|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают
 
| |
Виртуозы акустической гитары, Томми Эммануэль и другие |
|
|
Aectann |
29.7.2008, 18:26
|

музыкант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 28.8.2007
Пользователь №: 4 913
Репутация: 5

|
Биография Tommy Emmanuel » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Биография Tommy Emmanuel Томми начал играть на гитаре в 1959 году в возрасте 4 лет, не имея никакого специального образования. Он не получил академического музыкального образования. В 1960 году, старший брат Томми — 7-летний Фил создал группу, назвав её «The Emmanuel Quartet». В группу Фил взял и четырёхлетнего Томми. Прорепетировав несколько месяцев, мальчишки начали публичные выступления, и с тех пор братья Эмманюэли так и не останавливаются работать на сцене всю свою жизнь. В 1966 году, после смерти отца, желая помочь семье, 12-летний Томми начал преподавать гитару, и был уважаем наравне с другими взрослыми преподавателями, ибо уже тогда в нем были видны его экстраординарные музыкальные способности. В 11 лет, будучи уже опытными музыкантами-исполнителями, Томми привлекает в группу младшего брата Криса, играющего на ударных, и сестру Виржинию, которая играет на слайд гитаре. Новую группу они называют «The Trailblazers» и начинают интенсивно гастролировать. Через год после создания группы Томми выигрывает телевизионный конкурс молодых талантов и записывает свою первую пластинку. С тех пор Томми сделал свыше 2000 записей, выпустил 16 сольных альбомов и участвовал в записях едва ли не всех звёзд мировой сцены. В своих работах, Томми, кроме гитары, играет на банджо, мандолине, ударных и перкуссивных инструментах, фортепиано, поёт, аранжирует и выступает в качестве композитора. Приехав впервые в Штаты, Томми первым делом поехал в Нэшвилл, к своему кумиру Чету Аткинсу. Его дружба с Четом продолжалась около 20 лет (до самой смерти Чета). В 1998 году они записали совместный альбом. Оффициальный сайт Tommy Emmanuel: http://www.tommyemmanuel.com/Вот еще немного » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Томми Эммануэль родился в Австралии в 1956 году. Он начал играть на гитаре в 4 года самоучкой, не имея никакого специального музыкального образования. Томми так никогда и не получил академического музыкального образования, он - яркий образец того, что есть люди, которым Бог дал все что необходимо уже при рождении, а вся их остальная жизнь – это всего лишь реализация того, что им было дано природой. В 1966 году, после смерти отца, желая помочь семье, 12-летний Томми начал преподавать гитару, и был уважаем наравне с другими взрослыми преподавателями, ибо уже тогда в нем были видны его экстраординарные музыкальные способности. Он совершенно фантастически одной гитарой имитирует звук биг-бэнда, играя в совершенно разных музыкальных стилях и направлениях... Одним словом, это волшебный живой концерт необходимо увидить и услышать самим, и мы предоставляем вам такую возможность...
Рекомендуется для всех поклонников акустической гитарной музыки. И еще » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Томми Эммануэль является одним из самых известных гитаристов в мире. На протяжении своей 45-летней карьеры Томми музицировал с такими суперзвездами, как Эрик Клэптон, Тина Тернер, Стиви Уандер, Чет Аткинс, сэр Джордж Мартин, и многими другими; он был номинирован на одну из престижнейших музыкальных наград – премию «Грэмми», а также удостоился специальной награды Certified Guitar Player Degree за свой вклад в развитие гитарной музыки.
Гитара попала в руки Томми, когда ему было 4 года. А когда ему исполнилось 5, Томми Эммануэль играл в составе фолк-группы его родителей, выступая на сценах и в кабаках Австралии. К 12 годам Томми освоил инструмент настолько хорошо, что стал давать уроки игры на гитаре. Его безусловный талант оценили многие: Томми получал массу предложений от различных групп примкнуть к их составу. Среди этих коллективов была австралийская хитовая группа Goldrush, коллектив Dragon, который выступал вместе с Тиной Тернер во время ее мирового турне в 1987 году, а также другая австралийская легенда – Джон Фарнхам и Стюарт Фрейзер. В качестве соло-музыканта Томми Эммануэль выпустил 18 полноценных альбомов, за многие он получил престижные награды. Последний диск гитариста - «The Mystery», вышедший в 2006 году, был номинирован на «Грэмми».
Томми Эммануэль был не раз отмечен как лучший в мире гитарист, играющий «пальцевым стилем» (когда струны гитары перебираются не медиатором, а подушечками пальцев или ногтями). На сцене Томми ведет себя спокойно и даже расслабленно, но его игра на гитаре наполняет аудиторию энергией, которая приводит в восторг тысячи поклонников.
Его концерты пользуются огромным успехом во всем мире, в течение года Томми дает около 360 выступлений. В 1999 году легендарный гитарист Чет Аткинс вручил Томми Эммануэлю приз за вклад в развитие «пальцевого» стиля игры на гитаре. Кроме Томми этой награды были удостоены лишь два гитариста: Джери Рид и Джон Ноулз. В 2000 году Томми Эммануэль был центральным музыкальным событием церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Сиднее, когда он отыграл мощный сэт на глазах у миллиарда телезрителей. Томми Эммануэль выступает на разных концертных площадках во всех концах света. Но все его концерты объединяет энергия, которую он передает своим слушателям. У меня есть запись его концерта в Сэнт-Луисе. Концерт часовой, весит 700 метров. Если найдутся желающие - выложу. Концерт действительно того стоит.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
ewk |
29.7.2008, 21:13
|

Завтра начнём учиться!
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 601
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 645
Репутация: 66

|
Цитата(Aectann @ 29.7.2008, 19:26)  Tommy Emmanuel ...концерт в Сэнт-Луисе... часовой...700 метров. Если найдутся желающие - выложу.
Желающие есть! А вот здесь, кстати, живут любители Инструментальной гитарной музыки, и акустической гитары в частности!
|
|
|
|
ewk |
29.7.2008, 22:59
|

Завтра начнём учиться!
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 601
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 645
Репутация: 66

|
Цитата(yaZiDaNe @ 29.7.2008, 23:30)  Не сильно интересуюсь акустической гитарой, и имя Tommy Emmanuel мне неизвестно. Бросте аудио послушать.
Вот посмотри, здесь есть видео с Tommy Emmanuel'ем
|
|
|
|
ewk |
29.7.2008, 23:26
|

Завтра начнём учиться!
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 601
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 645
Репутация: 66

|
По идее, это в отдельную (от Tommy Emmanuel) тему поместить надо Цитата(yaZiDaNe @ 29.7.2008, 23:30)  ... Иван Смирнов, к сожалению у меня нет никакой инфы о нем.
Про творчество Ивана Смирнова уже рассказывал Евгений Юдин здесьЦитата Говорят, что в своем отечестве пророка нет. Он есть и не один! Начинаю серию русских гитаристов! Отдадим дань Ивану Смирнову. Критики называют его русским Бахом! Очень сложная эмоциональная музыка. Стиль: неопределим. Иван играет все! Понемногу и в своей уникальной интерпретации. Иван имеет за плечами многолетний музыкальный опыт в качестве гитариста группы «Арсенал» (джаз-рок). Теперь Иван отключился от электричества, взял в руки акустику и колесит по миру со своей командой. Он везде нарасхват, хотя известным стал не благодаря рекламе, а вопреки отсутствию таковой! Первый сольный альбом «Карусельный дед» вышел ограниченным тиражом и практически без рекламной поддержки. В настоящее время альбом переиздан (через 10 лет после своего дебюта).
 Иван Смирнов «КАРУСЕЛЬНЫЙ ДЕД» Ivan Smirnov «MERRY-GO-ROUND MAN»
© 2006 Иван Смирнов (p) 2006 TeRiReM » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «  1. Праздник (часть I) 3.07 Celebration (part I) 2. Встреча 4.42 Rendez-vous 3. Дикое поле 5.24 Steppe Frontier 4. Долгое озеро 7.17 Long Lake 5. Карусельный дед 4.47 Karuselny Ded (Merry-Go-Round Man) 6. Праздник (часть II) 2.17 Celebration (part II) 7. Ноктюрн 8.02 Nocturne 8. Хмель 6.00 Tipsy-hop 9. Когда сжигают золотые листья 5.44 When The Golden Leaves Are Burnt 10. Карусельный дед (ранняя версия) 7.22 Karuselny Ded (Merry-Go-Round Man) (early take) Иван Смирнов – гитара Михаил Смирнов – клавишные (1-9) Александр Чиненков – перкуссия, флейта Андрей Виноградов – клавишные (10) Музыка Ивана Смирнова (1, 2, 4-8, 10), Ивана Смирнова и Андрея Виноградова (3, 9) Записано в студиях «Красная Роза» (1, 3, 5-7), «Хранители» (2, 10), «Лига» (4, 8, 9) Звукорежиссеры: Михаил Антонов («Красная Роза»), Иван и Михаил Смирновы («Лига»), Юрий Богданов («Хранители») Мастеринг: Сергей Большаков Продюсер: Иван Смирнов Вера, Андрей Виноградов, Андрей Большаков, Михаил Антонов, Владимир Воронцов, протоиерей Дмитрий Смирнов, протоиерей Феликс Стацевич, о. Косьма, о. Валерий Киреев, Григорий Элькин, Сергей Большаков, Сергей Самойлов, Сергей Карпуненков, Герман Бобров, Анатолий Антонюк, Юрий Льноградский, Андрей Анисимов, Ахмед Мирзоев и все-все-все – спасибо вам Творческая группа первого издания («Карусельный Дед», 1996, MUSIC BOX): Андрей Большаков (исполнительный продюсер), Юрий Богданов (мастеринг), Владимир Гришечко (дизайн), Николай Селютин (фото), Вячеслав Помигалов (фото) Творческая группа экспортного переиздания («At The Other End Of The World», 1999, Smirnov Records): Леонид Лившиц (графика), Руслан Можанов (дизайн), Александр Антонов (фото) В оформлении альбома использована картина Алексея Дмитриева «Карусель» Диск выпущен при содействии творческого объединения «2-ой этаж» Все права защищены. Несанкционированное копирование, тиражирование и публичное воспроизведение является нарушением авторских прав. примечание: Впервое издание альбома – 1996 год, под названием «Карусельный Дед», второй (экспортное) – 1999 год, под названием «At The Other End Of The World». Порядок композиций на всех трех альбомах не совпадает. Текст из буклета«Карусельному деду» – десять лет. Если бы он был человеком, то научился бы за это время многому: ходить, разговаривать, читать, слушать, смеяться, плакать. Но «Карусельный дед» – не человек; даже не альбом. Это уникальное событие в новой музыкальной истории, и его предыстория и произошедшее с ним за десять лет слишком своеобразны для любых аналогий. Многие записи того времени разошлись гигантскими тиражами, собрали громкие титулы и… исчезли. Многие были выпущены поскромнее, стали причиной бурных дискуссий в узких кругах, создали резонанс и… исчезли. Многие были лишь задуманы, создали резонанс еще больший, породили множество слухов, надежд и мистификаций – и не появились на свет вообще. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Карусельный дед» образца 1996 года – альбом странной судьбы. Став настоящим откровением для определенного круга слушателей, он не прогремел так, как должен был. Автор и издатели верили в его успех, пожалуй, много меньше, чем стоило бы; не было серьезных планов его распространения, грандиозной рекламной кампании, ничего. Иван Смирнов, незадолго до этого отложивший в сторону электрическую гитару, словно бы еще не осознал сам, насколько серьезны его поворот к авторской музыке и переход на акустический инструмент. А пресса не скупилась на восторженные отзывы, диск развозился ценителями по всей России – словом, надо было немедленно допечатывать новые тиражи и покупать рекламные площади в музыкальных изданиях. Этого не было. Альбом так и остался «тихой сенсацией», как его удачно назвал кто-то из критиков. «Карусельный дед» рос десять лет вместе со своим создателем и его музыкой. Удивительный и неповторимый альбом, он и сегодня остается самым «русским» диском Ивана Смирнова, самым, пожалуй, смелым его диском, самой искренней демонстрацией внутреннего мира музыканта. И, как ни странно, он именно развивается, а не просто существует во времени. Меняется состав группы. Меняются аранжировки. Меняются названия композиций («Три брата» становятся «Диким полем»). Что-то вообще уходит из репертуара – сегодня, например, уже не исполняются на концертах служившие своего рода логическими связками «Праздники». Меняется даже сам звук гитары Ивана, сменившего металлические струны на нейлон. Но меняется и «Карусельный Дед». С каждым годом альбом звучит все глубже, открывая через концерты этих лет все новые нюансы своей основной идеи, все отчетливее и ярче показывая удивительную связь между современным русским музыкантом, воспитанным на англоязычной рок-музыке, и многовековыми культурными традициями его родины. «Карусельному деду» исполняется десять. Иван Смирнов, который сейчас в пять раз старше, делает ему подарок на день рождения: переиздание в новом оформлении, с заново отредактированным звуком, с добавлением ранее не издававшейся записи образца все того же 1996 года. Хочется верить, что этот подарок будет не последним: «Карусельный дед» из тех редких записей, которые при каждом прослушивании дают слушателю что-то новое. Юрий Льноградский » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « P.S. Если заинтересует альбом в формате .mp3 320 kbps пишите Сообщение отредактировал ewk - 30.7.2008, 8:31
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
stasha |
30.7.2008, 7:21
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(ewk @ 30.7.2008, 0:26)  По идее, это в отдельную (от Tommy Emmanuel) тему поместить надо
Пусть Aectann, как автор темы, решает. Могу перенести в отдельную, могу эту тему переименовать во что-нибудь вроде: Виртуозы акустической гитары (джаз). Tommy Emmanuel и другие. Цитата(ewk @ 30.7.2008, 0:26)  P.S. Если заинтересует альбом в формате .mp3 320 kbps пишите
Интересует Сообщение отредактировал stasha - 30.7.2008, 7:23
|
|
|
|
stasha |
30.7.2008, 8:20
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Ну и еще немного про Tommy Emmanuel Tommy Emmanuel”Tommy Emmanuel is one of the greatest guitar players on the planet” Chet Atkins  Говорить о Томми Эмманюэле я могу только в превосходных степенях, ибо его уникальный талант и неповторимый звук покорили меня раз и навсегда много лет назад. Для того чтобы понять экстраординарность таланта Томми, достаточно услышать любой из его альбомов, где, наверняка, вы найдете достаточно мест, чтобы восхититься и охнуть. Но, если ты еще и сам играешь на гитаре, то уникальность и недостижимость уровня таланта, музыкальности, техники и артистизма Томми Эмманюэля становятся еще более отчетливо видны. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Зная технику гитарной игры, ее пределы и возможности, я, временами, не могу себе объяснить, КАК сыграно то, что я слышу на записях Эмманюэля. Имея под рукой арсенал всего из 6 одновременно-возможных звуков, он ухитряется создать звучание большого оркестра, с несколькими полифониями, полиритмически сочетая все основные партии, необходимые для полнозвучного исполнения пьесы.
Если честно, то мне даже и не очень хочется заниматься анализом музыки Томми Эманюэля, ибо она настолько самодостаточна и великолепна, что любые слова будут беднее, чем то, что Томми сказал своей гитарой. Если музыка Эмманюэля вас не впечатляет, то не удивляйтесь и не расстраивайтесь, скорее всего, это просто не ваша музыка.
Меня всегда поражали, и по сей день поражают и притягивают к себе виртуозы. В них есть что-то от Бога (или Дьявола), к чему прикасаться иногда даже страшно, что находится за гранью простого мастерства или знания. Таким для меня всегда был Владимир Горовиц, сидящий за роялем совершенно неподвижно и едва шевелящий прямыми длинными пальцами. Когда я смотрел на его выступления, то даже потрясение от его игры не давало мне возможности абстрагироваться от того, что я видел своими глазами. Почему он играл абсолютно антиклассической постановкой рук? Почему он, в отличие от 99% пианистов, не раскачивался, не показывал каких-либо эмоций, а спокойно и отрешенно играл недостижимую по уровню исполнения и понимания музыку? Как мне кажется, его гениальность находилась за пределами человеческих чувств и понимания. Он жил и играл в другом измерении, а мы пытались понять и уловить лишь ту малую часть, что нам было дано услышать…
Томми Эмманюэль – тоже именно такой виртуоз, способный своим исполнением оставить больше вопросов, чем ответов. Он играет в «другой плоскости», не там и не так, как играет основная масса гитаристов. Даже за внешне простыми и понятными пьесами у Томми всегда остается место для воздуха, всегда будут два, а может быть восемь тактов, или даже один пассаж, способные показать слушателю какой-то кусочек, остающийся за пониманием того - как это возможно сыграть. Слушая его, у меня в мозгу всегда стоит один очень простой вопрос: откуда у Томми вдруг взялись еще 10 струн и пара пальцев в дополнение к основным десяти? Не удивительно, что Томми выпустил массу учебников, видео-лекций и постоянно проводит мастер-классы по всему миру. Вопросы, которые мучают меня во время слушания музыки Томми, точно так же задают себе тысячи музыкантов по всему миру. Всем хочется узнать: как Томми нашел свой уникальный стиль и технику? Всем хочется понять его технику и концепцию, и, наконец, сказать себе: «И я так могу!» У некоторых даже получается подражать, но Томми Эмманюэль все так же остается «the one and only». Он был копирован и реплицирован сотнями музыкантов, разобран и проанализирован до самой последней ноты, но по прежнему остается непревзойденным мастером акустической гитары.
Взято с demure.ru/forum/index.php?showtopic=1220&st=0 автор там не указан...
|
|
|
|
Aectann |
30.7.2008, 9:06
|

музыкант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 28.8.2007
Пользователь №: 4 913
Репутация: 5

|
stasha, я считаю, можно переименовать тему в "... и другие"  Я хотел просто поделиться концертом, который заполучил, но у нас, вроде, действительно нет такой темы в разделе - почему бы не сделать  У меня нет программы, чтобы отделить звук от видео. Если расскажите чем и как это сделать - с удовольствием выложу хотя бы звук. Хотя, конечно, это надо смотреть в видео. Мимикой Tommy отрабатывает половину шоу 
|
|
|
|
stasha |
30.7.2008, 9:39
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(Aectann @ 30.7.2008, 10:06)  stasha, я считаю, можно переименовать тему в "... и другие"  Ок, переименую  Цитата(Aectann @ 30.7.2008, 10:06)  Хотя, конечно, это надо смотреть в видео. Мимикой Tommy отрабатывает половину шоу  Я уже нашла концерт в глобе (надеюсь, тот же). И альбомов несколько. Завтра-послезавтра скачаю. А коли это надо смотреть в видео - так видео и выкладывай (тем более - ewk просил). Думаю, по названию станет ясно - тот я скачала или нет 
|
|
|
|
snorry |
30.7.2008, 14:58
|

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 414
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 16 525

|
Цитата(Евгений Юдин @ 30.7.2008, 9:51)  Я, вообщем-то, тоже за видео Томми. Буквально вчера его переслушивал  Оба-на! Похоже тема про гитарную музыку сюда перекочевала. Кстати, выложенные там фрагменты видео - тоже с концерта в Сент-Луисе. У меня он тоже есть целиком. В той теме особого интереса никто не проявил, ну я и не стал больше ничего выкладывать... Если очень надо - могу на досуге пожать до 350Мб. Или отдельно звук выложить. Но это лучше смотреть, а не слушать. Потому как Томми Эммануель - фигляр от гитары, ярмарочный клоун, правда высшего класса.  ИМХО, разумеется. ЗЫ. А что, тему про гитару похоронили уже? Сообщение отредактировал snorry - 30.7.2008, 15:01
|
|
|
|
stasha |
30.7.2008, 21:44
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(snorry @ 30.7.2008, 15:58)  Оба-на! Похоже тема про гитарную музыку сюда перекочевала. ЗЫ. А что, тему про гитару похоронили уже?
Почему же? Здесь джаз... Может быть, если найдутся знатоки, - блюз, классика. Но рок-то остается в том разделе  Цитата(snorry @ 30.7.2008, 15:58)  Но это лучше смотреть, а не слушать. Потому как Томми Эммануель - фигляр от гитары, ярмарочный клоун, правда высшего класса.  ИМХО, разумеется. Я уже в это поверила, а потому качаю с глоба. Жать видео до предела - не выход. А качать отсюда 700 Мб для меня слишком дорого. Уж лучше я пару дней потрачу и скачаю бесплатно... Ну а потом уж отпишусь - что же мне больше понравилось: видео или альбомы 
|
|
|
|
stasha |
7.10.2008, 12:28
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(stasha @ 30.7.2008, 22:44)  Ну а потом уж отпишусь - что же мне больше понравилось: видео или альбомы  Видео так толком и не посмотрела  Но когда-нибудь все равно доберусь... А вот альбомы не раз переслушивала - понравилось  Попытаюсь тему поднять. Вдруг удастся Поискала на сибнете, но упоминания о гитаристе, с которого, собственно, когда-то и начала знакомиться с гитарой в джазе, не нашла. Kenny Burrell Биография: Burrell, Kenny b. Jul.31,1931 in Dalrait, MI » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Он вырос в музыкальной семье, в двенадцатилетнем возрасте начал увлекаться игрой на гитаре. В 1951 году, еще будучи студентом Wayne State University, он в течение месяца работал в ансамбле Dizzy Gitiespie, с которым впервые принял участие в записи пластинки. После окончания учебы Kenny Вurrell гастролировал с Oscar Peterson, а затем, в 1956 году переехал в Нью-Йорк. Вскоре после этого он начал регулярно выступать и записываться с многими известными музыкантами, завоевав репутацию выдающегося гитариста. Помимо выпуска почти сорока пластинок, записанных в качестве лидера, Kenny Вurrell участвовал в записи еще примерно двухсот альбомов, в самых разных стилях под руководством таких музыкантов, как John Coltrane, Gil Evans, Stan Gelz, Billie Holiday, Miit Jackson, Quincy Jones, Thad Jones, Tusef Lateef, Hubert Laws, Herbie Mann, Aonny Rollins, Lalo Schifrin, Jimmy Smith и Stanley Turrentine. Чаще всего Kenny Вurrell выступал в трио с контрабасом и ударными, однако он работал и как соло-гитарист без аккомпанирующих музыкантов и в больших составах, в том числе в Philip Morris Superband, скоторым в 1985 - 1986 годах он участвовал в зарубежном турне. Он также много записывался и как исполнитель на банджо, в частности на альбоме " Hot and Bothered " Mercer JBIiineton. Кроме выступлений с концертами и работы на студиях звукозаписи, Kenny Вurrell активно занимался педагогической деятельностью. В 1971 году он начал вести семинары в колледжах, и преподавал курс, посвященный музыке Duke Ellington, в университетах Лос-Анджелеса, где он обосновался в 1972 году. Kenny Вurrell играет в стиле боп, но он более консервативен, чем некоторые из его коллег, предпочитая простые напевные мелодические линии всплескам виртуозности. Звучание его гитары исключительно мягкое и сочное. Soulero (1966-67) Recording Date: Apr 4, 1966-Sep 1967 Label: GRP/Chess Format: MP3 320 kbps На этой пластинке переизданы 10 композиций с винилового диска The Tender Gender , версия My Favorite Things с рождественского альбома и 5 дорожек с записи 1967 года Ode to 52nd Street. Вся музыка пропитана проникновенной манерой игры неподражаемого Кенни Баррелла.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Review by Scott Yanow This CD reissues the ten selections on guitarist Kenny Burrell's Cadet LP The Tender Gender, a version of "My Favorite Things" from a Christmas album and five selections from his 1967 date Ode to 52nd Street. The former set showcases Burrell with a quartet also including pianist Richard Wyands, bassist Marty Rivera and drummer Oliver Jackson, while the other numbers feature him accompanied by orchestras arranged by Richard Evans. Burrell plays typically tastefully throughout the performances, displaying a clear tone and a solid mastery of the bebop vocabulary. No real surprises occur except perhaps for the repertoire, which includes such unlikely numbers as "People," "Girl Talk" (which works quite well) and "Wild Is the Wind." Track list:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 1. Hot Bossa Burrell (4:41) 2. Mother-In-Law Burrell (4:42) 3. People Merrill, Styne (2:45) 4. Isabella Burrell (5:02) 5. Girl Talk Hefti, Troup (3:10) 6. Suzy Burrell (4:46) 7. The Tender Gender Burrell (5:00) 8. La Petite Mambo Garner (3:42) 9. If Someone Had Told Me DeRose, Tobias (3:20) 10. I'm Confessin' (That I Love You) Daugherty, Neiburg, Reynolds (3:59) 11. My Favorite Things Hammerstein, Rodgers (3:34) 12. I Want My Baby Back Burrell, Evans (3:24) 13. Con Alma Gillespie (3:33) 14. Soulero Evans (3:06) 15. Wild Is the Wind Tiomkin, Washington (3:13) 16. Blues Fuse Burrell, Evans (3:01) Personnel:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Doug Brand - Engineer Kenny Burrell - Guitar Esmond Edwards - Producer Richard Evans - Arranger, Conductor, Producer, Horn Arrangements, Rhythm Arrangements Jim Ferguson - Annotation Jim Ferguson - Liner Notes Ray Hall - Engineer Oliver Jackson - Drums Bud Katzel - Project Director Orrin Keepnews - Reissue Producer Erick Labson - Digital Remastering Bob Simpson - Engineer Chuck Stewart - Photography JoDee Stringham - Art Direction, Design Richard Wyands - Piano Catalog # » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 1995 CD GRP/Chess 808 1996 CD GRP 808 1995 CD Aris 18082 PS. Изначально я этот альбом хотела выложить в теме Бибоп джаз, потому как не шибко-то разбираюсь в гитаристах... Но выкладываю все же здесь со слабой надеждой, что может тема поднимется из небытия Сообщение отредактировал stasha - 7.10.2008, 13:14
|
|
|
|
snorry |
10.10.2008, 11:53
|

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 414
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 16 525

|
Kenny Burrell - "рулит". Хороший такой, добротный джаз. А вот один из альбомчиков пресловутого Tommy Emmanuel. Купился на название и решил послушать - "The Very Best Of" (Part 1)(2001) Лично меня несколько разочаровал. Ожидал большего. 
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
stasha |
10.10.2008, 13:12
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(snorry @ 10.10.2008, 12:53)  Kenny Burrell - "рулит". Хороший такой, добротный джаз. У меня еще есть альбомы: 75th Birthday Bash Live! (2007) A Generation Ago Today (?) Midnight Blue (1967) At The Five Spot Cafe (1959) Нравятся все. Каждый прослушала с удовольствием и ни на один раз Цитата(snorry @ 10.10.2008, 12:53)  А вот один из альбомчиков пресловутого Tommy Emmanuel.
Когда появилась тема, я нашла 4 его альбома (1987 - Up From Down Under, 1990 - Dare To Be Different, 1993 - The Journey, 2002-Only). Понравились, как выше и написала. А до видео (Live at St.Louis) всё никак добраться не могла. За эти дни, хоть и урывками, но все же посмотрела. Это действительно - лучше смотреть. И причем не урывками А этот альбом скачаю, как деньги на счету появятся... 
|
|
|
|
stasha |
10.10.2008, 13:28
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Представлю еще одного джазового гитариста Pat Metheny (Пэт Метени)  БиографияBorn - Patrick Bruce Metheny on Aug 12, 1954 in Lee's Summit, MO» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Пэт Метени (Pat Metheny) родился в Канзасе 12 августа 1954 г. в семье музыкантов. Начав с игры на трубе в возрасте 8 лет, Метени переключился на гитару, когда ему исполнилось 12. К 15 годам он регулярно выступал с лучшими джазовыми музыкантами Канзаса, получая бесценный опыт в таком необычно юном возрасте.
Метени впервые ворвался на международную джазовую сцену в 1974. За три года работы с великим вибрафонистом Гэри Бертоном юный уроженец Миссури уже проявил свой вскоре обещавший стать фирменным стиль игры, в котором сочетались раскованная гибкая артикуляция, обычно свойственная духовикам, и крайне ритмичная и гармоничная чувственность – стиль игры и импровизации, бывшим новым по концепции, но имевшим глубокие корни в джазовой традиции мелодии, свинга и блюза. Выпуском первого альбома, "Bright Size Life " (1975), он переизобрел саунд традиционной "джазовой гитары" для нового поколения исполнителей. На протяжении всей своей карьеры Пэт Метени продолжает вновь и вновь определять стандарты жанра, используя новые технологии и постоянно работая над развитием импровизационного и звукового потенциала инструмента.
Многосторонность Метени позволила ему на равных играть с любым другим инструментом. За все эти годы он играл с самыми различными музыкантами: от Стива Райха до Орнетт Коулман, от Херби Хэнкока до Джима Холла, от Милтона Нассименто до Дэвида Боуи. Он сочиняет совместно с клавишником Лиль Мейсом уже более 20 лет, этот тандем как критики, так и публика сравнивают с Ленноном-Маккартни и Эллингтоном-Стрейхорном. В поле деятельности Метени входят композиции для соло-гитары, небольших ансамблей, электро- и акустических инструментов, больших оркестров и даже балетные пьесы, а по жанру варьируются от современного джаза до рока и классики.
Метени внес вою лепту и в преподавание музыки. В 18 лет он был самым юным учителем в университете Майами. В 19 лет он стал также самым молодым преподавателем в Музыкальном колледже Беркли, где двадцать лет спустя (в 1996) стал почетным доктором. Он проводил занятия по всему миру – от Голландской королевской консерватории до Института Джаза Телониуса Монка и классов в Азии и Южной Америке. К тому же он настоящий пионер в царстве электронной музыки и был одним из первых кто воспринял синтезатор в качестве серьезного музыкального инструмента. За годы до изобретения технологии MIDI Метени использовал Synclavier для сочинительства. Он также помогал в создании и развитии нескольких новых типов гитар, таких как акустическая сопрано-гитара, 42-струнная гитара Pikasso, джазовая гитара Ibanez's PM-100 и целого ряда других инструментов.
Одно дело завоевать популярность у публики в качестве музыканта, и совсем другое – получить признание у критиков и коллег по цеху. За все эти годы Метени был бесчисленное количество раз назван "Лучшим джазовым гитаристом" и получил массу призов, включая три золота за "(Still Life) Talking", "Letter from Home", и "Secret Story". В его коллекции 17 Грэмми в самых различных категориях – "Лучший рок-инструментал", "Лучшая современная джазовая запись", "Лучшее инструментальное джазовое соло", "Лучшая инструментальная композиция". "The Pat Metheny Group" выиграли беспрецедентные семь последовательных Грэмми за семь последовательных альбомов. С 1974 года Метени проводит большую часть своей жизни в турах, давая в год 120-240 концертов. На данный момент он по-прежнему остается ярчайшей звездой на джазовом небосклоне, затевает собственные проекты и помогает как зрелым, так и начинающим музыкантам найти своего слушателя, осознать и реализовать их собственное видение музыки. Rejoicing (1984) » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Цитата Pat Metheny из тех артистов, который своим творчеством снискал уже давно титул «неприкасаемого». Виртуоз. Экспериментатор. Новатор. «Человек-гитара». Очень самобытный музыкант. Создатель своего собственного, узнаваемого звучания. Записал несметное количество материала под своим именем и в таком же количестве чужого поучаствовал. По большому счету, хоть его пластинки и стоят в магазине в разделе «джаз», далеко не вся его музыка таковой является. Он, наверное, не столько «джазовый гитарист», сколько просто Гитарист (употребление большой буквы не случайно). Представляемый альбом, напротив, очень джазовый. В лучшем смысле этого слова. И по звучанию, и по участвовавшим в записи музыкантам, и по материалу, и по составу инструментов. Очень все красиво, лирично, по хорошему, по весмонгомеревски. Быть может только в «The Calling», музыкант дает волю своим, столь узнаваемым «изобразительным» формам. Цитата Pat Metheny takes a vacation from his Group and performs advanced material with bassist Charlie Haden and drummer Billy Higgins. In addition to Horace Silver's "Lonely Woman," Haden's "Blues for Pat," and three Ornette Coleman tunes, the guitarist plays three of his originals here, including "The Calling," a lengthy exploration of sounds with his guitar synthesizer. Throughout this excellent set, Metheny and his sidemen engage in close communication and create memorable and unpredictable music. - Review by Scott Yanow, AMG. Tracks:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 1. Lonely Woman (Horace Silver) 2. Tears Inside (Ornette Coleman) 3. Humpty Dumpty (Ornette Coleman) 4. Blues For Pat (Charlie Haden) 5. Rejoicing (Ornette Coleman) 6. Story From a Stranger (Pat Metheny) 7. The Calling (Pat Metheny) 8. Waiting For An Answer (Pat Metheny/ Charlie Haden) Personnel:Pat Metheny (guitars), Charlie Haden (dubble-bass), Billy Higgins (drums)
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
stasha |
13.11.2009, 14:19
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(stasha @ 13.11.2009, 13:52)  Django Reinhardt Swing From Paris Label: Universal Music (France) | Catalog#: 159 853-2 | Country: France | Released: 2000 Genre: Jazz | Style: Gypsy Jazz, Swing #12 in the Jazz in Paris series Tracklist» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - Quintette Du Hot Club De France - St. Louis Blues 3:27
Written-By - William Christopher Handy - Quintette Du Hot Club De France - Limehouse Blues 3:08
Written-By - Douglas Furber , Philip Braham - Quintette Du Hot Club De France - I Got Rhythm 2:54
Written-By - Ira And George Gershwin* - Stéphane Grappelli And His Hot Four - I've Found A New Baby 3:02
Written-By - Jack Palmer , Spencer Williams (2) - Stéphane Grappelli And His Hot Four - It Was So Beautiful 2:49
Written-By - Arthur Freed , Harry Barris - Stéphane Grappelli And His Hot Four - China Boy 2:59
Written-By - Dick Winfree , Phil Boutelje - Stéphane Grappelli And His Hot Four - Moonglow 2:59
Written-By - Eddie DeLange , Irving Mills , Will Hudson - Stéphane Grappelli And His Hot Four - It Don't Mean A Thing 3:01
Written-By - Duke Ellington , Irving Mills - Quintette Du Hot Club De France - Billets Doux 2:52
Written-By - Maurice Yvain - Quintette Du Hot Club De France - Swing From Paris 2:29
- Quintette Du Hot Club De France - Them There Eyes 3:00
Written-By - Doris Tauber , Maceo Pinkard , William Tracey* - Quintette Du Hot Club De France - Three Little Words 2:50
Written-By - Bert Kalmar , Harry Ruby - Quintette Du Hot Club De France - Appel Direct 2:58
- Quintette Du Hot Club De France - Hungaria 2:46
- Quintette Du Hot Club De France - Hungaria 2:45
Credits» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Double Bass - Antonio "Tony" Rovira (tracks: 4 to 8) , Emmanuel Soudieux (tracks: 14, 15) , Louis Vola (tracks: 1 to 3) , Roger Grasset (tracks: 9 to 13) Guitar - Eugène Vées (tracks: 9 to 13) , Joseph Reinhardt , Pierre "Baro" Ferret* (tracks: 1 to 8, 14, 15) Guitar [Lead] - Django Reinhardt Violin - Stéphane Grappelli Written-By - Django Reinhardt / Stéphane Grappelli* (tracks: 10, 13 to 15) Notes» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Digitally remastered on 24-bit Recorded in Paris on 30 September 1935 (1), 13 October 1935 (2-3), 21 October 1935 (4-8), 14 June 1938 (9-13), 21 March 1939 (14-15) Reissue of the Decca 78rpm discs 5824, 5780, 5943, 5831, 7568, 6899, 6875 and 7198 Цитата(stasha @ 13.11.2009, 14:14)  Elek Bacsik Guitar Conceptions Label: Universal Music (France) | Catalog#: 542 231-2 | Country: France | Released: 2000 Genre: Jazz #15 in the Jazz in Paris series Tracklist» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - Conception 3:16
Written-By - George Shearing - Tenderly 3:46
Written-By - Jack Lawrence (2) , Walter Gross - Work Song 3:29
Written-By - Nat Aderley* - Over The Rainbow 2:26
Written-By - E. Y. Harburg* , Harold Arlen - Loin Du Brésil 3:35
Written-By - Jacques Chaumelle , Valto Laitinen - La Saison Des Pluies 3:56
Written-By - Elek Bacsik , Serge Gainsbourg - Three To Get Ready 1:59
Written-By - Dave Brubeck - The Midnight Sun Will Never Set 3:22
Written-By - Henri Salvador , Quincy Jones - Gemini 4:07
Written-By - Jimmy Heath - So What 3:52
Written-By - Miles Davis - Goodbye 3:55
Written-By - Gordon Jenkins - Room 608 2:22
Written-By - Horace Silver
Credits» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Artwork By - Les Télécréateurs Design Double Bass - Guy Pedersen Drums - Daniel Humair Guitar - Elek Bacsik Organ - Maurice Vander (tracks: 2, 6, 9) Percussion - Pepito Riestria (tracks: 5) Photography [Elek Bacsik] - Jacques Aubert Reissue Producer - Daniel Richard Remastered By - Alexis Frenkel , Christophe Hénault Notes» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Digitally remastered on 24-bit at Son Studio, Paris. Recorded in Paris in 1963 Reissue of the Fontana LP 680 240 Total running time : 0hr 40mn 22s EAN/Barcode : 7 31454 22312 6 Ссылки искать в теме: Jazz In Paris, Incredible Jazz Series
|
|
|
|
stasha |
13.11.2009, 16:24
|

Улыбайтесь ;)
Группа: VIP
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 482
Репутация: 977

|
Цитата(stasha @ 12.11.2009, 22:47)  Blind Willie Johnson Биография:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Слепой Вилли Джонсон (Blind Willie Johnson), род. ок. 1902 г., в Марлине (Marlin), Техас, ум. ок. 1949 г. в Техасе. Слепой Вилли Джонсон, по мнению многих, является величайшим и наиболее популярным исполнителем евангелических композиций, записывавшихся в довоенные годы. Его мощный вокал и великолепная игра на гитаре обеспечили ему продажу его записей даже в годы Великой Депрессии. Называются различные причины слепоты Джонсона, из которых наиболее правдоподобной выглядит та, по которой мачеха Вилли плеснула ему в лицо щелочью во врем припадка истерической злобы, когда ему было около семи лет. (Сам он, по утверждению некоторых знавших его людей, настаивал на том, что ослеп из-за ношения непригодной пары очков). То, что в результате потери зрения Джонсон был вынужден заняться музыкой - частый сюжет в истории многих слепых чернокожих музыкантов, но еще раньше Джонсон высказывал свое желание стать проповедником. В результате он сочетал эти два своих призвания, производя выдающуюся по силе воздействия на слушателей музыку религиозного содержания, которую исполнял как уличный музыкант, зарабатывая таким образом себе на жизнь. Несмотря на его глубокую религиозность, вероятно, что он изредка исполнял и светскую музыку, и якобы даже записал два неизданных блюза под псевдонимом «Слепой Тексас Марлин» (Blind Texas Marlin) на его втором сеансе для фирмы «Коламбиа» (Columbia). Джонсон начал записываться на «Коламбии» в декабре 1927 года, и его первая же пластинка имела успех - было продано свыше 15, 000 экземпляров. К этому времени он переехал жить в Даллас (Dallas). К апрелю 1930 года он записал в общей сложности 30 номеров (все на той же фирме грамзаписи), выдерживая уровень качества музыки, поразительный даже по современным стандартам. Первые исследования жизни Джонсона были проведены Сэмом Чартерсом (Sam Charters), взявшем в конце 50-х годов интервью у жены Джонсона, Энджелин (Angeline Johnson). Полученная картина была дополнена 20 лет спустя исследованиями Дэна Уильямса (Dan Williams), описавшем странствия Джонсона, в том числе небольшой период совместной работы со Слепым Вилли МакТеллом (Blind Willie McTell). Чартерз отметил также влияние, оказанное на вокальный стиль Джонсона забытым ныне певцом более старшего поколения Мэдкином Батлером (Madkin Butler), и его раннее вступление в церковь Господа во Христе. На многих из записей Джонсона присутствует второй, женский вокал - долгое время считалось, что это его жена Энджелин. Теперь же более вероятной считается версия о том, что этот вокал принадлежал более ранней подруге (а возможно, и жене) Джонсона по имени Вилли Б. Харрис (Willie B. Harris), являвшейс членом Священной церкви. Записываясь вместе с второй вокалисткой, Джонсон предпочитал петь в грубой, неблагозвучной манере, обычно используя так называемый «ложный бас», а выступая соло, использовал гитару как замену второму вокалу, зачастую дополняя гитарными соло незаконченные вокальные фразы. Он мог играть перебором, но в основном знаменит своей выдающейся техникой игры слайдом. Джонсон вернулся в лоно баптистской церкви ко времени его женитьбы на Энджелин в июне 1930 года. Последние годы своей жизни Джонсон проживал в городе Бомонт (Beaumont) в Техасе - именно там он пережил пожар своего жилища. Джонсон не пострадал от пламени, но, вернувшись затем в дом, переспал ночь на промокшем матраце, покрытом газетами. В результате он заболел воспалением легких, которое и явилось причиной его смерти. Вероятно, самой известной сегодня записью Слепого Вилли Джонсона являетс свободная гитарная обработка молельного плача «Dark Was the Night and Cold Was the Ground», оригинальная версия которой была использована в фильме Пазолини «Евангелие от Марка», и которую Рай Кудер (Ry Cooder) адаптировал в качестве музыкальной темы для фильма «Париж - Техас». Encyclopedia of Popular Music Copyright Muze UK Ltd. 1989 - 1998, перевод и изложение © М. Бирюков Blind Willie Johnson And The Guitar Evangelists (1927-1953), 4CD Жанр: Blues \ Roots Страна: JSP Records - (JSP 7737) UK Год выпуска диска: 2004 Продолжительность:CD-A: 01:11:39, CD-B: 01:11:57 CD-C: 01:15:44, CD-D: 01:07:23 Обложки: http://file.sibnet.ru/get/file/?id=723633Трэклист CD-A:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « CD-A (1927). duration 01:11:39 01. Your Enemy Cannot Harm You - 3:00 02. The Gospel Train Is Coming - 2:51 03. Mothers Prayer - 3:20 04. Honey in the Rock - 2:33 05. I'm So Glad Today - 2:45 06. Wouldn't Mind Dying If Dying Was All - 3:28 07. Let That Lie Alone - 2:39 08. There'll Be Glory - 2:50 09. Death Is Only a Dream - 2:59 10. Let Jesus Lead You - 2:49 11. Jesus Will Make it Alright - 3:05 12. Bye and Bye When the Morning Comes - 2:44 13. Jesus Is Sweeter than Honey in the Comb - 3:08 14. With My Saviour I Shall Be - 3:07 15. O Lord I'm in Your Care - 2:42 16. Everybody Ought to Treat Their Mother Right - 2:42 17. Then We'll Need That True Religion - 2:58 18. You Never Will Know Who Is Your Friend - 2:48 19. I Know His Blood Can Make Me Whole - 3:05 20. Jesus Make up My Dying Bed - 3:14 21. It's Nobody's Fault but Mine - 3:11 22. Mother's Children Have a Hard Time - 3:24 23. Dark Was the Night - Cold Was the Ground - 3:22 24. If I Had My Way I'd Tear this Building Down - 3:10 Весь сборник выложен здесь
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|