Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



8 страниц V « < 6 7 8  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Акустические системы, ремонт и модернизация
Neznаyka
сообщение 6.2.2016, 6:09
Сообщение #141



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 436 214



Репутация:   62  


Цитата(sergy @ 6.2.2016, 4:37) *

Скорее всего, там двухканальный усилитель на микросхеме, так что конденсаторы должны быть одинаковые

Весьма легкомысленное заявление, недостойное зануды.
Цитата(Santer42rus @ 13.2.2009, 0:41) *

система 5,1 Creative Inspire P5800
На схеме две микрухи TDA 8947J

Цитата(sergy @ 6.2.2016, 4:37) *

не так уж критичны номиналы электролитов, разве что в задающих генераторах

Дядюшка Ляо одобряет: если производитель в даташите сказал ставить (один конденсатор) 1000мкф по питанию, мы поставим 470. А лучше, обойдёмся и вовсе без кондесатора – не критично же.
(кстати, размер конденсатора в сравнении с высотой TDA 8947J выглядит как раз на 1000мкф)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neznаyka
сообщение 7.2.2016, 23:14
Сообщение #142



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 436 214



Репутация:   62  


Цитата(sergy @ 6.2.2016, 10:59) *

Да простое исследование платы сразу покажет, куда подключен минусовой вывод конденсатора - к массе или к выходу на разъём

+ кондесатора соединён с выводами 3 и 5 TDA 8947J,
- соединён с выводом 15
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Цитата(sergy @ 6.2.2016, 10:59) *

Дальше объяснять?

Да.
Цитата(sergy @ 6.2.2016, 10:59) *

что будет, если по питанию поставим конденсатор на 470 мкф вместо 1000?
будет схема работать, или сейчас же сгорит?

Схема, наверное, не сгорит.
Будут искажения, проще говоря - будет пердёж из колонок. Но это ерунда - схема же работает.
Цитата(sergy @ 6.2.2016, 10:59) *

И да, кто мешает заняться подбором ёмкости, тыкая добавочный конденсатор к выводам припаянного и сравнивая результаты хотя бы на слух?

Ну да, зачем сразу припаивать конденсатор нужной ёмкости. Можно поразвлекаться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 8.2.2016, 17:41
Сообщение #143


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Neznаyka @ 6.2.2016, 5:09) *

Дядюшка Ляо одобряет: если производитель в даташите сказал ставить (один конденсатор) 1000мкф по питанию, мы поставим 470. А лучше, обойдёмся и вовсе без кондесатора – не критично же.
(кстати, размер конденсатора в сравнении с высотой TDA 8947J выглядит как раз на 1000мкф)

-"Дядюшка Ляо одобряет" а при чём тут чей-то дядюшка соседский?

номиналы конденсаторов, кроме частотозадающих цепей, могут отличатся до 50%
и китайцы тут не при делах
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 8.2.2016, 18:02
Сообщение #144


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(sergy @ 8.2.2016, 12:04) *

ладно, тогда переходим к схеме rolleyes.gif
(skip)
И видим, что подключен там конденсатор на 1000 мкф.
И что? Можно смело утверждать, что усилитель будет работать вообще без этого конденсатора.
Возможно, будет повышенный уровень фона, искажения на пиках громкости. Но! Даже если поставить конденсатор значительно меньшей ёмкости, например, 220 мкф, то "пердеж" будет не так уж и силён.
Если же поставить конденсатор БОЛЬШЕЙ ёмкости, то ничего плохого, уверяю, не случится.

можно даже очень смело утверждать что будет работать, особенно если в БП на выходе стоят свои кондёры тысяч на 5-10-20 :-))) после них эта несчастная тысяча :-)) как пушинка
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostotz1
сообщение 29.1.2017, 4:06
Сообщение #145


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2017
Из: http://home-cinema-otzyvy.ru/
Пользователь №: 551 097



Репутация:   0  


можно поискать уже готовые собранный кроссоверы, на ибее их полно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
joseph
сообщение 31.1.2017, 8:55
Сообщение #146


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 585
Регистрация: 4.2.2010
Из: Nsk
Пользователь №: 207 703



Репутация:   2  


Цитата(gocka02 @ 5.2.2016, 2:12) *

Hi, I need help.
I guess this board on youre picture is from Inspire p5800
Is it possible for you to tell me the specification of the capacitor on the picture marked with red, it fell out and I lost it.
Thank you.

А чё не на японском?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.3.2017, 2:28
Сообщение #147


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Люди!

Откройте большой секрет. Если на усилителе мощности написано Class A - он будет постоянно жрать примерно 10 электрических ватт на один звуковой вне зависимости от наличия сигнала на входе? Или я что-то не так понял? Просто у меня звуковуха включена по 8-10 часов в день, и если класс А действительно такой прожорливый - я ж не расплачусь за электроэнергию biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.3.2017, 12:47
Сообщение #148


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(sergy @ 1.3.2017, 8:14) *
Но если ты 8-10 часов в день не слушаешь классику, то что мешает включать на время простую экономичную акустику?

Тут уже возникают вопросы со свободным местом и с удобством коммутации. Две пары колонок, пусть даже полочных, мне некуда ставить smile.gif. Два усилителя - экономичный и правильный - возможно, вошли бы, но у меня всего один источник в виде звуковухи и на нём всего один комплект тюльпанов на выходе, придётся много проводов перекручивать, когда захочется послушать Сару biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.3.2017, 13:18
Сообщение #149


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(sergy @ 1.3.2017, 13:10) *
Выход на телефон имеется?

Есть даже XLR biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlnik
сообщение 1.3.2017, 22:25
Сообщение #150


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 25.12.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 69 684



Репутация:   13  


В режиме "А" усилитель потребляет одну и ту же мощность, независимо, есть сигнал на выходе или нет его. А сколько жрать будет, зависит от конкретной мощности усилка.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 2.3.2017, 0:18
Сообщение #151


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(vlnik @ 1.3.2017, 22:25) *
В режиме "А" усилитель потребляет одну и ту же мощность, независимо, есть сигнал на выходе или нет его.

Жуть какая! ohmy.gif

Цитата(vlnik @ 1.3.2017, 22:25) *
А сколько жрать будет, зависит от конкретной мощности усилка.

Вообще китайцы на них пишут от 10 до 20 ватт на канал и от 120 до 180 ватт из сети. Но что-то я уже начинаю их побаиваться biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlnik
сообщение 2.3.2017, 23:19
Сообщение #152


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 25.12.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 69 684



Репутация:   13  


Ну вообще 20 вт. в классе "А" это не хило. КПД у них в лучшем случае 50%. А бывает и меньше. Причем на радиаторах (при 50%) рассевается тоже 20 вт. Так что радиаторы должны быть приличные или вентилятор. А боятся не надо! У нас электроэнергии много, что её жалеть? Нехай комнату греет. laugh.gif Что не сделаешь ради ЗВУКА! 333.gif


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V « < 6 7 8
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 18:30
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов