Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с новой оперативой, глючит новая оперативка
Ranti
сообщение 11.7.2012, 19:28
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 11.7.2012
Пользователь №: 440 507



Репутация:   0  


купил для своего древного Dell 500 двухгиговую оперативку хуникс, ставлю эту оперативу пытаюсь ставить винду заново (форматнул всё) выдаёт чтото вроде "неизвестная ошибка при установке виндовс, проверьте данные установки", ставлю старую оперативку всё устанавливается, потом пробую опять с новой и внезапно всё устанавливается, всё работало, сегодня при запуске вышел BSoD, попытался переставить винду вылазит ошибка, поставил старую оперативу всё установилось.
хочется всежё двухгиговую ибо ноут с ней работает заметно шустрее. что делат
бсод вылазит 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT

Сообщение отредактировал Ranti - 11.7.2012, 19:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 11.7.2012, 19:49
Сообщение #2


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Ranti @ 11.7.2012, 19:28) *

купил для своего древного Dell 500 двухгиговую оперативку хуникс, ставлю эту оперативу пытаюсь ставить винду заново (форматнул всё) выдаёт чтото вроде "неизвестная ошибка при установке виндовс, проверьте данные установки", ставлю старую оперативку всё устанавливается, потом пробую опять с новой и внезапно всё устанавливается, всё работало, сегодня при запуске вышел BSoD, попытался переставить винду вылазит ошибка, поставил старую оперативу всё установилось.
хочется всежё двухгиговую ибо ноут с ней работает заметно шустрее. что делат
бсод вылазит 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT

залезть в биос и сбросить в дефолт
для оперативки выставит в авто и из SPD
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlAnt95
сообщение 7.10.2012, 10:39
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: ILUVMIX
Сообщений: 213
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 314 195



Репутация:   14  


Здравствуйте. Я купил оперативку kingston kvg1333d3n9/2g и не могу запустить комп, как будто без оперативки запускаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 7.10.2012, 13:51
Сообщение #4


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(PlAnt95 @ 7.10.2012, 10:39) *

Здравствуйте. Я купил оперативку kingston kvg1333d3n9/2g и не могу запустить комп, как будто без оперативки запускаю.

ну а комп где? у соседа?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kosak4
сообщение 7.10.2012, 14:37
Сообщение #5


HOW FAR WILL YOU GO FOR YOU ORDEN?
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 5 986
Регистрация: 18.11.2009
Из: С. Россия, Омская область, г. Тара
Пользователь №: 165 877



Репутация:   537  


Цитата(PlAnt95 @ 7.10.2012, 9:39) *

Здравствуйте. Я купил оперативку kingston kvg1333d3n9/2g и не могу запустить комп, как будто без оперативки запускаю.

Конфинг компа в студию)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlAnt95
сообщение 7.10.2012, 14:41
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: ILUVMIX
Сообщений: 213
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 314 195



Репутация:   14  


Цитата(jonsony @ 7.10.2012, 13:51) *

ну а комп где? у соседа?

Комп: Системная плата ASRock N68C-S UCC (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz 4600+

проблему я кажется нашел, она в том что проц AM2 и он поддерживает DDR3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kosak4
сообщение 7.10.2012, 14:48
Сообщение #7


HOW FAR WILL YOU GO FOR YOU ORDEN?
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 5 986
Регистрация: 18.11.2009
Из: С. Россия, Омская область, г. Тара
Пользователь №: 165 877



Репутация:   537  


Цитата(PlAnt95 @ 7.10.2012, 13:41) *

Комп: Системная плата ASRock N68C-S UCC (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz 4600+

проблему я кажется нашел, она в том что проц AM2 и он поддерживает DDR3

Кроме новой памяти, какая у тебя там стоит? Попробуй запустить комп только с новой памятью, а старую вытащи
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlAnt95
сообщение 7.10.2012, 14:54
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: ILUVMIX
Сообщений: 213
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 314 195



Репутация:   14  


Цитата(kosak4 @ 7.10.2012, 14:48) *

Кроме новой памяти, какая у тебя там стоит? Попробуй запустить комп только с новой памятью, а старую вытащи


пробовал, все равно не запускается
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kosak4
сообщение 7.10.2012, 15:25
Сообщение #9


HOW FAR WILL YOU GO FOR YOU ORDEN?
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 5 986
Регистрация: 18.11.2009
Из: С. Россия, Омская область, г. Тара
Пользователь №: 165 877



Репутация:   537  


Цитата(PlAnt95 @ 7.10.2012, 13:54) *

пробовал, все равно не запускается

Попроси кого нибудь из твоих друзей-знакомых протестить твою новую память - может все дело в ней) Если в ней, то беги в то место где ты её брал и требуй возврата , угрожая судом и родственниками в судебной среде biggrin.gif super.gif


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 7.10.2012, 15:40
Сообщение #10


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Контролёр памяти этого процессора поддерживает только DDR2, никакими шаманствами не удастся заставить работать DDR3 память.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 8.10.2012, 1:54
Сообщение #11


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(PlAnt95 @ 7.10.2012, 14:41) *

Комп: Системная плата ASRock N68C-S UCC (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz 4600+

проблему я кажется нашел, она в том что проц AM2 и он поддерживает DDR3

стоять может либо ddr2 либо ddr3, вместе - никак
а что именно может стоять - зависит от проца, контроллер памяти в нём

http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?c...el=N68C-S%20UCC
-"**DDR3-память поддерживается только при установке процессоров AM3."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
filin51
сообщение 14.4.2013, 17:15
Сообщение #12


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 362 829



Репутация:   5  


Ребята у меня вопрос
Можно-ли заменить память DDR на DDR-2?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aqvanavt
сообщение 14.4.2013, 17:18
Сообщение #13


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 22.5.2011
Из: Иркуцка
Пользователь №: 380 118



Репутация:   2  


Цитата(filin51 @ 14.4.2013, 16:15) *

Ребята у меня вопрос
Можно-ли заменить память DDR на DDR-2?

нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 14.4.2013, 19:25
Сообщение #14


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(filin51 @ 14.4.2013, 17:15) *

Ребята у меня вопрос
Можно-ли заменить память DDR на DDR-2?

можно, заменив при этом мать, но тогда уже на DDR-3 сразу менять

PS
хотя только если у тебя не комбо-мать

Цитата(aqvanavt @ 14.4.2013, 17:18) *

нет.

не уверен - не заявляй
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
filin51
сообщение 14.4.2013, 19:43
Сообщение #15


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 362 829



Репутация:   5  


Менять материнку не планирую.
Просто хочу увеличить память а то стоит две планки по 256мб.
Какая материнка не знаю в этом деле я полный ноль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 14.4.2013, 20:32
Сообщение #16


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(filin51 @ 14.4.2013, 19:43) *

Менять материнку не планирую.
Просто хочу увеличить память а то стоит две планки по 256мб.
Какая материнка не знаю в этом деле я полный ноль.

так поставь гиговые DDR 1
они ещё в продаже
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/78/?fl=on&...B690%5D%5B1%5D=
700-800 рублей за гиг
если мать позволяет можешь 4 поставить, но лучше без своих 2х256

Сообщение отредактировал jonsony - 14.4.2013, 20:46


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
filin51
сообщение 15.4.2013, 17:33
Сообщение #17


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 362 829



Репутация:   5  


В Новосибирске DDR1 не нашёл, DDR по 700р поставил 2 шт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 15.4.2013, 20:25
Сообщение #18


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(filin51 @ 15.4.2013, 17:33) *

В Новосибирске DDR1 не нашёл, DDR по 700р поставил 2 шт.

ну это одно и тоже
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 17:51
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов