Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



61 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Процессоры, Помощь в выборе, сравнения и советы
DODJ
сообщение 9.3.2008, 18:37
Сообщение #21


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 554
Регистрация: 2.7.2007
Из: Toxicity
Пользователь №: 1 343



Репутация:   76  


Цитата(Stabilitron @ 9.3.2008, 17:18) *

А intel Q6600 быстрее и дешевле.

Intel не может быть быстрее AMD так как AMD хорошо разгоняется да и неразогнаный он на синтетических тестах показывает лучшие показатели.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 9.3.2008, 18:40
Сообщение #22


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(DODJ @ 9.3.2008, 17:37) *

Intel не может быть быстрее AMD так как AMD хорошо разгоняется да и неразогнаный он на синтетических тестах показывает лучшие показатели.

Ну феном очень плохо гонится в отличаи от 2х и 4х ядерных процов интел архитектуры core. А на синтетику обращать внимание глупо. Вот например тесты фенома http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-2600-mhz.shtml он везде в лузерах.
Вот ещё тесты http://www.overclockers.ru/lab/28057_4.shtml даже в синтетике феном 9600 отстаёт от Q6600.

Сообщение отредактировал Stabilitron - 9.3.2008, 18:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 10.3.2008, 19:55
Сообщение #23


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Развод лохов. Игрунам советую прочитать вот это - http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/ . Грамотная статейка. Резюме - 8800GTS вполне нормально работает в паре с "несвежим" Athlon X2 3800
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 10.3.2008, 20:35
Сообщение #24


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(akarma @ 10.3.2008, 18:55) *

Развод лохов. Игрунам советую прочитать вот это - http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/ . Грамотная статейка. Резюме - 8800GTS вполне нормально работает в паре с "несвежим" Athlon X2 3800

Ну прочитал я статью и вижу что с такойже видеокартой у меня кризис выдаёт средний fps на высоких настройках столькоже сколько в статье на средних. У меня неразогнанвый C2D E6300.
И причём здесь вообще эта статья на 3дньюс если обсуждались 4х ядерные процы?

Сообщение отредактировал Stabilitron - 10.3.2008, 20:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 10.3.2008, 20:43
Сообщение #25


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


А видео у тебя какое, если не секрет? 8800GTS 320 Mb? А скрины с тестом и с такими же настройками можно?
Началась тема с выбора проца вообще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 10.3.2008, 22:05
Сообщение #26


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(akarma @ 10.3.2008, 19:43) *

А видео у тебя какое, если не секрет? 8800GTS 320 Mb? А скрины с тестом и с такими же настройками можно?
Началась тема с выбора проца вообще.

Вот скрин с тестом: теже средние 40 кадров на высоких настройках что и в статье на средних накстройках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 10.3.2008, 22:16
Сообщение #27


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Надеюсь, тест проводил с неразогнанной видюхой?
Тогда уж, для полноты картины прогони на медиум

Плюс в статье к сожалению не указано версия драйверов. В последних версиях Nvidia хорошо "оптимизировала" под Кризис - вот и ответ

Сообщение отредактировал akarma - 10.3.2008, 22:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 10.3.2008, 22:23
Сообщение #28


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Вот средние настройки: . Карту не разгонял так как в кризисе почемуто толку нету от разгона карты, а вот от разгона проца есть неплохой тол, жалко только что из-за особенностей моей материнки любой разгон проца нестабилен и через какоето время синий экран выдаёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 10.3.2008, 22:29
Сообщение #29


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Ну вот. В принципе разница в драйверах на серии 8800 запросто может дать в этой игре эти 9 фпс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 10.3.2008, 22:34
Сообщение #30


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(akarma @ 10.3.2008, 21:29) *

Ну вот. В принципе разница в драйверах на серии 8800 запросто может дать в этой игре эти 9 фпс

Всмысле?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 10.3.2008, 22:35
Сообщение #31


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


В том смысле что в последние версии включены заточки под Кризис.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 10.3.2008, 22:38
Сообщение #32


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Кстати глупо тестить процесорозависимость кризиса gpu тестом, в cpu тесте нагрузка на проц сильнее, там особенно заметен разгон проца.
Кстати дрова у меня 169.25 в них ещё нету заточек под кризис, да и 9 кадров средний agc врятли дрова поднимут.

Сообщение отредактировал Stabilitron - 10.3.2008, 22:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 10.3.2008, 22:47
Сообщение #33


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Да и вообще - на самом деле интересный результат. Даже если отбросить драйвера и другие погрешности ( несколько фпс как минимум), что получим в итоге? Процессор от АМД за 2 т.р. на 8-9 фпс медленнее, чем Core 2 Duo с похожей частотой ( заметно более дорогой) в разрешении 1024х768. Совсем неплохо. В более высоких разрешениях разница будет еще меньше пропорционально росту разрешения

Цитата(Stabilitron @ 10.3.2008, 22:38) *

Кстати глупо тестить процесорозависимость кризиса gpu тестом, в cpu тесте нагрузка на проц сильнее, там особенно заметен разгон проца.
Кстати дрова у меня 169.25 в них ещё нету заточек под кризис, да и 9 кадров средний agc врятли дрова поднимут.


Как раз в 169.25 заточка уже есть. В статье указано только, что

Цитата
Мы использовали встроенный в игру тест видеосистемы


а там есть тест и гпу и кпу. Тут конечно не совсем ясно что взято за основу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 10.3.2008, 22:47
Сообщение #34


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(akarma @ 10.3.2008, 21:43) *

Да и вообще - на самом деле интересный результат. Даже если отбросить драйвера и другие погрешности ( несколько фпс как минимум), что получим в итоге? Процессор от АМД за 2 т.р. на 8-9 фпс медленнее, чем Core 2 Duo с похожей частотой ( заметно более дорогой) в разрешении 1024х768. Совсем неплохо. В более высоких разрешениях разница будет еще меньше пропорционально росту разрешения

Согласен вот только корка очень неплохо разгонится для этого её и берут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 11.3.2008, 18:51
Сообщение #35


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Решил для интереса ещё протестить кризис с разгоном проца до 2,3Ггц : получился прирост среднего fps в 11 кадров и минимального в 7 кадров. Кажется статья на 3dnews лажа там утверждают что всё упирается в видеокарту. А может там просто толк небольшой от частоты атлона в 2,7ггц.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 12.3.2008, 18:02
Сообщение #36


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Если не трудно, сделай тест - 1280*1024, отключаем AA, в опциях - ставим все ползунки на High - ради интереса сравню резалты в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...%EA&start=0.
Только плиз сделай тест через саму игру - чтобы были резалты CPU и GPU. А потом посмотрим, проанализируем smile.gif
Проц поставь на 2.3 Ггц

Сообщение отредактировал akarma - 12.3.2008, 18:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rash
сообщение 2.5.2008, 2:06
Сообщение #37


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 29
Регистрация: 4.8.2007
Пользователь №: 3 260



Репутация:   2  


Народ если вы для игр комп берете то лучше канечно AMD чем Intel.
А теперь порассуждаем:
Amd изначально имеет шину 200x2 а Intel максимальную шину 1600 FSB который стоит около 1,5 тыс баксов - это Core 2 Extreme 3.2 ГГц 1600 FSB и 12 мегабайтный кеш l2.
AMD Fhenom 9850 имеющий 2000 шину и 2 мега кеш l2 стоит во много раз дешевле. Значит Inel же дороговаст и мало применим к пользователям интузиастам ввиду своей большой стоимости. Хотя в целом нада сказать проц очень хорош но и очень дорог. AMD X2 как уже ранее сказано имея 200 ую шину помноженную на два то есть это в общей сложности 400 имеют оба ядра под одной крышей что неприменимо пока для Intel, AMD более холоднее стали чем тепершние Intel. Потоки данных у AMD передаются по фронту и по спаду а у Intel только по фронту. Имея низкий кеш AMD напрямую работает с ОЗУ и установив на свой AMD быструю память мы получаем максимальное быстройдествие своего компутера, что нельзя сказать про Intel где все работает независимо друг от друга. И самое главное выбирая AMD проц необходима выбирать мать на чипсете AMD и видюху можно установить любую ну лучше ATI для польной соместимости с матерью, что нельзя сказать про матери на чипе Nforce под AMD и для Intel лучше видюхи брать Nvidia так как Ati radeon на Intel хуже работают нежели Nvidia и иногда могут ваще не запускаться.

Вообщем мой совет если это комп для игр и если денег маловато то компутер должен быть с процом AMD и быстрой ОЗУ (OCZ Platinum DDR2 800 Mhz или 1066 Mhz V-Ram питание 1.8 B для материнок с поддержкой DDR2 1066 плашки надо брать с 1.8 Bольтажом потому что контролер памяти встроен в сам проц AMD и другие плашки на полной 1066 частоте просто не заведутся. Кстати для плашек 1066 DDR2 нужен тока проц Fhenom), а если нужен комп для расчетов и математических вычсилений то наверно Intel - он как бы лучше расчитан на стабильность......но дорогой зараза((((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 2.5.2008, 2:23
Сообщение #38


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(rash @ 2.5.2008, 1:06) *

Народ если вы для игр комп берете то лучше канечно AMD чем Intel.
А теперь порассуждаем:
Amd изначально имеет шину 200x2 а Intel максимальную шину 1600 FSB который стоит около 1,5 тыс баксов - это Core 2 Extreme 3.2 ГГц 1600 FSB и 12 мегабайтный кеш l2.
AMD Fhenom 9850 имеющий 2000 шину и 2 мега кеш l2 стоит во много раз дешевле. Значит Inel же дороговаст и мало применим к пользователям интузиастам ввиду своей большой стоимости. Хотя в целом нада сказать проц очень хорош но и очень дорог. AMD X2 как уже ранее сказано имея 200 ую шину помноженную на два то есть это в общей сложности 400 имеют оба ядра под одной крышей что неприменимо пока для Intel, AMD более холоднее стали чем тепершние Intel. Потоки данных у AMD передаются по фронту и по спаду а у Intel только по фронту. Имея низкий кеш AMD напрямую работает с ОЗУ и установив на свой AMD быструю память мы получаем максимальное быстройдествие своего компутера, что нельзя сказать про Intel где все работает независимо друг от друга. И самое главное выбирая AMD проц необходима выбирать мать на чипсете AMD и видюху можно установить любую ну лучше ATI для польной соместимости с матерью, что нельзя сказать про матери на чипе Nforce под AMD и для Intel лучше видюхи брать Nvidia так как Ati radeon на Intel хуже работают нежели Nvidia и иногда могут ваще не запускаться.

Вообщем мой совет если это комп для игр и если денег маловато то компутер должен быть с процом AMD и быстрой ОЗУ (OCZ Platinum DDR2 800 Mhz или 1066 Mhz V-Ram питание 1.8 B для материнок с поддержкой DDR2 1066 плашки надо брать с 1.8 Bольтажом потому что контролер памяти встроен в сам проц AMD и другие плашки на полной 1066 частоте просто не заведутся. Кстати для плашек 1066 DDR2 нужен тока проц Fhenom), а если нужен комп для расчетов и математических вычсилений то наверно Intel - он как бы лучше расчитан на стабильность......но дорогой зараза((((

Во первых процы интеловские уже давно (со времён выхода C2D) быстрее в играх. Во вторых шины у интел и амд разное координально и их сравнивать совсем некоректно. Согласен что AMD Fhenom 9850 стоит дешевле Core 2 Extreme но у него и производительность гдето на уровне Q6600 который стоит дешевле Fhenom 9850. Про напругу 1.8в ничего не понял какая разница, питание задаёт контролер питания на материнке а не встроенный контролёр в проце.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ananerbe
сообщение 2.5.2008, 11:53
Сообщение #39


Жало
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 910
Регистрация: 29.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 823



Репутация:   141  


Цитата(rash @ 2.5.2008, 1:06) *

Народ если вы для игр комп берете то лучше канечно AMD чем Intel.
А теперь порассуждаем:
Amd изначально имеет шину 200x2 а Intel максимальную шину 1600 FSB который стоит около 1,5 тыс баксов - это Core 2 Extreme 3.2 ГГц 1600 FSB и 12 мегабайтный кеш l2.
AMD Fhenom 9850 имеющий 2000 шину и 2 мега кеш l2 стоит во много раз дешевле. Значит Inel же дороговаст и мало применим к пользователям интузиастам ввиду своей большой стоимости. Хотя в целом нада сказать проц очень хорош но и очень дорог. AMD X2 как уже ранее сказано имея 200 ую шину помноженную на два то есть это в общей сложности 400 имеют оба ядра под одной крышей что неприменимо пока для Intel, AMD более холоднее стали чем тепершние Intel. Потоки данных у AMD передаются по фронту и по спаду а у Intel только по фронту. Имея низкий кеш AMD напрямую работает с ОЗУ и установив на свой AMD быструю память мы получаем максимальное быстройдествие своего компутера, что нельзя сказать про Intel где все работает независимо друг от друга. И самое главное выбирая AMD проц необходима выбирать мать на чипсете AMD и видюху можно установить любую ну лучше ATI для польной соместимости с матерью, что нельзя сказать про матери на чипе Nforce под AMD и для Intel лучше видюхи брать Nvidia так как Ati radeon на Intel хуже работают нежели Nvidia и иногда могут ваще не запускаться.

Вообщем мой совет если это комп для игр и если денег маловато то компутер должен быть с процом AMD и быстрой ОЗУ (OCZ Platinum DDR2 800 Mhz или 1066 Mhz V-Ram питание 1.8 B для материнок с поддержкой DDR2 1066 плашки надо брать с 1.8 Bольтажом потому что контролер памяти встроен в сам проц AMD и другие плашки на полной 1066 частоте просто не заведутся. Кстати для плашек 1066 DDR2 нужен тока проц Fhenom), а если нужен комп для расчетов и математических вычсилений то наверно Intel - он как бы лучше расчитан на стабильность......но дорогой зараза((((

wacko.gif Херасе О_О Вот это надо же услышав где-то чего-то написать столько... полного бреда laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аффтар пишы исчё

Цитата(Stabilitron @ 2.5.2008, 1:23) *

Во первых процы интеловские уже давно (со времён выхода C2D) быстрее в играх. Во вторых шины у интел и амд разное координально и их сравнивать совсем некоректно. Согласен что AMD Fhenom 9850 стоит дешевле Core 2 Extreme но у него и производительность гдето на уровне Q6600 который стоит дешевле Fhenom 9850. Про напругу 1.8в ничего не понял какая разница, питание задаёт контролер питания на материнке а не встроенный контролёр в проце.

Stabilitron Объясни мне зачем отвечать на полный бред???

Сообщение отредактировал Ananerbe - 2.5.2008, 11:54
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 2.5.2008, 12:11
Сообщение #40


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(Ananerbe @ 2.5.2008, 10:53) *

Stabilitron Объясни мне зачем отвечать на полный бред???

Даже незнаю, думал наверное человека вразумить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

61 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 8:50
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов