Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Canon Eos 600d, Отзывы. Проблемы/решения.
anbel13
сообщение 22.9.2012, 18:59
Сообщение #1



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 12.1.2009
Из: Кемерово (Южный)
Пользователь №: 74 096



Репутация:   36  


Предлагаю здесь оставлять свои отзывы или проблемы, а так-же помощь по данной моделе фотокамеры.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал anbel13 - 17.10.2012, 20:41


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anbel13
сообщение 22.9.2012, 19:18
Сообщение #2



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 12.1.2009
Из: Кемерово (Южный)
Пользователь №: 74 096



Репутация:   36  


Совсем недавно стал счастливым обладателем данного девайса. Ещё в 90-х занимался фотографией, естественно снимал на плёнку, даже в какой-то момент перешёл на цветную. Но потом жизнь сложилась так, что пришлось отложить своё увлечение на много лет; и вот сейчас купил свой первый цифровик - Canon EOS 600D. И сразу же первая проблема:
на фотографиях изображение не ровное; при маленьком фокусе - бочковидное, при среднем - вогнутое, при большом - нормальное; всё зависит от расстояния до объекта.
С плёнкой у меня такого не было, подскажите, может так и должно быть у зеркальников? И можно ли это можно исправить программно?

Фокус 18 Прикрепленное изображение
Фокус 50 Прикрепленное изображение
Фокус 135 Прикрепленное изображение

Обектив: Canon EF S 18- 135мм.

Сообщение отредактировал anbel13 - 22.9.2012, 19:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kkaarrpp
сообщение 22.9.2012, 19:54
Сообщение #3


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Photo Club
Сообщений: 377
Регистрация: 2.8.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 286 954



Репутация:   17  


Цитата(anbel13 @ 22.9.2012, 18:18) *

Совсем недавно стал счастливым обладателем данного девайса. Ещё в 90-х занимался фотографией, естественно снимал на плёнку, даже в какой-то момент перешёл на цветную. Но потом жизнь сложилась так, что пришлось отложить своё увлечение на много лет; и вот сейчас купил свой первый цифровик - Canon EOS 600D. И сразу же первая проблема:
на фотографиях изображение не ровное; при маленьком фокусе - бочковидное, при среднем - вогнутое, при большом - нормальное; всё зависит от расстояния до объекта.
С плёнкой у меня такого не было, подскажите, может так и должно быть у зеркальников? И можно ли это можно исправить программно?

Фокус 18 Прикрепленное изображение
Фокус 50 Прикрепленное изображение
Фокус 135 Прикрепленное изображение

Обектив: Canon EF S 18- 135мм.

smile.gif Как Вы говорите"зеркальник" тут совершенно ни причем.Это свойства оптики, объектива.
Вы в 90 годы снимали на какой объектив? Скорей всего это был штатный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 40-50мм.У таких объективов дисторсии(оптические искажения-бочкообразные или подушкообразные) сведены к минимуму, и поэтому малозаметны.В Вашем случае зум-объектив с фокусными рас-ми предположительно 18-135мм ,на котором эти искажения вполне заметны.Правятся эти дисторсии и в конверторе идущем вместе с камерой- DPP и в грф.редакторах , том же Фотошопе, лайтруме и прочих. Смотрите здесь:
http://evtifeev.com/3024-distorsiya.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%81%D0%B8%D1%8F


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 10.10.2012, 0:45
Сообщение #4


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


Цитата(anbel13 @ 22.9.2012, 20:18) *

Совсем недавно стал счастливым обладателем данного девайса. Ещё в 90-х занимался фотографией, естественно снимал на плёнку, даже в какой-то момент перешёл на цветную. Но потом жизнь сложилась так, что пришлось отложить своё увлечение на много лет; и вот сейчас купил свой первый цифровик - Canon EOS 600D. И сразу же первая проблема:
на фотографиях изображение не ровное; при маленьком фокусе - бочковидное, при среднем - вогнутое, при большом - нормальное; всё зависит от расстояния до объекта.
С плёнкой у меня такого не было, подскажите, может так и должно быть у зеркальников? И можно ли это можно исправить программно?

Фокус 18 Прикрепленное изображение
Фокус 50 Прикрепленное изображение
Фокус 135 Прикрепленное изображение

Обектив: Canon EF S 18- 135мм.

хороший аппарат) все зависит от объектива. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 10.10.2012, 18:01
Сообщение #5


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


у меня будет такой вопрос. когда снимаешь видео. почему оно автоматически прерывается=)? в правом верхнем углу появляется шкала.. что она значит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantomaz
сообщение 10.10.2012, 18:19
Сообщение #6


Мимоходом по планете
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 4.3.2010
Из: Столица Сибири
Пользователь №: 223 166



Репутация:   16  


Цитата(Lune4ka @ 10.10.2012, 18:01) *

у меня будет такой вопрос. когда снимаешь видео. почему оно автоматически прерывается=)? в правом верхнем углу появляется шкала.. что она значит?

Все очень просто - фотоаппараты не позиционируются как видеокамера и поэтому не могут снимать видео длиной больше 29 минут 59 секунд. Это применимо ко всем фотоаппаратам с функцией видео

И второй вариант - если снимаете в формате Фулл ХД на карту класса 4 , то там просто ее скорости не хватает и записывается всего порядка несколько секунд
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 10.10.2012, 18:57
Сообщение #7


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


Цитата(fantomaz @ 10.10.2012, 19:19) *

Все очень просто - фотоаппараты не позиционируются как видеокамера и поэтому не могут снимать видео длиной больше 29 минут 59 секунд. Это применимо ко всем фотоаппаратам с функцией видео

И второй вариант - если снимаете в формате Фулл ХД на карту класса 4 , то там просто ее скорости не хватает и записывается всего порядка несколько секунд

у меня карта 10 класса.
я вот понять не могу толи что бывают резкие движения. когда просто пробуешь снять.
больше всего меня интересует что за шкала у 600д .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kkaarrpp
сообщение 10.10.2012, 20:19
Сообщение #8


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Photo Club
Сообщений: 377
Регистрация: 2.8.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 286 954



Репутация:   17  


Цитата(Lune4ka @ 10.10.2012, 17:57) *

у меня карта 10 класса.

Вот в статейке пишут :
...Как только у меня появилась Canon EOS 600D, я испытал, как у нее с видеосъемкой. Сразу же пришлось столкнуться с проблемой совместимости карт памяти — не все карты класса от 6 и выше стабильно работают в видеорежиме. Из имеющихся у меня четырех карт памяти 6/10 классов с двумя снимать видео невозможно — на первых же секундах записи буфер переполняется и камера сообщает: «Запись видео была автоматически остановлена...
http://www.ixbt.com/digimage/canon_eos600d_video.shtml
Цитата
больше всего меня интересует что за шкала у 600д .

Скриншот экранчика глянуть бы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 13.10.2012, 10:46
Сообщение #9


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


Цитата(kkaarrpp @ 10.10.2012, 21:19) *

Вот в статейке пишут :
...Как только у меня появилась Canon EOS 600D, я испытал, как у нее с видеосъемкой. Сразу же пришлось столкнуться с проблемой совместимости карт памяти — не все карты класса от 6 и выше стабильно работают в видеорежиме. Из имеющихся у меня четырех карт памяти 6/10 классов с двумя снимать видео невозможно — на первых же секундах записи буфер переполняется и камера сообщает: «Запись видео была автоматически остановлена...
http://www.ixbt.com/digimage/canon_eos600d_video.shtml

Скриншот экранчика глянуть бы.


нафотошопила) скрин снять не получилось. потому что я не вкурсе из-за чего она появляется . может зашкалить и видео прерывается либо так прекращается. снимается видео когда как . может долго может несколько секунд.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anbel13
сообщение 15.10.2012, 23:20
Сообщение #10



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 12.1.2009
Из: Кемерово (Южный)
Пользователь №: 74 096



Репутация:   36  


Цитата
у меня будет такой вопрос. когда снимаешь видео. почему оно автоматически прерывается=)?

Скорее всего проблема в карте. Вот например
Цитата
fantomaz
про 60-ю писал: "Во время сьемки сериями (но в режиме Покадровой сьемки) аппарат отчетливо задумывался после 3-4 кадров, видимо, буфер работал медленно, хотя карта памяти было класса 10. Из-за этого упустил несколько интересных моментов танца - спуск просто не срабатывал. У Никона такого не было - тот мог лупить непрерывно."

Сам я, когда покупал карту, прочитав этот отзыв, не стал экономить и купил карту известного производителя; дома сразу решил испытать серийной съёмкой и... после серии в 40 кадров небыло никаких тормозов, и это при настройках 18 МП. Видео больше 30 минут я конечно не снимал, но то, что наснимал вполне сравнимо с моей Фулл ХД.

Сообщение отредактировал anbel13 - 15.10.2012, 23:22
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xlat
сообщение 1.11.2012, 0:24
Сообщение #11


=^__^=
Group Icon


Группа: Photo Club
Сообщений: 716
Регистрация: 23.1.2012
Из: Новосибирск / Владивосток
Пользователь №: 419 766



Репутация:   13  


Цитата(Lune4ka @ 13.10.2012, 9:46) *

нафотошопила) скрин снять не получилось. потому что я не вкурсе из-за чего она появляется . может зашкалить и видео прерывается либо так прекращается. снимается видео когда как . может долго может несколько секунд.

о. я немного не по основной теме, но, гляжу, у Вас тоже есть проблема с красными точечками на снимках этим фотоаппаратом...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 10.11.2012, 21:22
Сообщение #12


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


Цитата(xlat @ 1.11.2012, 1:24) *

о. я немного не по основной теме, но, гляжу, у Вас тоже есть проблема с красными точечками на снимках этим фотоаппаратом...

какие точечки????

вот и где точки?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xlat
сообщение 15.11.2012, 18:20
Сообщение #13


=^__^=
Group Icon


Группа: Photo Club
Сообщений: 716
Регистрация: 23.1.2012
Из: Новосибирск / Владивосток
Пользователь №: 419 766



Репутация:   13  


Цитата(Lune4ka @ 10.11.2012, 20:22) *

какие точечки????

вот и где точки?

Прикрепленное изображение
Вот, например.
А видно, кстати, это не везде. На светлых снимках не всегда заметно.

Сообщение отредактировал xlat - 15.11.2012, 18:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 22.11.2012, 0:14
Сообщение #14


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


Цитата(xlat @ 15.11.2012, 19:20) *

Прикрепленное изображение
Вот, например.
А видно, кстати, это не везде. На светлых снимках не всегда заметно.

угу. просмотрела уже много снимков есть там точка... не всегда правда.. что делать с этим?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
koondr
сообщение 22.11.2012, 7:26
Сообщение #15


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 071
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кемерово
Пользователь №: 58 252



Репутация:   165  


Цитата(Lune4ka @ 21.11.2012, 23:14) *

угу. просмотрела уже много снимков есть там точка... не всегда правда.. что делать с этим?

smile.gif Цветные точки(красные, синие) это горячие пиксели, есть еще битые, белого цвета.
Я однажды уже писал, как можно без обращения в сервис удалить горячие пиксели на фотоаппаратах Кенон.
Как сделать remapp hot-пикселей на Canon EOS 400D, не обращаясь в СЦ.
1. Закрыть объектив крышкой или поставить вместо него заглушку.
2. Закрыть видоискатель и сделать контрольный RAW+JPEG ( Tv 1'', ISO 100).
3. В меню выбрать пункт "Очистка сенсора: Вручную", жать ОК и ждать 30-60 с , выключить питание.
4. Снова сделать контрольный снимок.
Пробуйте, дерзайте.
http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=639891&st=20


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anbel13
сообщение 6.4.2013, 10:20
Сообщение #16



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 12.1.2009
Из: Кемерово (Южный)
Пользователь №: 74 096



Репутация:   36  


Цитата
у меня будет такой вопрос. когда снимаешь видео. почему оно автоматически прерывается=)? в правом верхнем углу появляется шкала.. что она значит?

Разобрались с данной шкалой?
Вчера тоже столкнулся с этой проблемой, причём появляется она не всегда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lune4ka
сообщение 7.4.2013, 10:42
Сообщение #17


ути-пути-пу .....)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 345
Регистрация: 11.9.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 398 398



Репутация:   45  


Цитата(anbel13 @ 6.4.2013, 11:20) *

Разобрались с данной шкалой?
Вчера тоже столкнулся с этой проблемой, причём появляется она не всегда.

нет. возможно это из-за флешки ,другой нет чтоб проверить..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 9.4.2013, 18:08
Сообщение #18


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 421
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   566  


возникла такая проблема: фотоаппарат делает снимки только в режиме RAW+L. в обычном режиме (L) фото просмотреть невозможно: пишет "просмотр изображений невозможен". в чем может быть проблема?


Цитата(anbel13 @ 6.4.2013, 10:20) *

Разобрались с данной шкалой?
Вчера тоже столкнулся с этой проблемой, причём появляется она не всегда.

это из-за низкой скорости записи флэшки. Шкала показывает заполнение буфера обмена фотика, если она заполняется, то запись видео прерывается.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anbel13
сообщение 21.4.2013, 23:59
Сообщение #19



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 12.1.2009
Из: Кемерово (Южный)
Пользователь №: 74 096



Репутация:   36  


Спасибо DualCoRe, что посоветуете? У меня флэшка, вроде, тоже не кака, со снимками проблем никогда небыло, а тут возникла необходимость поснимать - и на тебе.
Я понимаю, что фотоаппарат это для фото (для видео у меня камера есть), но всё-таки бывают моменты, когда только фотик под рукой.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 23.4.2013, 12:26
Сообщение #20


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 421
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   566  


Цитата(anbel13 @ 21.4.2013, 23:59) *

Спасибо DualCoRe, что посоветуете? У меня флэшка, вроде, тоже не кака, со снимками проблем никогда небыло, а тут возникла необходимость поснимать - и на тебе.
Я понимаю, что фотоаппарат это для фото (для видео у меня камера есть), но всё-таки бывают моменты, когда только фотик под рукой.

есть, специальные карты памяти с высокой скоростью работы. они дороже. но они как раз для таких фотиков. у меня Кингстон стоит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 1:36
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов