Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



48 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оперативная память, Помощь в выборе, сравнения и советы
M43x
сообщение 3.10.2007, 21:21
Сообщение #1 (закреплено)



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Перед тем как задать вопрос: "ХХХХХХ - это хорошая память?" Уточните, зачем она вам нужна: для разгона, или для работы на номинальных частотах, или потому, что красивая sm2.gif


Современная оперативная память
(RAM FAQ 1.01)
Ссылка на материал


» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 3.10.2007, 21:31
Сообщение #2



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Цитата(PsHonNIK @ 3.10.2007, 21:21) *

По чем щас оперативка на 1Gb? Какая разница между DDR i DDRII?

Разница феноменальна. Но тк я вижу вы не обычный юзер постараюсь выразиться более понятно.
Разница:
1) В типе, Вы никогда не сможете установить модуль DDR2 вместо DDR ( или наоборот) если он не поддерживается Вашей мат платой.
2) Разница в "скорости работы" (частоте). Модули DDR2 с большИми частотами обеспечивают больше производительности, чем DDR.
3) Разница в цене очень существенна. В связи с тем что DDR вымер их стоимость иногда на порядок выше DDR2.
Надеюсь я ответил на вопрос, если что не понятно срашивайте.
Цитата
По чем щас оперативка на 1Gb?

Прочитайте написанное выше и задайте вопрос правильно smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Suck My Kiss
сообщение 4.10.2007, 18:56
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 186
Регистрация: 16.9.2007
Пользователь №: 5 973



Репутация:   113  


Цитата(PsHonNIK @ 3.10.2007, 20:21) *

По чем щас оперативка на 1Gb? Какая разница между DDR i DDRII?

Прайс то трудно посмотреть.
Даже не указал какую именно надо, DDR/DDR2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 4.10.2007, 22:31
Сообщение #4


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(M43x @ 3.10.2007, 20:31) *

2) Разница в "скорости работы" (частоте). Модули DDR2 с большИми частотами обеспечивают больше производительности, чем DDR.

DDRII 800 с таймингами 5-5-5-15 примерно одинакова по скорости с DDR 400 с таймингами 3-3-3-10, всему виной какраз высокие тайминги.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
red
сообщение 4.10.2007, 22:44
Сообщение #5


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 22.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 293



Репутация:   4  


Цитата(Stabilitron @ 4.10.2007, 21:31) *

DDRII 800 с таймингами 5-5-5-15 примерно одинакова по скорости с DDR 400 с таймингами 3-3-3-10, всему виной какраз высокие тайминги.


задержки могут быть одиноковы, а скорость записи и скорость чтения никак не одниковы,.. если одно и тоже нах тогда DDR2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 5.10.2007, 7:25
Сообщение #6



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Цитата(Stabilitron @ 4.10.2007, 22:31) *

DDRII 800 с таймингами 5-5-5-15 примерно одинакова по скорости с DDR 400 с таймингами 3-3-3-10, всему виной какраз высокие тайминги.

Такая память будет быстрее на 5% несмотря на высокие тайминги.
По скорости работы одинаковы DDR400 и DDR2 533.
DDR2 667 уже быстрее на пару процентов.
Про DDR2 1066 и выше я вобще молчу.
Это уже давно проверено и доказано можешь не спорить.

Сообщение отредактировал M43x - 5.10.2007, 7:26


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raz0r
сообщение 5.10.2007, 19:39
Сообщение #7


House Style
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 1 554
Регистрация: 21.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 213



Репутация:   68  


Цитата
Такая память будет быстрее на 5% несмотря на высокие тайминги.
По скорости работы одинаковы DDR400 и DDR2 533.
DDR2 667 уже быстрее на пару процентов.
Про DDR2 1066 и выше я вобще молчу.
Это уже давно проверено и доказано можешь не спорить

smile.gif абсолютно согласен) но вот хоть и ДДР3 щаз частоты выше чем у ДДР2, но брать ее не стоит) тк тайминги высокие(, но уже начинают снижаццо) Эт я так к слову smile.gif А выше ДД2 800 нет смысла покупать, тк там о5 же сказываются тайминги - такая память максимум что для разгона, а стоит на порядок дороже. Так что качественная ДД2 800 рулит smile.gif

Сообщение отредактировал Raz0r - 5.10.2007, 19:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 5.10.2007, 19:59
Сообщение #8



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Цитата(Raz0r @ 5.10.2007, 19:39) *

smile.gif абсолютно согласен) но вот хоть и ДДР3 щаз частоты выше чем у ДДР2, но брать ее не стоит) тк тайминги высокие(, но уже начинают снижаццо) Эт я так к слову smile.gif А выше ДД2 800 нет смысла покупать, тк там о5 же сказываются тайминги - такая память максимум что для разгона, а стоит на порядок дороже. Так что качественная ДД2 800 рулит smile.gif

полностью согласен. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExTaZy
сообщение 5.10.2007, 20:09
Сообщение #9


by ExTaZy
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 728
Регистрация: 5.8.2007
Из: г. Барнаула
Пользователь №: 3 307



Репутация:   38  


Извеняюсь что не указал, конечно DDR2


Цитата(M43x @ 3.10.2007, 20:31) *

1) В типе, Вы никогда не сможете установить модуль DDR2 вместо DDR ( или наоборот) если он не поддерживается Вашей мат платой.


Смысла не понял, ты имеешь в виду про вход или про то что если их одновременно вставлять DDR1 i DDR2?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 5.10.2007, 20:28
Сообщение #10



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Я говорю что если Ваша материнка не поддерживает DDR2, то память такого типа Вы установить не сможете.
Модуль памяти
1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 Samsung ORIGINAL 927р
Это в ультре
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phant0m
сообщение 5.10.2007, 21:42
Сообщение #11


************
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 560
Регистрация: 20.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 176



Репутация:   123  


Проблема платформы интел на самом деле в низкой пропускной способности шины (FSB), из за низкой шины нет смысла в быстрой памяти, давно извесно что процессоры C2D лучше разгонять в синхроне с памятью, т.е. если шина 333 (1333) то память должна быть минимум 667Mhz , при большей частоте производительность тоже растет но меньшими темпами, поэтому в DDR3 сейчас особого смысла нет, да и стоит она как самолет, поэтому я тоже соглашусь, что хорошая DDR2 800 лучше всего.
Хотя если поискать то можно и найти неплохую 667 память.
Например моя Rendition (Crutial) 667Mhz 5-5-5-15 в разгоне может дать фору многим DDR2 800 smile.gif может 830Mhz при 3-3-3-9 правда при достаточно высокой напруге 2,3-2,4V Микрон и в африке микрон smile.gif

Сообщение отредактировал Phant0m - 5.10.2007, 21:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 5.10.2007, 21:45
Сообщение #12



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Дада микрон рулит однозначно. Для себя уже усвоил что когда будут брать оперативу буду искать kingston/corsair/ocz на чипах микрон. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExTaZy
сообщение 6.10.2007, 10:38
Сообщение #13


by ExTaZy
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 728
Регистрация: 5.8.2007
Из: г. Барнаула
Пользователь №: 3 307



Репутация:   38  


Мдя мать у меня не поддерживает sad.gif У меня всего 3 слота в компе, и я как понял оба они под DDR1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vadim04ka
сообщение 8.10.2007, 11:50
Сообщение #14


Детство кончается тогда, когда твои желания выполняет Снегурочка, а не Дед Мороз
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 979
Регистрация: 4.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 5 322



Цитата(PsHonNIK @ 6.10.2007, 10:38) *
У меня всего 3 слота в компе, и я как понял оба они под DDR1

прикольно biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExTaZy
сообщение 8.10.2007, 15:50
Сообщение #15


by ExTaZy
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 728
Регистрация: 5.8.2007
Из: г. Барнаула
Пользователь №: 3 307



Репутация:   38  


Цитата(Vadim04ka @ 8.10.2007, 10:50) *

прикольно biggrin.gif


Че прикольного то? Это плохо sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vadim04ka
сообщение 8.10.2007, 16:35
Сообщение #16


Детство кончается тогда, когда твои желания выполняет Снегурочка, а не Дед Мороз
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 979
Регистрация: 4.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 5 322



Цитата(PsHonNIK @ 8.10.2007, 15:50) *


Че прикольного то? Это плохо sad.gif

blink.gif sad.gif laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mister Ю
сообщение 9.10.2007, 0:04
Сообщение #17


Кими вернулся!!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 795
Регистрация: 23.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 531



Репутация:   24  


Я вот в памяти плохо разбираюсь. Объясните чем, например Патриот хуже того же Хайникса, Кингстона или ОСЗ? У меня щас стоят два модуля по 512Мб Патриотовских 667Mhz. Работает на данный момент на частоте 815Mhz при таймингах 5-5-5-15, напругу повысил всего на 0,1вольта. Совсем неплохой прирост. Можно тайминги поставить 4-4-4-12, но придется частоту уменьшить мегагерц на 20-30. Чем мои плашки хуже того же Кингстона? А стоят рублей на 300 дешевле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 9.10.2007, 7:20
Сообщение #18



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Ничем. Кингстон будет лучше только если сделан на чипах микрон или на чипах кингстон. В большинстве же своем он на чипах какого нить хиникса, тогда он даже хуже чем твоя память будет.
Чем он лучше? Если чипы микрон например, то они позоволяют достигать очень высоких результатов разгона, они могут работать в самых агрессивных режимах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phant0m
сообщение 9.10.2007, 17:21
Сообщение #19


************
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 560
Регистрация: 20.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 176



Репутация:   123  


2 mister Ю
дополню ответ M43x. Отличия памяти одного типа, скажем DDR2 800, заключаются в основном в 2х пунктах:
1) Произодители используют разные чипы (не обязательно своего производства)
2) Производители использую разные платы PCB
Ну еще некоторые ставят радиаторы на память и т.д. но это не в счет. А цена зависит от тех же самых пунктов. Чем дороже чипы качественнее PCB тем дороже сама память. Ну еще от жадности производителя smile.gif Тут конечно еще работают разные "маркетинговые" фичи, типо память Corsair Dominator специально тестируется и отбираются самые хорошо разгоняемые плашки поэтому они и стоят как самолет smile.gif
При выборе памяти под разгон на форуме overclockers.ru есть замечаательные темки: "Статистика разгона памяти DDR1/DDR2", вот туда и надо глядеть иногда smile.gif

Сообщение отредактировал Phant0m - 9.10.2007, 17:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ker
сообщение 25.10.2007, 21:57
Сообщение #20


Обыватель
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 590
Регистрация: 6.10.2007
Из: Новосибирск,Академ
Пользователь №: 7 246



Репутация:   16  


Щас стоят 4*512МВ Hynix,но они разный односторонния е двухсторонние,в общем решил я их продать,т.к разгон они не держат(((.Т.к разные.В парах-все прекрасно.
Так вот какую память лучше взять,чтоб разгон хорошо держало?
PS DDR400
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

48 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 23:11
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов