Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Связываем домен и динамический Ip
artyem
сообщение 29.6.2020, 18:49
Сообщение #41


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


И? Мы не прорицатели и мыслечитатели, чтобы насквозь сванговать, что имеется ввиду в этом сообщении.

Сообщение отредактировал artyem - 29.6.2020, 18:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.6.2020, 19:49
Сообщение #42


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Ты никаких логов/конфигов/скриншотов со своих железяк не предоставил для того, чтобы кто-то ванговал за тебя.

И вообще, кто из нас двоих инженер? Разрули уже этот трабл. Уж в двух железках (одна из которых - очень простой модем) разобраться, я думаю, несложно smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 3.7.2020, 15:59
Сообщение #43


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Связал? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 6.7.2020, 22:06
Сообщение #44


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Проблема в модеме, ответ тп zyxel:

Ваше устройство уже давно снято с производства и мы больше не можем предоставить его поддержку.

Веб-интерфейс P-660 RU3 использует TCP порт 80 и это конфликтует с пробросом порта для того же порта. Насколько нам известно, на P-660 RU3 нельзя поменять номер порта для веб-интерфейса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.7.2020, 22:20
Сообщение #45


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Грусть, тоска и печаль.

Придётся дарить себе VDS-ку smile.gif.

https://firstbyte.ru/vps-vds/kvm-ssd/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 7.7.2020, 19:19
Сообщение #46


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Для кого как. Я в этом только плюс для себя увидел - займусь пока другими делами, а к сайту и его поднятием занятие отложу на неопределённый срок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 8.7.2020, 14:26
Сообщение #47


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Цитата(Jek @ 6.7.2020, 22:20) *

Придётся

Открыть таким способом: www.tyema.ru:8080 (или tyema.ddns.net:8080) biggrin.gif

Сообщение отредактировал artyem - 8.7.2020, 14:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 8.7.2020, 20:22
Сообщение #48


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Дополнение.
Если делаем проброс порта 8080 на локальный 80:

Прикрепленное изображение

И в админке ddns-сервиса перенаправление хост-записи на 8080 порт:

Прикрепленное изображение

То при вводе хост-записи tyema.ddns.net вас перенаправляет на мой динамический текущий ip:8080. Т.о. вы оказываетесь на моём сайте.

А мой купленный домен снова остаётся без дела.

==================
www.tyema.ru показывает какую-то заглушку.

Сообщение отредактировал artyem - 8.7.2020, 20:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 8.7.2020, 20:57
Сообщение #49


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Цитата(artyem @ 8.7.2020, 13:22) *
www.tyema.ru показывает какую-то заглушку.

Ну так ты воспользовался возможностями No-IP по редиректу - и теперь CNAME-запись в твоём домене ожидаемо оказалась не у дел. Так что всё это полумеры. Правильное решение - подарить себе VDS.

Если совсем просто:

1. Ты просишь No-IP сделать редирект с http://tyema.ddns.net в другое место, указывая при этом свой динамический IP-адрес (что уже совсем неправильно).
2. No-IP отключает обновление связанного с доменом tyema.ddns.net IP-адреса (т.е. игнорирует настройки Dynamic DNS на твоём роутере) и прописывает для этого домена IP-адрес своего сервера, который выполняет редирект куда ты сказал.
3. Поскольку IP-адрес для редиректа указан динамический - работать этот редирект будет недолго.
4. Запись CNAME для твоего домена осталась неизменной. Но теперь www.tyema.ru фактически указывает на сервер No-IP. Он видит в запросе неизвестный ему домен www.tyema.ru - и показывает соответствующую заглушку.

Сообщение отредактировал Jek - 8.7.2020, 23:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 8.7.2020, 23:12
Сообщение #50


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 023
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1170  


Цитата

Джек , правильный домен такой - http://tyema.ddns.net

И после редиректа 80 порта в No-IP , адрес домена стал не такой, какой его динамический адрес.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 10.7.2020, 12:22
Сообщение #51


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Цитата(Jek @ 8.7.2020, 20:57) *

1. Ты просишь No-IP сделать редирект с http://tyema.ddns.net в другое место, указывая при этом свой динамический IP-адрес (что уже совсем неправильно).
2. No-IP отключает обновление связанного с доменом tyema.ddns.net IP-адреса (т.е. игнорирует настройки Dynamic DNS на твоём роутере) и прописывает для этого домена IP-адрес своего сервера, который выполняет редирект куда ты сказал.
3. Поскольку IP-адрес для редиректа указан динамический - работать этот редирект будет недолго.
4. Запись CNAME для твоего домена осталась неизменной. Но теперь www.tyema.ru фактически указывает на сервер No-IP. Он видит в запросе неизвестный ему домен www.tyema.ru - и показывает соответствующую заглушку.

По 2-му пункту - настройки не на модеме, а программа от no-ip установлена в операционной системе, которая следит за изменением ip-адреса.
По 4-му пункту, я так понимаю, это неизбежно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 10.7.2020, 13:03
Сообщение #52


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Цитата(artyem @ 10.7.2020, 5:22) *
По 2-му пункту - настройки не на модеме, а программа от no-ip установлена в операционной системе, которая следит за изменением ip-адреса.

Ну это уже нюансы, один фиг эта программа бесполезна, если включаешь редирект.

Цитата(artyem @ 10.7.2020, 5:22) *
По 4-му пункту, я так понимаю, это неизбежно?

Можно подарить себе VDS-ку - и избавиться от CNAME-записи и всяческих головняков с динамическим DNS smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МеталлНВКЗ
сообщение 10.7.2020, 16:52
Сообщение #53


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 18.3.2020
Из: Ильинка - спутник Новокузнецка. Лифт новый в доме правда не космический)
Пользователь №: 572 620



Репутация:   0  


Артём забей ты на это дело! Купи какую-нибудь интересную книжку про алгоритмы и пиши программы. По мне тут только потеря своего времени.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 11.7.2020, 9:26
Сообщение #54


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Цитата(Jek @ 10.7.2020, 13:03) *

Ну это уже нюансы, один фиг эта программа бесполезна, если включаешь редирект.

Без этой проги не получится по tyema.ddns.net зайти.

Цитата(Jek @ 8.7.2020, 20:57) *

1. Ты просишь No-IP сделать редирект с http://tyema.ddns.net в другое место, указывая при этом свой динамический IP-адрес (что уже совсем неправильно).
2. No-IP отключает обновление связанного с доменом tyema.ddns.net IP-адреса (т.е. игнорирует настройки Dynamic DNS на твоём роутере) и прописывает для этого домена IP-адрес своего сервера, который выполняет редирект куда ты сказал.
3. Поскольку IP-адрес для редиректа указан динамический - работать этот редирект будет недолго.
4. Запись CNAME для твоего домена осталась неизменной. Но теперь www.tyema.ru фактически указывает на сервер No-IP. Он видит в запросе неизвестный ему домен www.tyema.ru - и показывает соответствующую заглушку.

По 1-му пункту. В моём случае иначе не сделать, ибо 80-ый порт модем наглухо себе забрал на web-интерфейс.
По 3-му пункту. Что имеешь ввиду? Редирект есть, перекидывает на ip динамический, сайт открывается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.7.2020, 13:50
Сообщение #55


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Цитата(artyem @ 11.7.2020, 2:26) *
Без этой проги не получится по tyema.ddns.net зайти.

С этой прогой получится зайти только в том случае, если ты уберёшь редирект. Когда ты включаешь редирект - No-IP прописывает для tyema.ddns.net свой IP-адрес и перенаправляет туда, куда ты скажешь. А поскольку IP у тебя динамический - работать такой редирект будет недолго.

Цитата(artyem @ 11.7.2020, 2:26) *
По 3-му пункту. Что имеешь ввиду? Редирект есть, перекидывает на ip динамический, сайт открывается.

Здесь ты IP-адрес сам указываешь? Или No-IP тебе его подставляет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 11.7.2020, 14:56
Сообщение #56


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Цитата(Jek @ 11.7.2020, 13:50) *

С этой прогой получится зайти только в том случае, если ты уберёшь редирект. Когда ты включаешь редирект - No-IP прописывает для tyema.ddns.net свой IP-адрес и перенаправляет туда, куда ты скажешь. А поскольку IP у тебя динамический - работать такой редирект будет недолго.
Здесь ты IP-адрес сам указываешь? Или No-IP тебе его подставляет?

Эта прога по умолчанию для того, чтобы мой сайт открывался, т.к. ip всегда меняется, иначе я б не пользовался ddns, ибо провайдер по умолчанию выдаёт динамический ip-адрес.

No-ip подставляет, т.к. суть сервисов ddns как раз в этом и состоит, dynamic - 1-ая буква, динамическая система доменных имён.. И с каждым разом вкл./выкл. модема там меняется адрес, чтобы проброс на текущий динамический ip-адрес работал с открытым на модеме портом 8080, т.к. 80 занят web-интерфейсом модема.

Сообщение отредактировал artyem - 11.7.2020, 14:58
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.7.2020, 16:04
Сообщение #57


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Цитата(artyem @ 11.7.2020, 7:56) *
No-ip подставляет

Ну тогда п. 3 неактуален.

Хотя один фиг проще будет подарить себе VDS-ку smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 11.7.2020, 17:11
Сообщение #58


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 023
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1170  


1) Тип IP динамический здесь. в рассуждениях, не совсем подходит. Потому что если роутер не перезагружать , IP будет постоянным длительное время. Сервис No-IP навряд ли сможет определить, какой на самом деле тип IP. Только по периодической его смене.

2) Программа обновления от сервиса No-IP DUC40 нужна для сообщения сервису , какой у пользователя в настоящее время IP , причём не важно : динамический или статический. Сервис этому IP сопоставляет домен.

3) Здесь на картинке не указан HostName Type (Тип хоста) , поэтому после редиректа 80 порта указывается IP сервиса No-IP. Может редирект нужно оформить 2-й записью. Что то нужно с Управлением группами замутить, или с Управлением записями DNS.

4) Раз сервис предлагает какие то возможности , они должны работать. Просто их нужно правильно настроить.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.7.2020, 17:34
Сообщение #59


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 342
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1793  


Цитата(mvj203 @ 11.7.2020, 10:11) *
Тип IP динамический здесь. в рассуждениях, не совсем подходит. Потому что если роутер не перезагружать , IP будет постоянным длительное время.

Есть ещё как минимум два вектора - PPPoE-сессия и DHCP (у Ростелекома - первый вариант). Если порвётся PPPoE-сессия (а Ростелеком любит её рвать раз в сутки) или выйдет срок аренды присланных по DHCP настроек - IP-адрес вполне может поменяться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 13.7.2020, 10:49
Сообщение #60


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 803
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   694  


Цитата(mvj203 @ 11.7.2020, 17:11) *

1) Тип IP динамический здесь. в рассуждениях, не совсем подходит. Потому что если роутер не перезагружать , IP будет постоянным длительное время. Сервис No-IP навряд ли сможет определить, какой на самом деле тип IP. Только по периодической его смене.

В моём случае - раз в сутки модем точно выключается. Поэтому на следующий день уже другой IP.

Цитата(mvj203 @ 11.7.2020, 17:11) *

3) Здесь на картинке не указан HostName Type (Тип хоста) , поэтому после редиректа 80 порта указывается IP сервиса No-IP. Может редирект нужно оформить 2-й записью. Что то нужно с Управлением группами замутить, или с Управлением записями DNS.

Какой именно 2-ой записью?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.10.2020, 20:09
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов