Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как открыть Lan-3/4 на Eltex Ntp-rg-1402g-w: Rev.c, Как открыть LAN-3/4 на Eltex NTP-RG-1402G-W: rev.C
alex188
сообщение 9.11.2014, 17:32
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2014
Пользователь №: 522 204



Репутация:   0  


Приветствую. Такая проблемка. Имеется Eltex NTP-RG-1402G-W: rev.C. В локальной сети нужно подрубить четыре устройства. Порты LAN-1/2 видят подключаемые устройства. А вот LAN-3/4 устройства не видят.
Как их открыть в Eltex? Я так понимаю, что 3 и 4 порты заточены под IPTV. Но я не собираюсь подключаться к интерактивному ТВ, поэтому мне бы как то открыть эти LAN-ы smile.gif
Прошивка роутера 2.12.1.321. Захожу в интерфейс Элтекса под админскими логином и паролем (admin password). Но знаний не хватает, чего там где "крутить", да и боязно испортить настройки biggrin.gif

В общем прошу помощи, комрады wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 9.11.2014, 20:28
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 877
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1762  


Раз уж боязно - может напоить кого-нибудь пивом? wink.gif

Ответ здесь

Но инструкцию открыть все-таки придется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex188
сообщение 9.11.2014, 20:49
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2014
Пользователь №: 522 204



Репутация:   0  


Готов и пивом напоить, не проблема smile.gif

На вкладке Port Mapping для 3 и 4 портов включаю "Дефолт". Устройства работают несколько минут, а потом порты вновь сбрасываются на STB.
Я так понимаю, что по протоколу TR-069 Client идет "команда с центра" на возврат исходных настроек?
И всё таки я чёт полазил где то не правильно, и у меня на вкладке Port Mapping пропал порт 3 smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex188
сообщение 9.11.2014, 21:26
Сообщение #4


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2014
Пользователь №: 522 204



Репутация:   0  


Всё, вроде разобрался smile.gif

В разделе "управление", на вкладке TR-069 Client:
1. в строке "сообщить интервал" выставляем 999999999999.
2. в строке ACS URL (это я так понимаю сервер синхронизации со станцией) вбиваем левый IP, например 777.777.777.777
3. отключаем функцию "Подключение Аутентификация Запрос" и всё это дело сохраняем.
После этого в "сообщить интервал" должно автоматом выставиться другое время.

Порты 3 и 4 больше не "восстанавливаются" на STB, и открыты для интернета.

Какбэ не уверен до конца, что я все правильно сделал, чайник я в этих ваших интернетах smile.gif Ежели что не серчайте на меня wink.gif

Сообщение отредактировал alex188 - 10.11.2014, 8:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex188
сообщение 10.11.2014, 8:26
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2014
Пользователь №: 522 204



Репутация:   0  


В общем обнаружился следующий момент biggrin.gif

Если вырубается дома свет, то Lan-3/4 снова переходят в режим STB. ACS URL также восстанавливается.
А вот настройки в "Сообщить интервал" не сбиваются.
И получается, что после пропадания электричества нужно только включить Lan-3/4 на вкладке Port Mapping (Картография Порт).
И вся эта схемка будет работать до следующего отключения света. Так все таки, как сделать порты 3 и 4 постоянно работающими в инете (ну или как вырубить эту синхронизацию со станцией)?

Есть здесь спецы такие??? Помогите, плиз smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 10.11.2014, 8:40
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 877
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1762  


Сохранять настройки может надо? smile.gif

Похоже с электричеством в хате совсем беда, раз за ночь ты такое заметил. Надеюсь, ты за него не платишь biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex188
сообщение 10.11.2014, 10:54
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2014
Пользователь №: 522 204



Репутация:   0  


Да не, это я сам свет вырубил - решил проверить этот момент на сохранность настроек в роутере smile.gif
Настройки конечно сохранял, иначе бы порты 3/4 просто не открылись бы.

Так есть у кого какие мысли на счет сделать порты 3/4 постоянно доступными в инет?
Не хочу городить дополнительную точку доступа в виде подрубания к LAN-1/2 Зикселя. Эта схема конечно работает надежно, но очень раздражает куча коробочек, а так хоЦЦа иметь некий эстетичный вид smile.gif

Сообщение отредактировал alex188 - 10.11.2014, 10:55
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

> Быстрый ответ

 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись

   

 

Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 13:49
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов