КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Acronis True Image Home 2009, как создать мультизагрузочный диск
al_com
сообщение 19.8.2009, 14:13
Сообщение #1

Молчун
Group Icon

Из: искитим

дело вот в чем:
Нужно создать диск чтоб на нем был Acronis True Image Home 2009 и чтоб работал на чистом харде с CD и еще на этом диске должен быть файл arhiv dicka C.tib
Хочу создать свой диск на подобе этого Windows XP LEX™ SP3 RUS SUMMER DVD Edition Final 2009 ( http://wsmedia.su/category/os/ )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 15)
omich
сообщение 19.9.2009, 20:49
Сообщение #2

Молчун
Group Icon

Из: Омск

Образ созданный Acronis кажется привязан к размеру диска, с которого он сдела. Если диск 15 Г, а образ сделан с 20 Г ?
alemtin
сообщение 19.9.2009, 21:39
Сообщение #3

Beer lover
Group Icon

Из: Новокузнецк. Ильинка.

Цитата(omich @ 19.9.2009, 21:49) *

Образ созданный Acronis кажется привязан к размеру диска, с которого он сдела. Если диск 15 Г, а образ сделан с 20 Г ?

Если образ делался с диска с 20-ю гб данных, как ты его развернешь на меньшем диске? А если еще и на другом компе, то с железом проблемы могут быть (драйвера).
omich
сообщение 19.9.2009, 21:48
Сообщение #4

Молчун
Group Icon

Из: Омск

Я так и думал
al_com
сообщение 20.9.2009, 17:14
Сообщение #5

Молчун
Group Icon

Из: искитим

Цитата(alemtin @ 19.9.2009, 20:39) *

Если образ делался с диска с 20-ю гб данных, как ты его развернешь на меньшем диске? А если еще и на другом компе, то с железом проблемы могут быть (драйвера).

действительно мой образ на другом развернуть не удалось!
тогда мож подскажешь как создали образ ссылку на который я выложил? пробовал на 3 разных (АМД,селерон,коре2дуо)компах и все без проблем тока прог всяких понапихано.
alemtin
сообщение 20.9.2009, 20:00
Сообщение #6

Beer lover
Group Icon

Цитата(al_com @ 20.9.2009, 18:14) *

действительно мой образ на другом развернуть не удалось!
тогда мож подскажешь как создали образ ссылку на который я выложил? пробовал на 3 разных (АМД,селерон,коре2дуо)компах и все без проблем тока прог всяких понапихано.

Такие образы не Акронисом же делают. Другие проги для этого. Например, nLite. Туда всевозможные дрова пихают. Даже если сборка в архиве .tib,(очень редко) ну чтобы устанавливать акронисом, в неё всё это добро предварительно упаковано.
Образ, сделанный Акронисом, это образ твоего жесткого диска с установленным ПО. А в таких сборках, как ты ссыль дал, там образы Винды, которая устанавливается на комп, ставя при этом подходящие для конкретного железа дрова. Как бы так. Мож кто поумней объяснит.

Сообщение отредактировал alemtin - 20.9.2009, 20:08
ApostoL 23
сообщение 21.9.2009, 11:46
Сообщение #7

..... I Love - FireFox .....
Group Icon

Из: Барнаула

А у меня вопрос другого плана, допустим установил я только что винду, выставил все настройки, установил программы, сделал образ акронисом, как теперь сделать так, что б потом можно было востановить эту сохранённую систему. Наподоби загрузочного диска винды. Загружается сначала меню при загрузке системы, потом диск где стоит старая винда отформатировать и поставить ранее сохранённую систему со всеми прогами и настройками. Как надо записывать на болванку, а главное что ? Что б такое стало возможным ? Что б при загрузке с этого диска , появлялось загрузочное меню.
Короче обычная переустановка винды, только с помощью акрониса. Ведь такое возможно ?

Сообщение отредактировал ApostoL 23 - 21.9.2009, 11:49
alemtin
сообщение 21.9.2009, 15:21
Сообщение #8

Beer lover
Group Icon

Цитата(ApostoL 23 @ 21.9.2009, 12:46) *

А у меня вопрос другого плана, допустим установил я только что винду, выставил все настройки, установил программы, сделал образ акронисом, как теперь сделать так, что б потом можно было востановить эту сохранённую систему. Наподоби загрузочного диска винды. Загружается сначала меню при загрузке системы, потом диск где стоит старая винда отформатировать и поставить ранее сохранённую систему со всеми прогами и настройками. Как надо записывать на болванку, а главное что ? Что б такое стало возможным ? Что б при загрузке с этого диска , появлялось загрузочное меню.
Короче обычная переустановка винды, только с помощью акрониса. Ведь такое возможно ?

Конечно возможно. Для этих целей программа и предназначена.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

» Спасибо сказали: «
ApostoL 23
сообщение 21.9.2009, 15:59
Сообщение #9

..... I Love - FireFox .....
Group Icon

Из: Барнаула

У меня Acronis True Image Home 2009, там есть такие пункты *Средство защиты* -> * Создать загрузочный носитель *, как я понел это то самое оно. Этот носитель в формате .iso значит в него с помощью програмки можно добавить, мою резервную копию со всеми прогами и настройками, записать на DVD диск. А дальше что будет, если я начну грузится с этого диска ? Из под доса при загрузке системы ? И смогу ли я востановить эту коопию ?

Сообщение отредактировал ApostoL 23 - 21.9.2009, 16:03
akvamistika
сообщение 21.9.2009, 16:27
Сообщение #10

Аквариумисты Сибири - объеденяйтесь !!!
Group Icon

Из: СССР

Цитата(ApostoL 23 @ 21.9.2009, 15:59) *

Этот носитель в формате .iso значит в него с помощью програмки можно добавить, мою резервную копию со всеми прогами и настройками, записать на DVD диск. А дальше что будет, если я начну грузится с этого диска ? Из под доса при загрузке системы ? И смогу ли я востановить эту коопию ?

Для начала надо сделать BootCD - загрузочнаый диск с прогой.(c этого диска будешь запускать программу).
Потом сделать архив системы, можно на винте оставить, а можно тоже на DVD диск записать - если войдет).
Когда приспичит, загружаешься с BootCD - и указываешь откуда и с какого архива будешь восстанавливаться (предварительно этот архив надо сделать - как писал выше).

Зы: У акрониса есть еще зона безопасности - тогда BootCD не потребуется. Надо только создать зону безопасности и архив.

Справку почитай - там все очень подробно описано.

alemtin
сообщение 21.9.2009, 16:38
Сообщение #11

Beer lover
Group Icon

Цитата(ApostoL 23 @ 21.9.2009, 16:59) *

У меня Acronis True Image Home 2009, там есть такие пункты *Средство защиты* -> * Создать загрузочный носитель *, как я понел это то самое оно. Этот носитель в формате .iso значит в него с помощью програмки можно добавить, мою резервную копию со всеми прогами и настройками, записать на DVD диск. А дальше что будет, если я начну грузится с этого диска ? Из под доса при загрузке системы ? И смогу ли я востановить эту коопию ?

Про загрузочный носитель я не знаю. В моей версии загрузочный диск и диск с архивом пишутся на разные диски. Вероятно в новых версиях можно записывать на один диск. С него можно загружаться и на него же записывать архив. Архив вообще-то можно сохранить на другой физический диск, если не хочется на болванку писать.
Не знаю, как в твоей версии, в моей, когда загрузишься с диска , запустится программа (акронис) и с ней работаешь, как обычно. Выбираешь восстановление и либо указываешь архив на компе(если сохранил на комп), или вместо загрузочного вставляешь диск с архивом. Предварительно, отформатировать желательно системный диск. Ну а загружаться, я думаю, ты знаешь как. Так же, как когда винду устанавливаешь.
Прочитай справку в проге, она подробная и понятная должна быть.
Пока писал, ответили уже )
Зону безопасности я раньше делал, потом не стал. Проще архив на болванку писать.

Сообщение отредактировал alemtin - 21.9.2009, 16:42

V.L.
сообщение 23.9.2009, 19:00
Сообщение #12

Болтун
Group Icon

Из: Рубцовск

Цитата(ApostoL 23 @ 21.9.2009, 11:46) *

Объясню, как это делал я.
У меня есть LiveCD, наподобие вот этого.
Если кто не знает - подбные диски это винда, которая загружается непосредственно с CD с кучей установленного софта. Естественно акронис там тоже присутствует.
Так вот, загружаемся с LiveCD, с помощью Acronis True Image делаем образ своего системного диска, который сохраняем на другом разделе своего винта. Как правило размер файла образа (.tib) свежеустановленной XP с дровами и необходимыми прогами получается 1.5-3гб. Затем с помощью проги UltraISO делаем iso-образ диска LiveCD и с помощью ее-же добавляем в этот образ наш .tib, созданный акронисом. Полученный результат записываем на DVD , и все. Имеем загрузочный диск с бэкапом нашего системного раздела.
В принципе можно точно так же .tib закинуть в BootCD.

Сообщение отредактировал V.L. - 23.9.2009, 23:30
zenetdin
сообщение 16.6.2010, 2:11
Сообщение #13

Хожу, брожу, читаю...
Group Icon

Из: Прокопьевск

Цитата(alemtin @ 19.9.2009, 20:39) *

А если скажем наоборот? Образ делался на диске с 20 гб а решил его поставить(но уже на соседний диск) с 50 гб , как оно будет? Да и еще ,буквы то как повлияют, нет? Скажем на первом была С а восстановить надо будет на второй винт ,буква ведь другая или пох...?Ребят кто такими экспериментами занимался ответьте пож-ста? wink.gif
alemtin
сообщение 16.6.2010, 5:24
Сообщение #14

Beer lover
Group Icon

Цитата(zenetdin @ 16.6.2010, 2:11) *

А если скажем наоборот? Образ делался на диске с 20 гб а решил его поставить(но уже на соседний диск) с 50 гб , как оно будет? Да и еще ,буквы то как повлияют, нет? Скажем на первом была С а восстановить надо будет на второй винт ,буква ведь другая или пох...?Ребят кто такими экспериментами занимался ответьте пож-ста? wink.gif

Если размер позволяет, то спокойно встанет. А вот на другой диск никогда не ставил, не знаю. Пробуй. И нам расскажешь. smile.gif
zenetdin
сообщение 16.6.2010, 17:16
Сообщение #15

Хожу, брожу, читаю...
Group Icon

Из: Прокопьевск

Цитата(alemtin @ 16.6.2010, 4:24) *

Если размер позволяет, то спокойно встанет. А вот на другой диск никогда не ставил, не знаю. Пробуй. И нам расскажешь. smile.gif

Собственно в том образе что с 20 гб наверняка присутствует еще и загрузчик хр, т.к на первом диске стоит в другом разделе еще и хр . На второй диск он не нужен по идее...Собственно вот и интересно , может кто и знает по этому поводу ,т.к пробы нежелательны попусту.
MotoArhangel
сообщение 20.6.2010, 8:42
Сообщение #16

- 夜狼 -
Group Icon

Из: Алтай =)

Вот что я делал, что бы после установки на мой ноут линукса, остался дистриб висты,программ и драйверов, со скрытого раздела размером 20gb:
1. Установил акронис
2. После запуска программы сделал так, что бы отображался скрытый раздел, но это в принципе для того что бы его потом снести.
3. Сделал резервную копию раздела, которая всего то заняла 8gb.(Акронис помимо создания образа еще умеет и сжимать данные,причем разбивать образ для записи на несколько дисков)
4.Удалил скрытый раздел и радовался образами системы с дистрибами, созданными на всякий случай и дополнительным свободным местом в 20gb.
5. Собственно объеденил некоторые разделы и установил систему.

Цитата(zenetdin @ 16.6.2010, 1:11) *

Все будет нормально,на больщий размер можно. На меньший не советую. Скопирует но не все=)
Я к примеру при первом запуске программы задумываюсь об алгоритме выполняемых ею команд, соответственно примерно. Акронис при восстановлении,скажем так, тупо копирует данные с диска.

Сообщение отредактировал MotoArhangel - 20.6.2010, 8:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 23:31
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов