|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Помогите! Незаконный захват недвижимости. |
|
|
Dagger22rus |
25.2.2010, 22:21
|
Молчун

|
Здраствуйте! Помогите пожалуйсто как мне поступить. История будет такова. Мой дом поделен на равные 3 части, 1/3 часть этого дома пренадлежит мне,1/3 брату 1/3 матери, в данном доме уже давно никто ни живет,все документы на дом( тех.паспорт, домовая книга, и договор о купле-продажи) находятся у меня лично. Но на днях я узнаю следующее, поздно ночью я проезжал на машине мимо своего частного дома, увидев что в нем горит севет, меня это удивило, так как 2008 году дом был оштрафован на крупную ссумму, за не уплату эл. энергии и был отсоеденен от линии электро передач. Постучавшись в дверь, из которой вышла не знакомая мне женьщина, я представился хозяином дома, она ответила что дом куплен. Не стал выяснять отношения дождался утра. Моя мать болеет алкоголизмом и проживает с сожителем у него в доме. Когда я начал забирать свою мать, нарисовался музчина которого я вижу впервые он представился мне реэлтором, которой мне препятствовал садить мать в машину. Дома я у нее все выяснил, и получается следующее, мать оказывается спаивали и обманным путем она подписала документы, как я понел скорее всего доверенность на управлением дома, брата тоже обманули и он тоже подписал, все подписи были совершены в 16марта 2009года. Меня в известноть не поставили. Покапавшись, я узнал о этом реэлторе немного, у него есть хороший друг работающий в милиции маером этого района. Моего брата недавно садили в тюрьму на несколько недель за преступления которых он не делал, его били и издевались над тем чтоб он подписал, то чего он не делал. Лудше о коротком. Реэлтор забрал у моей матери паспорт, документы которые брат и мать подписали, 3й как говорится документ на руки не дали, а должно быть иначе, один в нотариальной канторе, второй у реэлтора, а третий им на руки, такого не было, и недавно мать мне расказала что перед приходом меня приезжал реэлтор, и показывал ей какойто документ который был написан не ее рукой и роспись там стояла не ее. Помогите пожалуйсто. чего можно ожидать мне и куда обратится.
|
|
|
|
Maksim777 |
6.3.2010, 19:18
|

Болтун

|
Вы сами выбираете такую власть, отмахиваясь от всякой предвыборной суеты, типа не мое дело, а потом, когда жареный петух клюнет кого то, бегаем с выпученными глазами. Да ничего вы не добьетесь, если и добьетесь, то это вам будет стоить очень дорого. Таких примеров тысячи просто. Никто не хочет по ним работать - ни прокуратура, ни милиция. У одной знакомой была ситуация, когда владельца квартиры положили в психушку, оформили опеку, и продали квартиру . Она обратилась в прокуратуру, на что ей пришел такой ответ, над которым все очень долго смеялись. После чего я предложил ей открыть свое агенство недвижимости под названием типа "помощь недееспособным" , а в случае претензии каких либо органов ссылаться на ответ прокуратуры, который нужно повесить в рамочку... И вообще я лично не знаю ни одного примера, когда наши правоохранительные органы что либо делали просто так. Все преступления раскрываются случайно, либо кто то настучал, что то ходить расследовать выяснять бесплатно никто не будет, и даже за деньги будет сделан минимум.
|
|
|
|
MIAL |
6.3.2010, 23:26
|

Поддерживает разговор
Из: Бийск

|
На счет работы наших правоохранительных органов согласен, однако судебная система со скрипом но работает, и по таким делам как правила выносят положительные решения. Поэтому хотябы туда нужно обратиться. Что нужно сделать? 1-е, Взять выписку из ЕГРП в федеральной службе регистрации, кадастра и картографии. В ней будут указаны настоящие документальные владельцы. 2-е, собрать все имеющиеся документы на жилье (правоустанавливающие и технические) 3-е, написать исковое заявление в суд о признании сделки недействительной, применении последствий недействительности сделки по основанием предусмотренным гражданским законодательством, а их там предостаточно, чтобы оспорить куплю-продажу или дарение. Например: - У участников долевой собственности есть преимущественное право покупки доли, в случае нарушения этого правила, заинтересованное лицо, имеет право потребовать перевод прав и обязанностей по договору на себя (частично ваш случай). - сделка совершена под влиянием обмана или злонамеренного соглашения (придётся доказывать что мать спаивали) - если была отчуждена и ваша доля, то необходимо делать через суд в службу регистрации, запрашивать договор, заказывать почерковедческую экспертизу, что вы ничего не подписывали и т.д. Вот только несколько видов недействительных сделок, механизмы которых можно применить: 1.1 Сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам 1.2 Сделки, совершенные с целью, противной основам правопорядка и нравственности 1.3 Мнимые и притворные сделки 1.4 Сделки, совершенные гражданином, признанным недееспособным 1.5 Сделки, совершенные несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет 1.6 Сделки юридического лица, выходящей за пределы его правоспособности 1.7 Сделки, совершенные несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 1.8 Сделки, совершенные гражданином, ограниченным судом в дееспособности 1.9 Сделки, совершенные гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими 1.10 Сделки, совершенные под влиянием заблуждения 1.11 Сделки, совершенные под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств Что нибудь да высудится  Кроме того, если суд обнаружит в ходе разбирательства признаки состава преступления, он обязан направить соответствующие материалы дела в прокуратуру для проведения следствия, возбуждения уголовного дела. Такие дела могут рассматриваться одновременно как в гражданском производстве и так в уголовном, правда продвижение будет больше всего зависеть от уголовного разбирательства. Примерно так, времени шибко нету в подробностях писать. Если город Бийск, можете написать в личку. Заявление напишем. Сообщение отредактировал MIAL - 6.3.2010, 23:26
|
|
|
|
TODD22 |
6.3.2010, 23:28
|
МЕГА флудер

|
Цитата Вы сами выбираете такую власть, отмахиваясь от всякой предвыборной суеты, типа не мое дело, а потом, когда жареный петух клюнет кого то, бегаем с выпученными глазами. вы верите что вы когото в этой стране выбираете? в этой стране с незапамятных времён "назначают" так было, есть, будет! иллюзия выбора: 1 вы верите что вы выбираете. 2 вы верите что вам есть из кого выбирать. Сообщение отредактировал TODD22 - 6.3.2010, 23:28
|
|
|
|
Maksim777 |
7.3.2010, 10:58
|

Болтун

|
Цитата вы верите что вы когото в этой стране выбираете? в этой стране с незапамятных времён "назначают" так было, есть, будет!
Все зависит от вашей активности, можно сидеть дома и говорить - "всех уже и так назначили и без меня выберут" и т.д. Я думаю на суды у этого чела уйдет не меньше 3-4 лет...
|
|
|
|
TODD22 |
8.3.2010, 15:20
|
МЕГА флудер

|
Цитата Все зависит от вашей активности, можно сидеть дома и говорить - "всех уже и так назначили и без меня выберут" и т.д. ну да а можно наивно пологать что придя на изберательный участок ты решаешь своё будущее... придя на избирательный участок вы не то что изьявляете свою волю... вы скорее отдаёте голос за того кого вам навязали... почему то есть же методика "вбросов" когда на предприятие говорят что тут пришло распоряжение с верху и надо бы вот за этого человека проголосовать... начинают агитировать, пугать, обещать золотые горы.... и почему же когда человек заходит в кабинку он тупо голосует за того кого ему навязали... даже не задумываясь о том что его ведь выбор никто не узнает.... выборы это фикция... в этой стране назначают! полит технологи это очень грамотные люди(у меня препод по философии работал политтехнологом, он очень много интересных вещей рассказывал..)... всё что требуется это обеспечить явку... тем самым для сторонних наблюдателей показать что в этой стране люди доверяют властям... или вы уже забыли выборы Медведева? не будьте наивными... Сообщение отредактировал TODD22 - 8.3.2010, 17:34
|
|
|
|
hamich0k |
8.3.2010, 22:33
|

мне пофиг, что вы обо мне думаете:) моя мама говорит, что я солнышко (с)
Из: Барнаул

|
Цитата(THA BOSS @ 8.3.2010, 19:41)  Если все изложено как есть без вранья, то в ОБЭП, там помогут...  да ладно чем помогут7 документы подписаны, семья неблагополучная подписывали сами единственное за что зацепиться можно - что третьего собственника не спросили ну так максимум сунут треть официальной (копеешной) цены за этот дом Сообщение отредактировал hamich0k - 8.3.2010, 22:35
|
|
|
|
Maksim777 |
9.3.2010, 18:10
|

Болтун

|
Да какой ОБЭП то? ОБЭП пошлет его куда подальше, они такими делами не занимаются, потому что от этого им нет никакой выгоды. Обратиться нужно в прокуратуру, написать заявление где все подробно указать, потом скорее всего, это заявление будет рассмотрено на районном уровне, и скорее всего вам дадут ответ - типа сами во всем виноваты и т.д. , НО, берите этот ответ и идите дальше в областную там прокуратуру, короче в вышестоящие инстанции, и поднимайте как можно больше шума, можете допустим связаться с какими нибудь журналистами и т.д., короче , чем больше шума, тем больше шансов добиться правды. Дело в том, что подавая иск в суд, на вас полностью ложится весь груз сбора доказательств вашей правоты, но ведь вы не виноваты в этом произволе и следовательно этим должны заняться органы прокуратуры и т.д. , так как они и созданы для этого и содержаться на наши с вами деньги . Будьте по наглее в общении с этими работниками . Вот так вот . Цитата выборы это фикция... в этой стране назначают! Потому и назначают, что все бездействуют, когда будет больше активности такого не будет .
|
|
|
|
TODD22 |
9.3.2010, 18:18
|
МЕГА флудер

|
Цитата Потому и назначают, что все бездействуют, когда будет больше активности такого не будет . ваши конкретные предложения? идти всем стадом на выборы что бы всё равно выбрали, того кого назначили? или что? или вы просто поумничать? как сделать так что бы на следующих выборах у нас был призедентом не путин и не медведев? и никто кто из ихней шайки? как? сделайте!
|
|
|
|
Maksim777 |
9.3.2010, 22:46
|

Болтун

|
При чем тут президент сразу? давайте начинать с малого, с местных выборов хотя бы. Кто вам, например мешает ходить, собирать подписи за свою кандидатуру? Собрали, зарегистрировали, молодец, для этого не так уж много и нужно. Дальше вся проблема в агитации, побольше телодвижений, и о вас будут узнавать все больше и больше людей, ну если вам есть им что сказать конечно. Дальше вся проблема, что бы попасть на эти самые выборы, чтоб вашу кандидатуру не сняли, как в нашем городе сейчас твориться. И самое главное считаю - это явка на выборы, а так же я лично за то, что бы досрочные выборы вообще устранили до минимума, т.к. в основном они много что решают . и чем больше будет таких "народных" кандидатов, тем сложнее будет "мафии" с вами бороться. в итоге все это так же повлияет и на президентские выборы . Кстати президентские выборы обещают сделать уже с помощью каких то электронных чипов (что то такое точно не помню), а с электроникой намудрить в подсчете голосов я думаю, гораздо проще . Больше активности народа - это главное. Навести порядок хотя бы в своем регионе . Понимаю, что всем сейчас и так не до этого и не до того, что кое как семью прокормить и на всякую "политическую хрень" времени не остается, что я бы пошел, да вдруг мне от этого хуже будет, я лучше со стороны понаблюдаю, потому что есть у меня какая- никакая работенка сейчас, да и вдруг меня не так поймут друзья по пиву, сослуживцы по зарплате, родственники и т.д. Только когда что то касается уже лично вас вы все вспоминать начинаете... Вот когда начнут рушиться такие стереотипы, тогда начнет что то двигаться с мертвой точки, когда люди будут чуть чуть свободнее, я имею ввиду свою тему про малый бизнес, тогда и думать будем по новому. В принципе, я думаю еще не поздно...
|
|
|
|
Maksim777 |
12.3.2010, 1:16
|

Болтун

|
Цитата как сделать так что бы на следующих выборах у нас был призедентом не путин и не медведев? Еще добавлю, нужно просто изменить систему голосования, сделать ее очень прозрачной и контролируемой. Ну или можно ничего не делать и дождаться, когда нам уже будут вживлять микрочипы для контроля над личностью, вот тогда романтики уж точно не будет...
|
|
|
|
TODD22 |
12.3.2010, 1:19
|
МЕГА флудер

|
Цитата Еще добавлю, нужно просто изменить систему голосования, сделать ее очень прозрачной и контролируемой. особенно убивает в этой вашей фразе слово "просто"..... если это "просто" то сделайте....!
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|