Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



71 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЧаВо по Pascal/Delphi, Спрашивайте, не стесняйтесь.
mephisto
сообщение 7.6.2008, 21:31
Сообщение #1 (закреплено)


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Тема пока пустая, так что не стесняйтесь задавать вопросы. Еще лучше, если к вопросам будет прилагаться ответ wink.gif

Куратором темы назначается ??????? (место вакантно biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 12.6.2008, 22:49
Сообщение #2


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


Подскажите как сделать в Делфи, чтобы
1) программа при своем завершении тут же запускалась по новой или запускала другую(неважно какую), просто winXP sp2 при таком раскладе выдает сообщение о том что "программа пытается запустить другую... бла бла..." и необходимо его постоянно подтверждать
2)изменить имя процесса запущенной программы, т.е. например при нажатии на кнопку имя процесса менялось с "project1" на "asd"...
выложите примеры кода, заранее спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 12.6.2008, 22:59
Сообщение #3


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Linky
1)
Код

WinExec('C:\Windows\system32\calc.exe', SW_SHOW);
ExitProcess(0);

при этом выключите защиту на компе...


2) нужно будет фиксить PEB процесса...

за примерами вам на
http://www.rootkits.ru
http://www.wasm.ru

ну даже можете на сайт в подписи моей сходить) там был пример по изменению имени процесса...

Сообщение отредактировал x0man - 12.6.2008, 23:02
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 12.6.2008, 23:08
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


x0man
пасиб
последний глупенький вопрос smile.gif
нужно чтобы программа запускакась в фоновом режиме, как осуществить?

Сообщение отредактировал x0man - 12.6.2008, 23:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 12.6.2008, 23:11
Сообщение #5


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Linky
Фоновый режим... мм... немного не понимаю...
Как это должно по вашему выглядеть... поточнее можно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 12.6.2008, 23:15
Сообщение #6


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(x0man @ 12.6.2008, 22:11) *

Linky
Фоновый режим... мм... немного не понимаю...
Как это должно по вашему выглядеть... поточнее можно?

Судя по всему, чтоб окошко не появлялось smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 12.6.2008, 23:21
Сообщение #7


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


Цитата(mephisto @ 12.6.2008, 23:15) *

Судя по всему, чтоб окошко не появлялось smile.gif

угу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 12.6.2008, 23:27
Сообщение #8


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


В меню делфы...
Project -> View Source
будет чтото типа этого...
Код

program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.ShowMainForm := False; // <<<--------- Добавить это...
  Application.Run;
end.

или в коде основной формы(по умолчанию она называется "Form1")
при событии OnCreate добавить такой код
Код

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.Visible := False;
  // Self.Visible  := False; вот так...
  // (Sender as TForm1).Visible := False; так...
  // TForm1(Sender).Visible     := False; или так...
end;


или же просто в ObjectInspector'е параметр Visible у Form1 можно изменить на FALSE без всякого кода....

вспоминаю, когда писал первый и последний троян в своей жизни... столько радости было когда по сетке сидюк открывался... happy.gif

Сообщение отредактировал x0man - 12.6.2008, 23:32
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 12.6.2008, 23:32
Сообщение #9


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


Цитата(x0man @ 12.6.2008, 23:27) *

или же просто в ObjectInspector'е параметр Visible у Form1 можно изменить на FALSE без всякого кода....

спросил потому что,в delphi 7 по умолчанию у формы параматр visible = false, но в тоже время её видно
при запуске... хотя наверно это у меня так smile.gif
спасибо за ответы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 13.6.2008, 16:15
Сообщение #10


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Если форма вообще не нужна, то можно сделать службу. Либо просто без формы делать и все.

Цикл сам организуешь по обработке сообщений. Или не вызывать Application.CreateForm до необходимого момента.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_l_e_k_s
сообщение 13.6.2008, 23:15
Сообщение #11


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 445
Регистрация: 29.5.2008
Из: Новоалтайск
Пользователь №: 34 897



можно и без формы и без службы и не консольное, просто пиши на WinAPI, там возможностей море и проги компактные получаются. но такие проги редкость, пользователи их редко заказывают, у меня всего один подобный заказ был.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_l_e_k_s
сообщение 14.6.2008, 8:27
Сообщение #12


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 445
Регистрация: 29.5.2008
Из: Новоалтайск
Пользователь №: 34 897



ну вот человеку на будущее:

чтобы вызаваемая прога была без окошка надо писать
не WinExec('C:\Windows\system32\calc.exe', SW_SHOW);
а WinExec('C:\Windows\system32\calc.exe', SW_HIDE);

кроме WinExec для запуска чужих приложений (или своей копии) применяются функции
CreateProcess, CreateProcessAsUser, ShellExecute, ShellExecuteEx. Подробную информацию по ним с примерами (и вообще по кодингу в дельфе) можно посмотреть в DelphiWorldPro (как на сайте, так и скачанном с сайта справочнике). DelphiWorldPro - классный русскоязычный сборник примеров и статей, как для новичков, так и для профи.

по второму вопросу, об изменении имени процесса - можно создать свою копию с нужным именем, запустить её, и тут же закрыться, о чём человек в первом вопросе и спрашивал.

Сообщение отредактировал A_l_e_k_s - 14.6.2008, 8:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 14.6.2008, 15:15
Сообщение #13


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Цитата(A_l_e_k_s @ 14.6.2008, 7:27) *

по второму вопросу, об изменении имени процесса - можно создать свою копию с нужным именем, запустить её, и тут же закрыться, о чём человек в первом вопросе и спрашивал.

2)изменить имя процесса запущенной программы, т.е. например при нажатии на кнопку имя процесса менялось с "project1" на "asd"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 15.6.2008, 16:37
Сообщение #14


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Привет всем! Подскажите как в делфи сделать проверку,
если в combobox выбрано одно значение, то при нажатии на кнопку к label.caption присваевается допустим 1000, а если выбрано другое, то при нажатии присваивается 2000.

ps можно и без кнопки с помошью какогон-нибуть события: выбрал - сразу появилось.

pss ещё вопрос по делфи: ввод в бд на одной форме, таблица на другой. Добавил
запись захожу на форму где таблица - пусто, пока не нажмёшь кнопку обновить.
Как сделать обновление при входе автоматически?

Сообщение отредактировал oL___Eg - 15.6.2008, 16:41
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 15.6.2008, 16:59
Сообщение #15


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


oL___Eg
под значением в комбо бокс можно понимать 2 варианта... это индекс что выбран и текст который стоит... полагаю вам надо индекс...
Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
    0:Label1.Caption := '1000';
    1:Label1.Caption := '2000';
    else Label1.Caption := '>2000';
  end;
end;


также с событием... OnCloseUp
Код

procedure TForm1.ComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
    0:Label1.Caption := '1000';
    1:Label1.Caption := '2000';
    else Label1.Caption := '>2000';
  end;
end;


Про бд ничего не скажу, ибо не знаю...
но по логике -> засуньте код обновления в отдельную процедуру
и добавьте её в кусок кода где добавляется запись... чтобы после добавления записи таблица обновлялась...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 15.6.2008, 17:23
Сообщение #16


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


x0man
Спасибо за помошь!!!

ps
Цитата
также с событием... OnCloseUp

Я такого чёт не нашёл... в Events? нету. Так вставить попробывал, ошибка какаета вылазит " expected '=' but '(' found".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 15.6.2008, 18:16
Сообщение #17


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Цитата(oL___Eg @ 15.6.2008, 16:23) *
Я такого чёт не нашёл... в Events? нету.

Ммм... смотрите внимательней...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 15.6.2008, 20:04
Сообщение #18


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


x0man
sorry, у меня dbcombobox для базы данных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 15.6.2008, 21:17
Сообщение #19


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


ммм... smile.gif)) сразу бы и сказали))
ну а там ItemIndex работает? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 15.6.2008, 22:49
Сообщение #20


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Цитата
ну а там ItemIndex работает?

Да работает. Я через баттон сделал. Всё ок, ещё раз спс! super.gif

зы ещё маленький вопрос: Можно кнопки чтоб не стандартные были, а какие-нибуть овальные или ещё там чё... посимпотичнее вообщем можно сделать? И не могу на форму фон поставить... Я новичок в делфи, ещё много не знаю smile.gif Всё впереди...

Сообщение отредактировал oL___Eg - 15.6.2008, 22:54
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

71 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 15:10
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов