Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



58 страниц V « < 56 57 58  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Песочница, Для совсем простых вопросов :)
Krawler
сообщение 7.2.2009, 15:10
Сообщение #1 (закреплено)


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 305
Регистрация: 24.5.2008
Из: А адресок не надо????
Пользователь №: 34 141



Репутация:   18  


Вы настолько неопытны, что не можете правильно задать вопрос? Значит вам сюда!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Песочница, Для совсем простых вопросов :)
shouhei
сообщение 22.1.2014, 16:57
Сообщение #1141


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 421
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Есть теги code и spoiler. Будь добр, для начала приведи свой пост в соответствие с правилами раздела.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KamiMAN
сообщение 13.2.2014, 14:55
Сообщение #1142


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 214
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 172 605



Репутация:   2  


Всем доброго времени суток
Хотелось бы спросить, ни у кого не завалялись исходники чата на шарпе?
Те, что выдает гугл - не радуют ^^"
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал KamiMAN - 13.2.2014, 14:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 13.2.2014, 21:44
Сообщение #1143


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Раз
Два
Три
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KamiMAN
сообщение 14.2.2014, 2:02
Сообщение #1144


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 214
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 172 605



Репутация:   2  


Премного благодарен, подсказали более удачные запросы )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ильинка12
сообщение 3.3.2015, 17:55
Сообщение #1145


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Регистрация: 10.2.2015
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 526 503



Репутация:   0  


Добрый день. Наткнулся сегодня на Типы данных и возник вопрос - почему для типов данных Byte резервируется 1 байт, а для Boolean - 2 байта? Ведь по идее там вообще 1 бит должен быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 3.3.2015, 23:55
Сообщение #1146


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(Ильинка12 @ 3.3.2015, 17:55) *

Добрый день. Наткнулся сегодня на Типы данных и возник вопрос - почему для типов данных Byte резервируется 1 байт, а для Boolean - 2 байта? Ведь по идее там вообще 1 бит должен быть?


Память адресуется по 8 бит, не возможно записать/считать один бит.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bocharik96
сообщение 25.3.2015, 20:35
Сообщение #1147


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Активисты форума
Сообщений: 1 699
Регистрация: 3.6.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 265 320



Репутация:   212  


Доброго времени суток!
Возникает проблема с Borland C++ Builder 6.
Установил на 64-битную систему (вин 7).
При попытке создать проект вылетает такая ошибка (на скриншоте), подобные проблемы возникают при попытке закрыть билдер.
Надеюсь на вашу помощь, т.к. у самого опыта в таких делах нет.
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 26.3.2015, 1:18
Сообщение #1148


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 421
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Выкинуть и закопать, взять нормальный компилятор. Вариантов — куча, начиная с Visual Studio Express Edition, до minigw.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bocharik96
сообщение 26.3.2015, 17:19
Сообщение #1149


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Активисты форума
Сообщений: 1 699
Регистрация: 3.6.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 265 320



Репутация:   212  


Цитата(shouhei @ 26.3.2015, 1:18) *

Выкинуть и закопать, взять нормальный компилятор. Вариантов — куча, начиная с Visual Studio Express Edition, до minigw.

Проблема в том, что в универе заставляют на билдере писать. Хотя, наверное, при переносе кода из одного компилятора в другой он (код) также будет работать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ильинка12
сообщение 27.3.2015, 10:04
Сообщение #1150


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Регистрация: 10.2.2015
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 526 503



Репутация:   0  


Libre Office приложение Calc.
Sheet.getCellByPosition(0, 1) - можно ли где-нибудь в настройках поменять, чтобы нумерация столбцов и строк велась с 1 а не с 0? И поменять чтобы в начале номер строки а потом номер столбца?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red_Alert
сообщение 27.3.2015, 13:55
Сообщение #1151


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 10 480
Регистрация: 18.6.2013
Пользователь №: 489 122



Репутация:   0  


Цитата(Ильинка12 @ 27.3.2015, 9:04) *

Libre Office приложение Calc.
Sheet.getCellByPosition(0, 1) - можно ли где-нибудь в настройках поменять, чтобы нумерация столбцов и строк велась с 1 а не с 0? И поменять чтобы в начале номер строки а потом номер столбца?

Почему бы просто не обернуть функцией, принимающей данные по вашим требованиям и пренобразующей к стандартному виду?


Цитата(Ильинка12 @ 3.3.2015, 16:55) *

Добрый день. Наткнулся сегодня на Типы данных и возник вопрос - почему для типов данных Byte резервируется 1 байт, а для Boolean - 2 байта? Ведь по идее там вообще 1 бит должен быть?


Я тоже удивлялся почему у буля 2 байта, когда достаточно одного. Видимо дело в том, что буль в этом бейсике не чистый базовый тип.


Сообщение отредактировал Red_Alert - 27.3.2015, 14:03


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 27.3.2015, 16:53
Сообщение #1152


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 421
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Цитата(Bocharik96 @ 26.3.2015, 17:19) *

Проблема в том, что в универе заставляют на билдере писать. Хотя, наверное, при переносе кода из одного компилятора в другой он (код) также будет работать


Смотря что. Консоль — будет работать по любому, а вот VCL-компоненты, они же только в билдере есть, хотя при желании можно и в другие места их залепить.

Цитата(Ильинка12 @ 27.3.2015, 10:04) *

Libre Office приложение Calc.
Sheet.getCellByPosition(0, 1) - можно ли где-нибудь в настройках поменять, чтобы нумерация столбцов и строк велась с 1 а не с 0? И поменять чтобы в начале номер строки а потом номер столбца?


Эм, а смысл? Или сделать универсальный макрос для Excel и Calc чтобы работал? Не факт, что получится, но проще всего — написать свою обвёртку, присоедниюсь к предыдущему оратору.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nightmare_Monger
сообщение 27.3.2015, 17:36
Сообщение #1153


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Регистрация: 7.3.2008
Пользователь №: 24 013



Репутация:   0  


Цитата(Bocharik96 @ 25.3.2015, 19:35) *

Доброго времени суток!
Возникает проблема с Borland C++ Builder 6.
Установил на 64-битную систему (вин 7).
При попытке создать проект вылетает такая ошибка (на скриншоте), подобные проблемы возникают при попытке закрыть билдер.
Надеюсь на вашу помощь, т.к. у самого опыта в таких делах нет.
Прикрепленное изображение


В ну хоть прогресс в институтах появился, а то я помню еще аж трупоскаль. Вам поможет только скачивание виртуальной машины и установка XP форточек в нее, а там уж и билдера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 15.12.2015, 17:12
Сообщение #1154


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Объясните дураку как в сокетах осуществить отслеживание клиентской частью появление сервера в сети.

Сообщение отредактировал MotoArhangel - 15.12.2015, 17:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 19.12.2015, 9:21
Сообщение #1155


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 421
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Ну как, создаёшь сокет, пытаешься соединиться с сервером. В зависимости от того, удалось тебе это сделать или вернулась ошибка, ты получаешь ответ на свой вопрос. Как бы основы IP.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

58 страниц V « < 56 57 58
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 0:00
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов