Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> озу, тайминги, мемтест86
last_hedgehog
сообщение 7.11.2012, 0:29
Сообщение #1


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 265
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 296 824



Репутация:   1  


Всем привет!

Есть две планки памяти, по 4Гб. куплены единовременно, от одного производителя, одна и та же серия.
аида64 показывает следующее:

533 MHz 8-7-7-20
533 MHz 7-7-7-20
457 MHz 6-6-6-18
380 MHz 5-5-5-15

что за фигня???

Изначально был синий экран пару раз, хотя работает все очень быстро, потом был сделан мемотест86, каждая планка памяти по отдельности в каждом слоте (два слота) не выдает никаких ошибок.

что делать?) Помогите разобраться!
спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 7.11.2012, 1:32
Сообщение #2


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(last_hedgehog @ 7.11.2012, 0:29) *

Всем привет!

Есть две планки памяти, по 4Гб. куплены единовременно, от одного производителя, одна и та же серия.
аида64 показывает следующее:

533 MHz 8-7-7-20
533 MHz 7-7-7-20
457 MHz 6-6-6-18
380 MHz 5-5-5-15

что за фигня???

Изначально был синий экран пару раз, хотя работает все очень быстро, потом был сделан мемотест86, каждая планка памяти по отдельности в каждом слоте (два слота) не выдает никаких ошибок.

что делать?) Помогите разобраться!
спасибо!


в каком именно мест аида показывает? из нескольких

Цитата(last_hedgehog @ 7.11.2012, 0:29) *

Всем привет!

Есть две планки памяти, по 4Гб. куплены единовременно, от одного производителя, одна и та же серия.
аида64 показывает следующее:

533 MHz 8-7-7-20
533 MHz 7-7-7-20
457 MHz 6-6-6-18
380 MHz 5-5-5-15

что за фигня???

Изначально был синий экран пару раз, хотя работает все очень быстро, потом был сделан мемотест86, каждая планка памяти по отдельности в каждом слоте (два слота) не выдает никаких ошибок.

что делать?) Помогите разобраться!
спасибо!


в каком именно мест аида показывает? из нескольких
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
last_hedgehog
сообщение 7.11.2012, 1:40
Сообщение #3


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 265
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 296 824



Репутация:   1  


Цитата(jonsony @ 6.11.2012, 20:32) *

в каком именно мест аида показывает? из нескольких

то, что здесь выложено - показывает во вкладке SPD!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gelios
сообщение 7.11.2012, 3:50
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 563
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 375



Репутация:   15  


Цитата(last_hedgehog @ 6.11.2012, 23:29) *

Всем привет!

Есть две планки памяти, по 4Гб. куплены единовременно, от одного производителя, одна и та же серия.
аида64 показывает следующее:

533 MHz 8-7-7-20
533 MHz 7-7-7-20
457 MHz 6-6-6-18
380 MHz 5-5-5-15

что за фигня???

Изначально был синий экран пару раз, хотя работает все очень быстро, потом был сделан мемотест86, каждая планка памяти по отдельности в каждом слоте (два слота) не выдает никаких ошибок.

что делать?) Помогите разобраться!
спасибо!

Spd - микросхема хранит данный настройки памяти. В биосе можно задать тайминги в ручную или воспользоваться функцией авто. в автоматическом режиме биос берет настройки памяти из микросхемы spd. Иногда не правильно. аида выдала данный заложенные в микросхеме spd. Проверить память вместе. Поглядеть инструкцию к материнке где указано в каких банках должна стоять память. поиграться с переключателем в биосе Ganged или Unganged

Сообщение отредактировал Gelios - 7.11.2012, 3:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
last_hedgehog
сообщение 7.11.2012, 17:57
Сообщение #5


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 265
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 296 824



Репутация:   1  


Цитата(Gelios @ 6.11.2012, 22:50) *

Spd - микросхема хранит данный настройки памяти. В биосе можно задать тайминги в ручную или воспользоваться функцией авто. в автоматическом режиме биос берет настройки памяти из микросхемы spd. Иногда не правильно. аида выдала данный заложенные в микросхеме spd. Проверить память вместе. Поглядеть инструкцию к материнке где указано в каких банках должна стоять память. поиграться с переключателем в биосе Ganged или Unganged

а как вычислить правильно, какие именно тайминги следует задать вручную?
Когда обе планки стоят вместе, то мемтест выдает ошибку. но там только цифры-цифры и я не понимаю суть ошибки(((
и еще я не могу найти инструкцию к материнке, в бумажном виде у меня ее нет, а в электронном ничего не нагугливается(((
Motherboard model Lenovo 0301DHG
Motherboard Chipset Intel HM55 (IbexPeak-M DH)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vovan_3
сообщение 8.11.2012, 7:25
Сообщение #6


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


Цитата(last_hedgehog @ 7.11.2012, 0:29) *


533 MHz 8-7-7-20
533 MHz 7-7-7-20
457 MHz 6-6-6-18
380 MHz 5-5-5-15

что за фигня???

- фигня с планками, хоть они и куплены единовременно, братья-китайцы прикалываются smile.gif
и вообще там DDR3 SDRAM должна стоять, а она не может быть меньше 800 MHz
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
last_hedgehog
сообщение 10.11.2012, 21:31
Сообщение #7


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 265
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 296 824



Репутация:   1  


Цитата(Vovan_3 @ 8.11.2012, 2:25) *

- фигня с планками, хоть они и куплены единовременно, братья-китайцы прикалываются smile.gif
и вообще там DDR3 SDRAM должна стоять, а она не может быть меньше 800 MHz

каждая по отдельности 1066 MHz
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 10:37
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов