|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Roman Rain, Synth Gothic from Russia |
|
|
Thruwor |
30.11.2007, 20:41
|

Сатанюга злостный
Из: Анжерка-Ужжжоссссс

|
Биография» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « ROMAN RAIN /Римский Дождь/. Впервые о музыканте Roman Rain заговорили в 2007 году, когда он ради развития своей творческой карьеры переехал из Владивостока в Санкт-Петербург. Взыскательная публика Северной столицы сдалась без боя, а следом за ней – после продолжительного гастрольного тура – и остальные города нашей страны и ближнего зарубежья. Roman Rain – это уникальное явление на современной отечественной сцене, качественно новая для нас музыка, точных аналогов которой найти невозможно, равно как и провести какие-то параллели с другими известными артистами. в его музыке искренность и драйв рока гармонично соединились с изящными аранжировками и запоминающимися мелодиями поп-музыки, проникновенная лирика – с электронными ритмами, способными захватить любой танц-пол. В итоге получился «коктейль» с такой невообразимой энергетикой, что шансы остаться равнодушными после прослушивания имеют разве что глухие и слепые. Творчество Roman’a Rain’a – это деликатес для интеллектуальных музыкальных гурманов. Со смелостью настоящего профессионала Rain искусно смешивает в своих композициях все лучшее, что есть в современной музыке. Результат – как букет дорого вина, раскрывается постепенно, оглушая яркостью первого впечатления и оставляя долгое эмоциональное «послевкусие». От песни к песне внутри альбома и от альбома к альбому музыка Roman Rain неуловимо меняется, как меняются эмоции и чувства любого из нас на протяжении жизни. Неизменно лишь одно – эта музыка настоящая. Живая и многогранная. Под нее можно грустить в одиночку, отрываться в клубе, путешествовать, влюбляться, то есть – жить и каждый раз находить какие-то новые, ранее незамеченный грани. За прошедшие года с момента его появления на петербургской сцене Roman Rain успел выступить со многими известными музыкантами самых разных направлений, несколько раз проехать с крупным туром по России и ближайшим странам, выпустить два кардинально разных, но при этом одинаково успешных творчески альбома. Его музыка одинаково уместна и востребована везде – на крупных open-air’ах, в небольших уютных клубах и даже на телевидении! Одна из песен Roman Rain прозвучала в скандально-известном сериале «Школа» Валерии Гай Германики, выходившим на канале ОРТ. В мае 2010 г. Roman Rain триумфально выступил на известном европейском фестивале темной музыки - Wave Gothik Treffen в Германии. В то же время вышло немецкое издание альбома "Roman Rain" на признанном немецком лэйбле Danse Macabre. В первый день весны 2011 вышел первый официальный видео клип на популярную песню "Королева", одновременно с выпуском русской версии нового альбома "Roman Rain" на одном из старейших российских лейблов "СОЮЗ". В след за этим "Королева" вошла и завоевала вершины ИМХО-чарта на одном из ведущих музыкальных каналов MTV. В мае того же года Роман посетил с концертами Швейцарию. Осенью 2011 Roman Rain продолжали радовать фанатов выпуском нового EP "Атмосфера" и последующим большим российским туром. Прошла зима и группа объявила о выпуске нового альбома в марте 2012, за которым последуют концерты и тур по России. Какие ещё сюрпризы готовит нам музыкант – покажет время, а пока можно продолжать наслаждаться прекрасной музыкой Roman’a – яркой, запоминающейся и искренней. Состав» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Роман Рэйн. Вокал, музыка, аранжировка, тексты песен Андрей Крафт.Ударные/перкуссия Алексей 'Nova'.Клавиши/гитара Виктория.Бэк-вокал Дискография» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « [2001] Lucid Interval [2007] 31,0345 Years of Dread [2008] Рожденная Реять Бесплотность [2009] Рожденная Реять Бесплотность. Версия 2.0 [2010] Roman Rain.German Edition [2010] Роман Рэин [2011] Атмосфера [2012] Магистр Страстей Сообщение отредактировал goth1312 - 5.4.2012, 11:45
Прикрепленные файлы
02_Dementia_s_Hailing.mp3 ( 5.52 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 224
|
|
|
|
Thruwor |
8.12.2007, 0:20
|

Сатанюга злостный
Из: Анжерка-Ужжжоссссс

|
Цитата Мне понравилось, довольно интересно. А полнее обсудить творчество можем или отпишемся стандартными фразами? Цитата загляни в тему Otto Dix Я видел и даже уже выполнил...
|
|
|
|
Omvoland |
24.12.2007, 19:57
|

Слишком странный чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть.

|
Лично я такую музыку не слушаю, но в связи с голосованием рылся в глобале, попал на официальный сайт фан-клуба www.romanrain.spb.ru и почитал одно интервью с этим человеком. Между прочим понравилось. Сам не знаю для чего сюда пишу, но если интересно можете почитать его в спойлере. Хотя наверное для вас, любителей это и не интересно... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Roman Rain снова в Уфе:
ФК: Привет!))))) Перед открытием Фан-сайта мы решили взять у вас небольшое интервью, чтобы предвосхитить многие вопросы поклонников вашего творчества. Кстати, есть вопросы, на которые вы никогда не дадите ответ?
R.R: Интересно. Очень хороший вопрос. Смотря, в каком аспекте. Если брать мои жизненные позиции. Вопрос веры никак и никогда не обсуждается. А с точки зрения конкретных сведений, хоть знаю, что эта информация уже доступна, вопрос, на который я никогда не отвечу и буду всячески его избегать, это сколько мне лет. Крайне неприятный вопрос.
ФК: Эти вопросы вычеркиваем из списка)). О музыке вас спросят еще не раз. Но нас, как фанатов, все равно интересуют определенные подробности вашей личности…Так вот, особенно часто задаваемые вопросы…
R.R: Где вы учились?
ФК: Да-да, и этот вопрос тоже будет)). Но для начала, какой у вас рост?)
R.R: Не знаю. Не знаю, какой рост, какой размер обуви, одежды. Абсолютно не знаю свои размеры.
ФК: Как покупаете одежду??
R.R: Покупаю крайне редко, наугад. Всегда угадываю.
ФК: У вас есть братья или сестры? С ними вы поддерживали хорошие отношения?
R.R: У меня родной братик есть. Я его обожаю.
ФК: Младший?
R.R: Младший конечно. Разница в 10 лет. Здоровше меня в два раза. Абсолютно разные. Я его до сих пор нянчу. Обожаю детей.
ФК: А животных? Есть любимые звери?
R.R: Крыс обожаю. Или мышей. Мышей больше. У меня была Японская мышь. Но к сожалению, они живут недолго.. В Питере пока домашними животными не обзавелся.
ФК: И дальше вопросы о любимом. Есть ли у вас любимые книги, жанр литературы?
R.R: Коварный вопрос. Из авторов это, пожалуй, Булгаков, Головачев, Стругацкие, Кинг. Люблю фантастику. Был фанатом Булгакова довольно долгое время. Не то, что Мастер и Маргарита, очень обожал Записки врача, Роковые яйца, Собачье сердце. Ну, «Мастер и Маргарита», естественно, уже прочтен раз пятьдесят.
ФК: Мы знаем, что ваши хорошие друзья, группа Отто Дикс, в главной степени солист группы увлекается слэшем? А как к нему относитесь вы?
R.R: Знаешь, на мой взгляд, это просто здоровый юмор. Я не понимаю, я не интернетный человек. Не знаю, как ответить. Не могу сказать, плохо это или хорошо. Доля юмора в этом есть, интересные фантазии, интересно читать. Никогда не принимал участие. Просто слышал со слов Драу. Пусть люди фантазируют. Фантазии – это творчество. Пусть люди проявляют свое творчество.
ФК: Была ли в детстве любимая сказка?
R.R: Конечно. Снежная королева.
ФК: Какую музыку вы сами любите слушать?
R.R: Я вообще люблю тяжелую музыку. Слушаю death metal. Из Industrial обожаю God Flash, из готики, goth industrial - Unheilig, из synth pop’а Depeche Mode, из популярной музыки Alphaville, Vacuum, из хард рока Ozzy Osborn. Из классической музыки…вот классическая музыка никогда не была любимой.. не приняла душа.
ФК: Чем вы увлекаетесь помимо написания музыки?
R.R: Только пишу музыку. Больше ничего не умею и не знаю.
ФК: А кино?
R.R: Кино-то я люблю, обожаю! Старое немое кино. Особенно всё с Борисом Карлоффом (Франкенштейн), с Bela Lugosi (про Дракулу), последнее увлечение Доктор Джекил и мистер Хайд 1911го года, просто супер. А вообще самый любимый актер – Гэри Олдмен. Не потому что Дракулу играл. Мне очень понравилось, как сыграл Зорга в Пятом элементе, и продажного полицейского в Леоне. Еще люблю театр. Последний раз был очень впечатлен пьесой Константина Райкина «Контрабас». Очень сильная пьеса.
ФК: В Петербурге немало театров.. Вы не так давно переехали из Владивостока, с другого края России в Петербург. Это было сложное решение? Как вам город?
R.R: Скажу честно, город мне очень понравился. Я его принял как родной, единственное, что он меня пока родным не считает. Мне кажется, что сама судьба меня толкнула сюда приехать, потому что я даже не ощутил какой-то акклиматизации. Я попал в свое знакомое болотце))) Очень понравился город. Не из-за памятников архитектуры. Здесь моя атмосфера. То, чем я могу свободно дышать. Решение было принять сложно. Я, по сути, домашний человек. Дома у меня ни намека нет на то, что там живет Роман Рейн. Там живет другой человек. Здесь живет только Роман Рейн.
ФК: А в чем разница между вами?
R.R: Второй человек.. он хозяйственный, любит тепло, уют, ужасно ленивый, он не задумывается о будущем. Рейн же чуть-чуть авантюрист. Молод в душе. А тот уже старый, ценит порядок, любит поспать…
ФК: А в целом, где вы чувствуете себя комфортнее всего? В большом городе или в маленьком?
R.R: В маленьком. В большом я как будто раздетый посреди улицы. Еще не привык. В маленьком много знакомых. Во Владивостоке я человек мало-мальски известный. Чувствую себя полезным, могу помочь, хотя бы советом. Здесь меня никто не знает.
ФК: На улицах еще не узнают?)
R.R: Ну, дважды узнавали. В метро был случай однажды. Меня узнала группа готов, и всего обфотографировали. Было очень приятно.
ФК: Да, город у нас большой..
R.R: У вас город огроменный. Просто огроменный. Никогда не привыкну к таким расстояниям.
ФК:А что для вас вообще значат места? Архитектура, природа?
R.R: Здесь я еще почти ничего не видел. Дворцовая площадь, Эрмитаж.. Вообще я люблю лес. Не просто лес..
ФК: Сосновый?
R.R: Да. наверно. У нас такого нет. У нас лес какой-то непонятный, дубы там всякие. Еще обожаю поля. Там столько в воздухе всего скапливается. Здесь в городе нет этого, а там в воздухе все свежее. Человек, когда остается там, ощущает себя букашкой в этом мире. Я люблю открытые пространства.
ФК: Есть любимое время года?
R.R: Да, есть. Ранняя осень или весна, где-то апрель. Осенью, пожалуй, октябрь. Люблю зиму.. Хотя нет, когда холодно не люблю. Обожаю замерзнуть, обледенеть конкретно, придти домой и сесть перед батареей почитать что-нибудь или послушать. Это я обожаю. Оттаиваю и засыпаю.
ФК: А погода?
R.R: Дождь. Грибной. После которого ярко светит солнце. Или после грозы, когда в воздухе озон. Морось не люблю, ливень.. только в шкотных целях.. с кем-нибудь повеселиться.. покидать..
ФК: Покидать? В лужи?? ))
R.R: Ага. Когда все уже и так промокли))
ФК: Где бы вы хотели побывать? Вообще, в мире?
R.R: В Германии и Польше. Германия мечта Драу. Я тоже ее очень уважаю. И наверно все-таки во Франции. Это две страны, в которые хотел всегда: Германия и Франция.
ФК: Ну вот и долгожданный вопрос об учебе)) Какой был любимый предмет в школе?
R.R: Английский язык. Обожал его. Уже в восьмом классе не ходил на него. Сдал экстерном. Ну и химия. Неорганическая. Был по ней отличником. Лабораторные работы, все дела. Был лаборантом потом.
ФК: Куда пошли после школы, если не секрет?
R.R: Уу, это самое темное мое прошлое. Пошел в техникум на техника-технолога железобетонных конструкций. Хотел пойти в институт, но судьба развернула меня на 180 градусов, и в 1989 году я собрал свой первый коллектив, в 1990м году появилась уже серьезная группа, которая называлась, не смейтесь, Incest, мне казалось, самая не понятная вещь на свете. Орал гроулинг. Играли Death Metal. Потом кто-то ушел в армию, кто-то еще куда. Что я только не играл. И панк, и индастриал.. В 2001 решил покопаться в себе.. и нашел Романа Рейна.
ФК: С тех пор Рейн завоевал немало поклонников. А как вы относитесь к таким непременным атрибутам как фотосъемки?
R.R: Не люблю. Не люблю фотографироваться. Потом случаются какие-то неприятности. Но пусть люди не стесняются, ничего страшного, я буду терпеть.
ФК: Вы что-нибудь коллекционируете?
R.R: Обожаю мягкие игрушки. У меня дома был целый шкаф. Лисицы, зайцы, собаки…Здесь на Звездной осталась черная мышь. Особенно люблю мышей.
ФК: А какой Ваш любимый цвет?
R.R: Фиолетовый. Синий. Темно-синий. Вроде и светлый цвет, вроде и темный. Цвет надежды. Какой-то непонятный..
ФК: Что для вас свобода?
R.R: Свобода – это принадлежать самому себе. Ни от кого не зависеть. Наверно, человек бывает свободным, только когда его нет. Хотя об этом можно лишь догадываться. Человек никогда не свободен. С самого рождения зависит от родителей, затем от обстоятельств, от человека, с которым связал жизнь. Замкнутый круг. Я живу одним днем, но я должен дожить до завтра, поэтому я завишу от завтра. Чтобы быть свободным, человек должен быть одинок, но даже тогда его ограничивают обстоятельства..
ФК: А как вы относитесь к одиночеству?
R.R: Одиночество помогает. Когда человек остается один, начинает думать и анализировать. Начинает искать выходы из сложных ситуаций, оно помогает сосредоточиться. Но я никогда сам не хочу быть один.
ФК: Чем Вы занимаетесь, оставаясь в одиночестве?
R.R: Пишу музыку и думаю. Пишу я, в общем, всегда, а думать иногда что-то мешает. Думать лучше в одиночестве, в теплой ванне или на открытом пространстве. Дома я выходил на балкон и сидел там.
ФК: А как вообще проводите досуг, он у вас бывает?
R.R: Нет, нету досуга. Вот сутки не спал. Сижу, засыпаю.
ФК: Как вы видите себе идеальный мир?
R.R: Ну говорил уже: все ревут. Все понимают, что они беззащитны, значит, нет ссор, только сожаление, жалость друг к другу, любовь, нежное отношение. Формула такая получается: слезы – любовь. Пусть даже не любовь, но нежное отношение. Обожаю смотреть на пары, мне приятно видеть, когда два человека бережно друг к другу относятся. Это очень здорово.
ФК: Что для вас любовь?
R.R: Это великий шантаж. Для того чтобы как-то удержать любимого человека. Это наркотик. Это такое чувство, которое не описать словами. Как выстрел в голову. Фраза «стерпится слюбится» не имеет под собой почвы. Есть много людей, которые думают всю жизнь, что они любят, а потом оказывается, что просто жили вместе. Когда подходит любимый человек улучшается настроение. В нем нравится абсолютно все, как он смеется, как злится, когда не жалеешь ничего, для этого человека можно пожертвовать собой. Такое чувство.
ФК: Как вы вообще относитесь к людям? Что не любите в них, а что любите?
R.R: Человек есть человек, как его можно не любить? В человеке есть все. Весь мир в гармонии. На 10 кг хорошего, тонна плохого. Пока все перелопатишь в ожидании хорошего… В человеке все должно быть в гармонии, поровну. Когда человек слишком хороший, это раздражает. Когда плохой, тоже понятно, не нравится.
ФК: А что вы вкладываете в понятие человек?
R.R: Это транспорт для души
ФК: А душа?
R.R: Сложный вопрос. В ней тоже все гармонично.
ФК: Что нужно чтобы хорошо узнать человека?
R.R: Попросить у него в займы))
ФК: Что для вас значит дружба? Есть лучшие друзья?
R.R: Дружба есть, друзья есть. Но дружба может быть только однополая. Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Они могут быть знакомыми, но не друзьями. Это доказано.
ФК: А чем отличаются знакомые от друзей?
R.R: Знакомый человек это просто человек, который может пожелать от всей души чего-то доброго, поговорить с тобой и попрощаться. А друг, это сочувствующий, понимающий тебя. Вторая половина. Человек, который дополняет тебя. Дополнять может что-то однородное. А любовь – это противоположности.
ФК: А смерть?
R.R: Про нее никто ничего не знает. Отъездил транспорт километраж. А душа поскакала дальше. Искать новый.
ФК: Вечный вопрос. Что для вас значит готика? что это в вашем понимании?
R.R: Прежде всего, это стиль, вид, имидж. Во вторую очередь, это уже философские понятия. Темный цвет притягивает тепло. Светлые цвета отталкивают. Готическая культура мрачна снаружи, внутри ее теплота удовольствия и индивидуальности, оттого что человек может сказать, что у него есть философия, своя позиция, свой вид. Очень нравится, когда есть культура. Культура подразумевает какую-то веру. Есть металлисты, готика, поп культура.. Я в готике и буду следовать ей, верить и поддерживать эту философию. Она очень близка мне по духу.
ФК: Как вам нынешнее поколение готов?))
R.R: Хорошо. Я очень уважаю этих людей. Только за то, чтобы сделать что-нибудь для них.
ФК: Что, по-вашему, главное в жизни?
R.R: Оставить за собой след. Кто оставит хорошие следы, кто плохие..
ФК: Без чего вы не можете прожить и дня?
R.R: Наверное, не написавши хоть какой-то звук.
ФК: А какова Ваша мечта?
R.R: Мечта одна: сделать такую песню, чтобы все плакали. Все. И не понимали, отчего. То ли от удовольствия, то ли от огорчения, то ли от стыда, то ли от сожаления. Тогда я смог бы смело закрыть компьютер и сказать, что миссия выполнена. И когда проревутся все, абсолютно все, произойдет какое-то глобальное изменение. Нужен слезный дождь.
ФК: Хотели бы вы знать свое будущее?
R.R: Нет.
ФК: И напоследок вопрос о нас). Вот скажите, публика на ваших выступлениях, кто она? Как вы относитесь к поклонникам вашего творчества?
R.R: Я завишу от нее, завишу от своих слушателей
ФК: И что вам было бы приятно получить в подарок?)
R.R: Признание. Тоже мечта: чтоб подошел человек и сказал «Знаете, ваша музыка изменила всю мою жизнь» В лучшую сторону, конечно...
Официальный сайт фан-клуба www.romanrain.spb.ru Сообщение отредактировал Omvoland - 26.12.2007, 1:27
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|