Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Связываем домен и динамический Ip
mvj203
сообщение 13.7.2020, 17:34
Сообщение #61


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 020
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1170  


Цитата(mvj203 @ 11.7.2020, 17:11) *
1) Тип IP динамический здесь. в рассуждениях, не совсем подходит. Потому что если роутер не перезагружать , IP будет постоянным длительное время. Сервис No-IP навряд ли сможет определить, какой на самом деле тип IP. Только по периодической его смене.

Здесь я имел ввиду, что физически Динамический IP ни чем не отличается от Статического. Все сервисы и протоколы , в том числе RDP, будут одинаково работать с обоими типами IP. Это провайдер чисто для себя выделил какой то диапазон IP и назвал эти адреса Статистическими. Некоторые провайдеры берут доп. плату с клиентов за предоставление этих IP. По использованию динамические адреса могут иногда содержать проблемы , например когда этот адрес мог быть забанен на каком то сайте. Но после перезагрузки роутера, ты получаешь другой IP. Хотя у так называемых статических IP тоже иногда могут быть проблемы.
-------

Что касается всего остального , у тебя есть возможность создать ещё 2 бесплатных хоста и поэкспериментировать с разными настройками типа хоста и другими настройками. Главная проблема в том , что 80-й порт занят веб-интерфейсом роутера и тебе в любом случае пришлось бы решать этот вопрос.

Если в админке у регистратора домена www.tyema.ru есть возможность подставить в качестве адреса домен tyema.ddns.net , тогда ты сможешь использовать свой зарегистрированный домен.

Может эксперименты на No-IP что то дадут, но пока можно оставить так :
домен tyema.ddns.net (тип: Порт) - для доступа к веб-сайту.
создать ещё домен , например tyema2.ddns.net (тип: A) - для RDP и других сервисов, требующих реальный IP.

Ты кстати можешь поменять роутер , или поискать для него решение проблемы с 80-м портом - изготовили могут не знать об этом. Можешь также снова вернуться на статический IP или начать освоение стороннего хостинга. Главное понимать , что далеко не всегда без бубна решаются вопросы сетевого администрирования.

===============
И самое то главное для тебя было получить какой то опыт. Есть кстати другие сервисы DDNS, в то числе облачные. Может у них что то интересное найдёшь.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 13.7.2020, 21:57
Сообщение #62


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 772
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   693  


На счёт сервиса RDP - там не нужно в принципе другую запись. И эта сойдёт, только порт пробросить и подставить его к записи. в виде текущий_хост:порт.

Цитата(mvj203 @ 13.7.2020, 17:34) *

И самое то главное для тебя было получить какой то опыт. Есть кстати другие сервисы DDNS, в то числе облачные. Может у них что то интересное найдёшь.

Да, согласен. Я немножко больше стал понимать как это всё работает, но пока не на столько, чтобы с уверенностью другим давать советы по этой теме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 10.8.2020, 21:08
Сообщение #63


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 772
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   693  


Если только для RDP запись, чтобы порт не вводить с двоеточием,а подключаться прописывая в клиенте только доменную запись, то да - можно и её создать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 9.9.2020, 21:39
Сообщение #64


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 772
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   693  


Интересно что если пропинговать tyema.ddns.net с сети другого провайдера, то ip-адрес пингуется не полученный модемом моего провайдера, а вот такой:

А если на него перейти в браузере как раз показывает заглушку ddns-сервиса.

Сообщение отредактировал artyem - 9.9.2020, 21:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.9.2020, 2:19
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов