Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



301 страниц V « < 296 297 298 299 300 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оптимальный системник, Выбор системного блока по функционалу.
M43x
сообщение 12.9.2007, 20:09
Сообщение #1 (закреплено)



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   413  


Если задаете вопрос типо: "посоветуйте комп за 25к" то будьте добры уточнить, город и что именно вам нужно (БП, HDD, CD-Rom , MB, CPU и т.д.) и для каких целей (игры, офисные приложения и т.п.)

Оптимальные сборки на начало июля 2013г
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Калькулятор мощности БП Что хочу сказать, насчёт калькулятора. если он показал вам мощность, скажем 450Вт-это не значит,что ставим БП на 450Вт и живём спокойно. В момент включения ПК мощности требуется больше,т.к. нужно заполнить все конденсаторы в машине, + ко всему этому, на БП пишут ПИКОВУЮ мощность, а на пиковой мощости БП просто физически не сможет долго проработать. Он выйдет из строя.Поэтому, лучше прибавьте к значеню калькулятора лишних 70-100Вт.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал mvj203 - 5.7.2013, 14:23


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Оптимальный системник, Выбор системного блока по функционалу.
Jek
сообщение 6.7.2020, 1:12
Сообщение #5941


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Ну раз прямо на коробке напечатали 3000 - есть надежда, что туда уже залит BIOS с их поддержкой smile.gif. Вскрытие Запуск покажет smile.gif.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.7.2020, 2:06
Сообщение #5942


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(ageich77 @ 4.5.2020, 8:12) *
Игры не нужны, а чего тогда час надумали, где вам его не хватает?

7-8 экземпляров виртуалок с FreeBSD для тестирования BGP и OSPF, например smile.gif. 2-3 винды тоже вгонят такой системник в состояние лёгкой задумчивости, а если ещё в браузере открыть сотню вкладок или запустить лайтрум с тяжёлыми скриптами - к задумчивости добавится жалоба на нехватку памяти (притом что у меня её 16 Гб). А ещё x264.exe на современных процессорах с той же частотой и с тем же количеством ядер работает раза этак в два быстрее, т.к. AVX2 в 2011 году ещё не было. Т.е. на i5-2500K можно пережать сырое видео за 24 часа, а на каком-нибудь i7-9700K - за 8 часов. В три раза больше денег можно заработать.

В-общем, есть задачи, где 2500K с восемью (и даже с шестнадцатью) гигабайтами оперативки уже буксует.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 6.7.2020, 10:28
Сообщение #5943


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


Джек xeon за 4500 руб. аналог 3770 вам в помощь. cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.7.2020, 12:54
Сообщение #5944


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(ageich77 @ 6.7.2020, 3:28) *
Джек xeon за 4500 руб. аналог 3770 вам в помощь. cool.gif

Да я-то если и буду свой космический корабль менять - то как минимум на какой-нибудь ThreadRipper. Потому что в дешёвые платформы не вкорячишь GTX 1050 Ti, M.2 RAID и двухпортовую 10-гигабитную сетевуху smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 6.7.2020, 14:16
Сообщение #5945


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Парни подскажите ещё вопрос:
Какую Винду лучше поставить для игр 8.1 или 10?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.7.2020, 15:04
Сообщение #5946


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Если игрушка просит DirectX 12 и не предлагает альтернативных вариантов - её можно запустить только под Windows 10. Сейчас таких игр не слишком много, но подозреваю, что стараниями майкрософта их со временем будет всё больше и больше.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 6.7.2020, 21:55
Сообщение #5947


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Все завелось всем Спасибо!!
Еще вопрос: память указано что 3200, а работает на 2400. Что нетак делаю?

Сообщение отредактировал garifyllin - 6.7.2020, 22:01


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.7.2020, 22:22
Сообщение #5948


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Может, у неё XMP-профилей несколько? И выбирается не тот, который 3200?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 6.7.2020, 23:21
Сообщение #5949


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 6.7.2020, 22:22) *

Может, у неё XMP-профилей несколько? И выбирается не тот, который 3200?

Да Спасибо профиль поменял в Биосе стало показывать 3200. Но Аида показывает 2400, что нетак?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 7.7.2020, 0:29
Сообщение #5950


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Я уже не помню, где AIDA показывает реальную частоту работы памяти. Но явно не здесь. Проще посмотреть в CPU-Z на вкладке Memory.

Кстати, нашёл стрелялку, в которой даже RX 580 на FullHD встаёт на оба колена и высовывает язык smile.gif.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МеталлНВКЗ
сообщение 7.7.2020, 3:51
Сообщение #5951


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 18.3.2020
Из: Ильинка - спутник Новокузнецка. Лифт новый в доме правда не космический)
Пользователь №: 572 620



Репутация:   0  


Цитата(garifyllin @ 5.7.2020, 12:37) *

Вобщем взял так.

На материнке два слота под память и взяли 8+8Gb - у мну в подписе 1-й игровой компьютер тот же Radeon 8Gb чтобы его обслуживать мне кажется оперативы побольше надо. Когда я запускаю игры у мне параллельно запущен только I Tunes и памяти 24Gb впритык.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 7.7.2020, 14:21
Сообщение #5952


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 7.7.2020, 0:29) *

Я уже не помню, где AIDA показывает реальную частоту работы памяти. Но явно не здесь. Проще посмотреть в CPU-Z на вкладке Memory.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Вот что пишет. Только я не понял, что это значит.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 7.7.2020, 14:25
Сообщение #5953


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


1596 пишет. Поскольку это DDR - умножать надо на два smile.gif.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 7.7.2020, 15:27
Сообщение #5954


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


Джек диспетчер задач давно уже не только частоту памяти показывает, а уже и до температуры видеокарты добрались. cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 7.7.2020, 15:57
Сообщение #5955


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 259
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(ageich77 @ 7.7.2020, 8:27) *
Джек диспетчер задач давно уже не только частоту памяти показывает, а уже и до температуры видеокарты добрались. cool.gif

В ультрамодной и засранной троянами десятке? Может быть. Я её в глаза не видел smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 12.7.2020, 17:22
Сообщение #5956


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Добрый день! Парни есть еще вопрос:
Попросили собрать еще одну сборку тоже на Ryzen 5 3500 и MSI AMD Radeon RX 580. В наличии от старого ПК есть БП Enhance 600W [ATX-0260GA], вопрос хватит ли этого БП? при условии, что в сборке будет два вентиля в корпусе и один HDD 3.5, возможно позже добавят один SSD.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 12.7.2020, 19:22
Сообщение #5957


Rusted from the rain
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 4 467
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   175  


По мощности этот блок выдает 500 ватт по линии 12 вольт, это почти в два раза больше чем будет потреблять вся система. Единственное неизвестно какой у него возраст и наработка в часах, т.к. конденсаторы со временем и в зависимости от температурных условий теряют емкость.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 12.7.2020, 20:01
Сообщение #5958


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(Stabilitron @ 12.7.2020, 19:22) *

По мощности этот блок выдает 500 ватт по линии 12 вольт, это почти в два раза больше чем будет потреблять вся система. Единственное неизвестно какой у него возраст и наработка в часах, т.к. конденсаторы со временем и в зависимости от температурных условий теряют емкость.

Возраст 6-7 лет ему, наработка примерно по 4-7 часов в день.
Думаете все же заменить его? Или как быть, хотели секономить на нем и взять 580, а так планировали 570.

Сообщение отредактировал garifyllin - 12.7.2020, 20:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 12.7.2020, 20:30
Сообщение #5959


Rusted from the rain
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 4 467
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   175  


По-хорошему, его бы потестить на системе сопоставимой мощности, запустив стресс-тест одновременно процессора и видеокарты. На разницу в цене между 580 и 570 нормальный БП не купить.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 12.7.2020, 20:51
Сообщение #5960


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(Stabilitron @ 12.7.2020, 20:30) *

По-хорошему, его бы потестить на системе сопоставимой мощности, запустив стресс-тест одновременно процессора и видеокарты. На разницу в цене между 580 и 570 нормальный БП не купить.

Протестить на просадки?
Ну в цену 4-4,5 руб чето же можно взять в замену этого БП?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

301 страниц V « < 296 297 298 299 300 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.8.2020, 21:09
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов