Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Доступ к "шаре" по пользователю и паролю в Win7
good_deman
сообщение 11.4.2015, 12:19
Сообщение #1


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 408
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 46 970



Репутация:   5  


Ситуация: гость отключен, заведен юзверь, настройки сети только по пользователю и паролю. Есть маленькая проблема: через проводник-сеть, сеть не видит, это проблемы хитрожопого роутера от ростелеком. Захожу на комп вводя АЙПИ в проводнике либо win+R.
Проблема следующая: чтобы зайти на шару нужно ввести пользователя и пароль НО ОН ЕГО НЕ ПРОСИТ!!! а просто выдает "Нет подключения обратитесь бла бла бла..."
Нашел пока ток 1 решение: делаю подключение к сетевому диску и ставлю там галку "Использовать другие учетные данные", потом галочку запомнить пользователя. Тогда работает. НО если что-то поменялось приходится снова подключать сетевой диск, запоминать данные юзера и т.д.

Кто подскажет какие еще есть способы что бы комп запросил юзера и пароль? а не тупо выдал "Нет подключения обратитесь бла бла бла..."????
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gelios
сообщение 11.4.2015, 12:53
Сообщение #2


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 563
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 375



Репутация:   15  


Цитата(good_deman @ 11.4.2015, 11:19) *

Ситуация: гость отключен, заведен юзверь, настройки сети только по пользователю и паролю. Есть маленькая проблема: через проводник-сеть, сеть не видит, это проблемы хитрожопого роутера от ростелеком. Захожу на комп вводя АЙПИ в проводнике либо win+R.
Проблема следующая: чтобы зайти на шару нужно ввести пользователя и пароль НО ОН ЕГО НЕ ПРОСИТ!!! а просто выдает "Нет подключения обратитесь бла бла бла..."
Нашел пока ток 1 решение: делаю подключение к сетевому диску и ставлю там галку "Использовать другие учетные данные", потом галочку запомнить пользователя. Тогда работает. НО если что-то поменялось приходится снова подключать сетевой диск, запоминать данные юзера и т.д.

Кто подскажет какие еще есть способы что бы комп запросил юзера и пароль? а не тупо выдал "Нет подключения обратитесь бла бла бла..."????

читать: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...-public-folders
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...and-a-homegroup

Сообщение отредактировал Gelios - 11.4.2015, 12:54
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
good_deman
сообщение 12.4.2015, 23:21
Сообщение #3


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 408
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 46 970



Репутация:   5  


К чему эти ссылки? Обсолютно не в тему.

Это 2 компа дома, стационарный + ноут, стационарный подключен по витухе а ноут по вафле, потому они друг друга по именам не видят (такой косячный роутер от ростелекома), ТОЛЬКО ПО IP!!!! Поэтому в меню проводника Сеть они не видны. Остальное выше.

Сообщение отредактировал good_deman - 12.4.2015, 23:22
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gelios
сообщение 14.4.2015, 1:26
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 563
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 375



Репутация:   15  


Цитата(good_deman @ 12.4.2015, 22:21) *

К чему эти ссылки? Обсолютно не в тему.

Это 2 компа дома, стационарный + ноут, стационарный подключен по витухе а ноут по вафле, потому они друг друга по именам не видят (такой косячный роутер от ростелекома), ТОЛЬКО ПО IP!!!! Поэтому в меню проводника Сеть они не видны. Остальное выше.

Все очень в тему. Просто у вас нет желание прочитать дальше заголовков. И без разницы как вы обращаетесь к компьютеру. А почему он у вас не запрашивает имя и пароль в данных ссылках описано. Здесь для ленивых --> http://blogsisadmina.ru/instrumenty-sisadm...windows-xp.html

Сообщение отредактировал Gelios - 14.4.2015, 1:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
good_deman
сообщение 15.4.2015, 0:11
Сообщение #5


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 408
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 46 970



Репутация:   5  


Либо вы меня не поняли либо я не знаю. Поясню еще раз:
1 ГОСТЬ МНЕ НЕ НУЖЕН!!! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН!!!
2 из-за хитрой железки от ростелекома (оптика Алкатель) вайфай и локальный провод НЕ ВИДЯТ ДРУГ ДРУГА ПО ИМЕНАМ (DNS думаю знаете что такое)
Из-за этой хитрости в разделе проводника "СЕТЬ" НЕТ КОМПЬЮТЕРОВ!!!!!!

Поэтому заставить запросить имя и пароль пока нашел только выше описанным методом.

Из этого следует вопрос : есть еще какие методы?

Мне не нужна инструкция как расшарить папку, благо сам админю уже порядка 10 лет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 1:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов