КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка дополнительной сетевой карты
broun
сообщение 1.10.2018, 17:08
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 18.4.2013
Пользователь №: 484 176



Репутация:   0  


Прошу, пожалуйста совета.

В общем в сервере есть две сетевой карты: одна встроенная другая платой.
Обе были подключены при установке системы Debian.

Кажется с настройкой встроенной сетевухи проблем не возникло. Пытаюсь припомнить, но вроде бы в конфигурационном файле были eth0 и eth1
{хоть убейте, но не помню}

А вторая сетевуха - на 4 порта. Про неё точно - ни сном ни духом нигде не видно (мне не видно).

Вот и ломаю голову, как бы её ввести в работу? И вообще определилась ли она?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 1.10.2018, 23:22
Сообщение #2


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 339
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1414  


Ну снова, начинаем от азов.
uname -a в студию.
Нужна версия ядра.
вообще ifconfig -a покажет все интрефейсы с названиями.

По умолчанию у тебя должны появиться eth2-eth5 по идее. Если таковых нет - то надо название сетевой и версию ядра, ну, см. uname -a
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 2.10.2018, 19:18
Сообщение #3


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 14 169
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1690  


Проверил сейчас, почему-то в дебиане нет pciconf ohmy.gif. А так бы можно было посмотреть, что там за сетевуха. Вдруг BroadCom пятитысячный. Так к ним с незапамятных времён драйвера (точнее бинарники) приходится ручками подсовывать, потому что там какие-то лицензионные несостыковки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
broun
сообщение 3.10.2018, 11:20
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 18.4.2013
Пользователь №: 484 176



Репутация:   0  


Цитата(shouhei @ 1.10.2018, 23:22) *

Ну снова, начинаем от азов.
uname -a в студию.
Нужна версия ядра.
вообще ifconfig -a покажет все интрефейсы с названиями.

По умолчанию у тебя должны появиться eth2-eth5 по идее. Если таковых нет - то надо название сетевой и версию ядра, ну, см. uname -a

Цитата(Jek @ 2.10.2018, 19:18) *

Проверил сейчас, почему-то в дебиане нет pciconf ohmy.gif. А так бы можно было посмотреть, что там за сетевуха. Вдруг BroadCom пятитысячный. Так к ним с незапамятных времён драйвера (точнее бинарники) приходится ручками подсовывать, потому что там какие-то лицензионные несостыковки.


uname -a
3.16.0-6-amd64 smp Debian 3.16.57-2

Два сетевых контроллера:
Интегрированный: Intel I350 1GbE - именно он определяется.
PCI Express 2.0 x4: Intel I340-T4 (чипсет Intel 82580)

Т.е. в винде (если грузиться с Live USB) сетевухи в принципе не определяются (т.к. дров нет), но они хотя бы висят как неопознанные сетевые устройства.
И в винде можно поставить дрова и увидеть воочию, что произошло.

Как через консоль Debian понять видит ли его ОС?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 3.10.2018, 14:22
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 14 169
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1690  


Цитата(broun @ 3.10.2018, 4:20) *
Как через консоль Debian понять видит ли его ОС?

Если нет четырёх дополнительных сетевых карт в ifconfig -a и в дебиане нет никаких аналогов pciconf - я бы попробовал что-нибудь вроде

dmesg | grep fail

Или вообще вдумчиво перечитать весь dmesg smile.gif.

Хотя я вот вижу на одном из своих сервачков с дебианом какой-то lspci. Можно посмотреть, что он покажет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 6.10.2018, 21:13
Сообщение #6


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 339
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1414  


lspci -vvv например.

Что касается самого адаптера, то лёгкое гугление даёт следущие результаты:
Intel уверяет, что адаптер работает с любым ядром 2.6.х, 3.х

И даёт драйвера
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 17:34
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов