Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Wifi работает только с компьютером..., помогите настроить пожалуйста
-ReiF-
сообщение 4.11.2015, 23:15
Сообщение #1


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 712
Регистрация: 24.1.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 17 997



Репутация:   33  


Всем привет! Взял недавно себе dlink dir 300 N150 (горизонтально стоит, 1 антенка). Решил его соединить с модемом Вэбстримомским. Модем Интеркросс синий такой, на основе риалтека. В компе стоит плата приёмник вайфая от длинк. Модем соединил с вайфаем. Провод в интеркросс в одно гнездо единственное, а другой конец в вайфай гнездо которое жёлтым цветом одно там. К вай фаю подключился через 192.168.0.1. В вайфае выбрал настройку на подключение РРРоЕ. Ввел логин и пароль чтоб в вэбстрим выходить. Вроде всё... Лампочик у них горят и мигают в такт. Настройки нигде не менял больше. Вайфай раздаётся, с компьютером соединяется. На компе всё работает! Сайты грузит, всё скачивается. НО! Когда подключаю телефон, то сайты на телефоне не грузятся вообще. Вотсап самое интересное работает!!! А сайты не грузит никак. Проверял на 2х телефонах. Так же. Всё облазил ничего не понял, что делать...
В менюшке модема так вообще ничего не понятно. (Она в стиле вэбстрима. зелёная такая с логотипом. Всё на англ.)
Помогите пожалуйста! Где что поменять в настройках? Что делать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 5.11.2015, 1:52
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(-ReiF- @ 4.11.2015, 23:15) *
а другой конец в вайфай гнездо которое жёлтым цветом

Дальше уже читать не выдержал smile.gif. WiFi-гнездо - это шедевр.

Нарисуй схему сети что ли, чтобы понятней было, что ты натворил. Рисуй всё, начиная с провайдерского хвоста. Только WiFi-гнёзда, пожалуйста, не надо biggrin.gif. И покажи там в схеме, на каком устройстве у тебя устанавливается PPPoE-соединение. Также интересно, где у тебя висела PPPoE-сессия до того, как ты добавил в сеть дэлинк.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 5.11.2015, 14:45
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 937
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1147  


Цитата(-ReiF- @ 4.11.2015, 23:15) *
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
К вай фаю подключился через 192.168.0.1.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Что это означает ? Это на компьютере у тебя такой адрес ?

Выполни на компьютере в командной строке: ipconfig /all >%USERPROFILE%\desktop\ipc1.txt
Файл ipc1.txt с Рабочего стола прикрепи к посту.

На телефоне какой назначен адрес при подключении к твоей сети WiFi ?

Сообщение отредактировал mvj203 - 5.11.2015, 14:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-ReiF-
сообщение 9.11.2015, 17:16
Сообщение #4


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 712
Регистрация: 24.1.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 17 997



Репутация:   33  


Всё, разобрался уже)) Настроил просто модем и вайфай по этим инструкциям: http://support.ab.ru/settings/video_les/
Выбрал всё связанное с бриджем. Теперь нормально всё. В чём дело было не знаю)) Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал -ReiF- - 9.11.2015, 17:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-ReiF-
сообщение 9.11.2015, 20:59
Сообщение #5


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 712
Регистрация: 24.1.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 17 997



Репутация:   33  


Блииин... Только что заметил, что если выключить вай фай, а потом включить, то к названию добавляется цифра 2 и исчезает пароль! Блин! Что делать???) Помогите)
Прикрепленный файл  ipc1.txt ( 2.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39


Ещё после того как включаешь вайфай не сразу сайты грузятся на компе и телефоне. Просто пишет нет соединения... Потом обновляешь раз 7 и всё нормально грузит. Что делать ума не приложу. так то еле настроил... Помогите пожалуйста)

Сообщение отредактировал -ReiF- - 9.11.2015, 21:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 9.11.2015, 22:17
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Зачем, а главное где ты отключаешь WiFi?

Получать DNS-сервера от роутера - это удобно, но в 2015 году совсем несекьюрно. Лучше прописать DNS-ы вручную на сетевой карте компьютера.

Страшилка
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-ReiF-
сообщение 11.11.2015, 1:53
Сообщение #7


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 712
Регистрация: 24.1.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 17 997



Репутация:   33  


Wifi выключаю кнопкой, которая у него сзади))) Вот и после этого пароль исчез и добавилась цифра "2" к названия моего вайфая... Это из за ДНС? А как их прописать то? И какие? И... где??) Я просто не шарю вообще в этом. Извиняюсь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.11.2015, 2:45
Сообщение #8


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(-ReiF- @ 11.11.2015, 1:53) *
Wifi выключаю кнопкой, которая у него сзади))) Вот и после этого пароль исчез и добавилась цифра "2" к названия моего вайфая...

Т.е. ты отключаешь кнопкой WiFi - и при этом остаётся сеть с тем же именем и цифрой 2 на конце?

Вот на этой странице роутера все галки сняты?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Прошивка свежая?

Цитата(-ReiF- @ 11.11.2015, 1:53) *
Это из за ДНС?

Нет, это не из-за DNS. Просто посмотрел я твой ipconfig - и увидел такую дырень в безопасности. Но если ты не беспокоишься о том, что какой-нибудь злоумышленник может заменить DNS-ы на твоём роутере и заработать на тебе кучу денег (или получить доступ к учёткам на твоих любимых сайтах) - можешь, конечно, не заморачиваться smile.gif.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-ReiF-
сообщение 12.11.2015, 16:23
Сообщение #9


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 712
Регистрация: 24.1.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 17 997



Репутация:   33  


Я когда настроил вайфай и поставил пароль и переименовал его, то всё нормально было. Потом вай фай выключил включил и пароль пропал и цифра 2 добавилась к названию. Ну когда он включен конечно. Но цифра 2 только на компе есть. На телефоне просто SKYNET высвечивается)))
Прошивка 1.0.0
Сейчас зашёл галочка была снята там где включить. Но Вещать беспроводную сеть нету нигде... Вайфай работал и так. Только ещё язык сбросился.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 12.11.2015, 17:09
Сообщение #10


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(-ReiF- @ 12.11.2015, 16:23) *
Сейчас зашёл галочка была снята там где включить.

Там-то как раз галочек не должно быть в твоём случае. Это беспроводной клиент, при твоём подключении он не нужен.

А вот это

Цитата
Но цифра 2 только на компе есть. На телефоне просто SKYNET высвечивается

говорит скорее о том, что у тебя операционка на компьютере как-то неадекватно называет сети. Думаю, если ты в этот момент попробуешь поискать сети с телефона - ничего там с цифрой 2 не будет smile.gif. Есть, конечно, ещё вариант, что кто-то пытается подключить тебя к своему роутеру и перехватить твой трафик, но кому ты нужен, чтобы так заморачиваться? smile.gif

Можешь ради интереса запустить InSSIDer - он тебе скажет, что творится в эфире на самом деле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 15:06
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов