Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка сетевого экрана Kaspersky Endpoint Security для Windows
new.koder
сообщение 11.10.2014, 13:08
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 443 117



Репутация:   0  


Господа, прошу помощи, т.к. уж не знаю в какую сторону глянуть и что настроить.

В общем вдруг начал глючить Kaspersky Endpoint Security для Windows
Глюк заключается в том, что при попытке настроить сетевой экран, точнее даже просто зайти в настройки сетевого экрана программа виснет и все.

Я проверял на вирусы этим же касперским - нет.

По началу стояла 8-я версия этого продукта.
Я выполнял её полностью удалял (включая настройки базы и ключь) - не помогло.

Потом удалил и поставил 10 версию - все тоже самое. виснет и все.

В безопасном режиме (там касперский запускается только оболочка без служб) - таже фигня.

Все остальные функции работают нормально.
Сеть работает нормально - проблем нет.
Да и ну других ПК сети такое же ПО и все работает нормально.

В общем уже перепробовал все, что знал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.10.2014, 14:02
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Нафиг ломать мозг, если ваша контора заплатила за софт и за его поддержку?

Поддержка -> Обратиться в службу технической поддержки

Отвечают быстро.

А так вроде бы проблем с этим не было никогда.



Сообщение отредактировал Jek - 11.10.2014, 14:26


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mr.CaLLIa
сообщение 11.12.2014, 14:33
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 299 682



Репутация:   0  


Цитата(new.koder @ 11.10.2014, 12:08) *

Господа, прошу помощи, т.к. уж не знаю в какую сторону глянуть и что настроить.

В общем вдруг начал глючить Kaspersky Endpoint Security для Windows
Глюк заключается в том, что при попытке настроить сетевой экран, точнее даже просто зайти в настройки сетевого экрана программа виснет и все.

Я проверял на вирусы этим же касперским - нет.

По началу стояла 8-я версия этого продукта.
Я выполнял её полностью удалял (включая настройки базы и ключь) - не помогло.

Потом удалил и поставил 10 версию - все тоже самое. виснет и все.

В безопасном режиме (там касперский запускается только оболочка без служб) - таже фигня.

Все остальные функции работают нормально.
Сеть работает нормально - проблем нет.
Да и ну других ПК сети такое же ПО и все работает нормально.

В общем уже перепробовал все, что знал.


Такая же проблема появилась. Вы как-то решили свою?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 12.12.2014, 9:26
Сообщение #4


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 501
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3955  


Цитата(Mr.CaLLIa @ 11.12.2014, 14:33) *

Такая же проблема появилась. Вы как-то решили свою?

Ваш случай? http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...309550&st=0
Высылают персональный патч через CompanyAccount
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mr.CaLLIa
сообщение 12.12.2014, 12:58
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 299 682



Репутация:   0  


Проблема решилась даже двумя способами
либо
Изменение временной зоны +1 час
либо
Удалением обновления KB2998527


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 3:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов