|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Аренда жилья, поделитесь опытом |
|
|
wulf241 |
12.12.2007, 2:25
|
Молчун

|
Цитата(Chris @ 27.7.2007, 10:34)  Реально ли в Новосибирске снять квартиру не через агентство? Кто-нибудь пробовал?
я уже 8 лет снимаю 
|
|
|
|
Chris |
13.12.2007, 16:13
|

МЕГА флудер
Из: Сибирь навсегда

|
Цитата(Самая @ 13.12.2007, 15:03)  Через агенство находишь подходящий вариант, через близлежащих соседей узнаешь координаты хозяина и договариваешся с ним напрямую. Мы так купили квартиру, отдали за оформление документов юристу 3 тыс, а могли через агенство 40 впустую выкинуть. ( 4года назад) Но нам повезло больше- мы покупали, когда зачастую хозяева еще живут в этой квартире(приходишь через час после того, как побывал там с агентом, и общаешся уже непосредственно с самими хозяевами)
А обманывать нехорошо.
|
|
|
|
Самая |
14.12.2007, 12:32
|

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Из: г. Краснодар

|
Цитата(Chris @ 13.12.2007, 15:13)  А обманывать нехорошо.
Ну да- хорошо посредникам за адрес кровные свои денежки отдавать! Юридически практически никакой ответственности такие вот посредники не несут перед своими клиентами, а денежки берут реальные и нехилые. Каждый выбирает по себе!  Кому деньги с неба падают- мона и раскидаться. Сообщение отредактировал Самая - 14.12.2007, 12:33
|
|
|
|
Самая |
14.12.2007, 13:52
|

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Из: г. Краснодар

|
Цитата(Chris @ 14.12.2007, 12:34)  В этом и заключается их работа - предоставлять информацию за деньги. А мой честный способ заключается в нахождении информации другими способами - через знакомых, самостоятельно развешивая объявления, изучая профильные сообщества в интернете.
Этот способ действует 5% из 100% единственно из вами перечисленного- через знакомых. Развешивать обьявления? Их сдирают в этот же день пресловутые агенты, коим совсем не выгодно, чтобы вы таким способом их честно обошли. Проверяли, что на утро вашего обьявления, как правило, уже нет и в помине?Интернет...ну сами подумайте- бабушка- пенсионерка сдает квартиру, которую бережет для подрастающего внука, садится за комп и строчит строчит по всем сайтам..  В инете, как правило, сидят все те пресловутые агенства. видите ли, почему этот бизнес, осованный на пустом месте, процветает? Потому- что у продавцов и сдающих в аренду свое жилье - важная и главная на первом этапе цель- как можно больше рекламы и соответственно увеличивается скорость запланированной продажи/сдачи в аренду и выбор клиентов. Совем другая позиция у покупателя и арендатора- ему приходиться выкладывать за сделку либо сумму, равную месячной аренде, или колоссальные % за куплю. В данном случае, воруют и обманывают как раз агенства, зарабатывая не на чем. Этот бизнес, можно сказать, требуемый изначально минимальных капиталовложений. Снимай офис, ставь пару компов и нанимай агентов, которые тебе будут приносить доход, просто на информации, которая в принципе, в нашей демократичной стране, не должна продаваться! Сообщение отредактировал Самая - 14.12.2007, 13:54
|
|
|
|
Chris |
14.12.2007, 14:02
|

МЕГА флудер
Из: Сибирь навсегда

|
Цитата(Самая @ 14.12.2007, 12:52)  на информации, которая в принципе, в нашей демократичной стране, не должна продаваться!
Объясните это программистам - производителям пресловутой информации. А вообще позиция ясна, продолжать спор бессмысленно.
|
|
|
|
6aTon |
14.12.2007, 14:11
|

Молчун

|
Цитата(Самая @ 13.12.2007, 15:03)  Через агенство находишь подходящий вариант, через близлежащих соседей узнаешь координаты хозяина и договариваешся с ним напрямую. Мы так купили квартиру, отдали за оформление документов юристу 3 тыс, а могли через агенство 40 впустую выкинуть. ( 4года назад) Но нам повезло больше- мы покупали, когда зачастую хозяева еще живут в этой квартире(приходишь через час после того, как побывал там с агентом, и общаешся уже непосредственно с самими хозяевами)
Правильно делаешь, нафиг барыгам платить
|
|
|
|
julial |
11.3.2008, 14:18
|

Молчун
Из: г. Новосибирск, пл. Калинина

|
Я, когда снимала, находила через знакомых, через объявы на столбах, но на это время надо, а когда требуется быстро-приходится пользоваться услугами агенств. Был смешной случай, когда пришли смотреть квартиру с агентом, владельцы квартиры в самой квартире нас ждали, в итоге я подошла к женщине и попробовала с ней договориться снять не через агенство , а напрямую. В итоге оказалось, что это тоже агент(два агента вместо одного пришли на просмотр), просто она пришла раньше и поэтому я ее посчитала за хозяйку квартиры  Недавно я сдавала квартиру отца, так я сама пыталась дать визитку жильцам, чтоб они не платили агентам, в итоге они не поняли что я хочу и заплатили 100 % от месячной оплаты за услуги. Chris, а вы просто не сталкивались с агенствами, которые обманывают потребителей...одно дело выяснить инфу, а другое, когда человек теряет СВОИ ДЕНЬГИ, а услуги не получает или получает некачественно.
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|