каждый год с нетерпением ждём наступления весны, чтобы поскорее встретиться с семьёй и близкими людьми. Зачастую нам приходится многие месяцы находиться вдали от дома, поэтому мы сильно скучаем по семье.
- Когда вы начали писать книгу и сколько на это ушло времени?
- Все стихотворения разных лет, просто они собраны в один сборник. Ну а создали эту книгу буквально за один год.
- Это было ваша идея?
- Нет, это идея Союза биатлонистов России, и я ему за это безмерно благодарна. Я очень довольна результатом.
- О чём вам нравится писать стихи?
- Все мои стихи посвящены только светлым чувствам, а также друзьям, спорту и любимым местам.
- Когда у вас родилось первое стихотворение?
- Я не могу ответить на этот вопрос (смеётся). Это было очень давно, я уже не помню.
- Вернёмся к спорту. У вас впереди ещё один сбор в Тюмени. Расскажите, как шла подготовка до этого момента.
- В этот раз у нас была очень необычная подготовка. Я довольна тем, как всё прошло. Первый сбор прошёл на Кипре, а затем основное время мы занимались в Германии, в Рупольдинге. Ну и, плюс, ненадолго выезжали в Италию. Всё, что было запланировано нашим тренером Вольфгангом Пихлером, было выполнено. На последнем собрании перед выездом из Рупольдинга он сказал, что очень доволен нашей работой. Мы оправдали его надежды (улыбается).
- Говорят, что Пихлер очень требовательный тренер, с ним непросто работать, но очень интересно. Расскажите о ваших ощущениях, не раскрывая технических секретов.
- Да, он жёсткий тренер, но в то же время умный человек и тонкий психолог. Вольфганг умеет настроить на тяжёлую работу. Сначала кажется, что тренировка невыполнимая, но после его объяснения всё кажется очень простым и реально выполнимым.
- На что будет сделан основной упор на предстоящем сборе в Тюмени?
- Я не смогу ответить на этот вопрос, поскольку подробности мы узнаем уже непосредственно в Тюмени перед началом наших занятий. Обычно Пихлер объясняет, что мы будем делать, только перед стартом тренировки, дабы оградить спортсменов от лишних переживаний на тему того, смогут они выполнить задуманное или нет (смеётся). Но лично мне кажется, что это будет подготовка к чемпионату страны, какая-то скоростная работа.
- В конце августа вы приняли участие в каком-то празднике в Рупольдинге. Что это было?
- Это была своего рода встреча в Русском доме. Все жители Рупольдинга очень рады тому, что тренироваться к ним приезжают спортсмены из разных команд. Здорово было наблюдать на каждом занятии огромное количество зрителей на трибунах. В Германии люди болеют биатлоном, им очень нравится этот вид спорта. В связи с окончанием нашего сбора Вольфганг организовал своего рода автограф-сессию, а проще говоря, знакомство спортсменов с местными жителями. Пришло много людей. Мы с некоторыми девочками из сборной проявили инициативу и купили национальные костюмы (улыбается). Вольфганг был этому крайне обрадован и удивлён, потому что он тоже пришёл в национальном одеянии.
- Вы не сговаривались с ним?
- Нет (смеётся).
- Впереди вас ожидает летний чемпионат России. Какие цели ставите перед собой на этот турнир?
- Это один из первых отборов на предстоящий сезон, поэтому цели самые высокие.
- Вы пока ещё не завоёвывали наград на мировых первенствах. Ставите перед собой такую задачу на чемпионате мира в Рупольдинге в этом сезоне?
- Мне кажется, что любой спортсмен мечтает о самых высоких достижениях. Мне это также не чуждо, и я тоже хочу выигрывать гонки и завоёвывать медали чемпионатов. Как получится на самом деле, я не знаю. Поживём - увидим.
- В какой из дисциплин завоевать награду наиболее реально?
- Биатлон - очень непредсказуемая штука, так что в любой дисциплине это возможно сделать.
- Как вы думаете, стоит ли нам ждать появления новых ярких имён в будущем сезоне?
- Повторюсь, в биатлоне невозможно ничего предсказать. Каждый год выстреливает кто-то из молодёжи, раскрываются новые таланты и зажигаются звёздочки. В то же время часто высоких результатов добиваются те спортсмены, которые бегали долгие годы в элите, но не блистали.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|