Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с приводами
HanBet
сообщение 20.1.2011, 1:18
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 57
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 348 035



Репутация:   -1  


Комп пишет DVD rum как CD неМОГУ записать диски.а в диспетчере пишет как DVD. где взять дрова или что можно сделать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 20.1.2011, 1:32
Сообщение #2


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(HanBet @ 20.1.2011, 0:18) *

Комп пишет DVD rum как CD неМОГУ записать диски.а в диспетчере пишет как DVD. где взять дрова или что можно сделать?

каком диспетчере? какой rum? какие CD?
ещё раз внятно и чётко, и по порядку


PS
и вобще - http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=359

Сообщение отредактировал jonsony - 20.1.2011, 1:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sibnet4ik
сообщение 23.1.2011, 17:33
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 133 582



Репутация:   6  


Записал на болванку программу в НЕРО, после чего привод перестал видеть любые диски
привод LG GH24NS50
Компьютер его видит , при нажании "извлечь" все делает как надо
при нажатии на иконку привода , ведет себя так, будто там пустой диск...
привод совсем новый
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 23.1.2011, 18:23
Сообщение #4


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Sibnet4ik @ 23.1.2011, 16:33) *

Записал на болванку программу в НЕРО, после чего привод перестал видеть любые диски
привод LG GH24NS50
Компьютер его видит , при нажании "извлечь" все делает как надо
при нажатии на иконку привода , ведет себя так, будто там пустой диск...
привод совсем новый

а что говорит тоже самое НЕРО по кнопочке "инфо о диске"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sibnet4ik
сообщение 23.1.2011, 18:32
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 133 582



Репутация:   6  


Говорит что диск не вставлен
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey7247
сообщение 23.1.2011, 18:50
Сообщение #6


Лучше один раз спросить,чем потом долго оправдываться...
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 738
Регистрация: 7.12.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 65 484



Репутация:   269  


Цитата(Sibnet4ik @ 23.1.2011, 17:32) *

Говорит что диск не вставлен


Это на ДВД, а если СD вставить ? что тогда ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aas2505
сообщение 23.1.2011, 18:54
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 112
Регистрация: 15.10.2009
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 150 115



Репутация:   4  


Я бы сделал так: попробовал бы привод на другом компе... если не работает то если он совсем новый понес бы его менять по гарантии... а если работает то тогда уже другое дело... искалбы причину... начал бы с проверки на вирусы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sibnet4ik
сообщение 23.1.2011, 20:03
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 133 582



Репутация:   6  


Обычные CD тоже не видит
хорошая идея насчет другого компьютера!

Сообщение отредактировал Sibnet4ik - 23.1.2011, 20:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRandY
сообщение 6.2.2011, 13:47
Сообщение #9


Someday.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 832
Регистрация: 6.1.2010
Из: Мира, которого нет
Пользователь №: 191 019



Репутация:   266  


Хотел вместо дисковода воткнуть винт, т.к все провода задействованы и я им не пользуюсь. И после этого ОС перестала запускаться, стоит на загрузке биоса(мат.платы) где нажмите del, tab и т.д.
Или так и должно быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey7247
сообщение 6.2.2011, 13:51
Сообщение #10


Лучше один раз спросить,чем потом долго оправдываться...
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 738
Регистрация: 7.12.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 65 484



Репутация:   269  


Цитата(TRandY @ 6.2.2011, 12:47) *

Хотел вместо дисковода воткнуть винт, т.к все провода задействованы и я им не пользуюсь. И после этого ОС перестала запускаться, стоит на загрузке биоса(мат.платы) где нажмите del, tab и т.д.
Или так и должно быть?


Ну честно...после установки нового винта изменились настройки в биосе...и естественно надо заново указать в биосе с какого винта запускать операционку... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRandY
сообщение 6.2.2011, 13:59
Сообщение #11


Someday.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 832
Регистрация: 6.1.2010
Из: Мира, которого нет
Пользователь №: 191 019



Репутация:   266  


Но дело в том, что он до этого работал без проблем=)
Просто я провода воткнул в видюху(доп.питание). Вот после этого и все пошло, поехало.
1 раз, он не запустился. 2 раз(после перезагрузки), запустился. Но дальше все как сказано в 1 посте(
Может из-за того, что нехваетает энергии, питания?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey7247
сообщение 6.2.2011, 14:02
Сообщение #12


Лучше один раз спросить,чем потом долго оправдываться...
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 738
Регистрация: 7.12.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 65 484



Репутация:   269  


Цитата(TRandY @ 6.2.2011, 12:59) *

Но дело в том, что он до этого работал без проблем=)
Просто я провода воткнул в видюху(доп.питание). Вот после этого и все пошло, поехало.
1 раз, он не запустился. 2 раз(после перезагрузки), запустился. Но дальше все как сказано в 1 посте(
Может из-за того, что нехваетает энергии, питания?


Возможен такой вариант...тогда выложи конфиг компа и БП...и скрин Эвереста или AIDA раздел Датчики... и лучше всего в этой теме Зависания, тормоза, перезагрузки...

Сообщение отредактировал sergey7247 - 6.2.2011, 14:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRandY
сообщение 6.2.2011, 14:06
Сообщение #13


Someday.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 832
Регистрация: 6.1.2010
Из: Мира, которого нет
Пользователь №: 191 019



Репутация:   266  


По-моему это из-за БП) 350watt. Видюха требует 450ватт.
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey7247
сообщение 6.2.2011, 14:08
Сообщение #14


Лучше один раз спросить,чем потом долго оправдываться...
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 738
Регистрация: 7.12.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 65 484



Репутация:   269  


Цитата(TRandY @ 6.2.2011, 13:06) *

По-моему это из-за БП) 350watt. Видюха требует 450ватт.


Видео какая ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRandY
сообщение 6.2.2011, 14:13
Сообщение #15


Someday.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 832
Регистрация: 6.1.2010
Из: Мира, которого нет
Пользователь №: 191 019



Репутация:   266  


zotac gts250 512mb 256bit ddr3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey7247
сообщение 6.2.2011, 14:14
Сообщение #16


Лучше один раз спросить,чем потом долго оправдываться...
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 738
Регистрация: 7.12.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 65 484



Репутация:   269  


Цитата(TRandY @ 6.2.2011, 13:13) *

zotac gts250 512mb 256bit ddr3


Ну тогда точно надо менять БП...а если еще и винтов не один и два то БП надо как минимум 500-550 Ватт...либо Chieftec [APS-550C] или FSP [ATX550-PNR]...первый предпочтительне... smile.gif

Сообщение отредактировал sergey7247 - 6.2.2011, 14:21


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRandY
сообщение 6.2.2011, 14:17
Сообщение #17


Someday.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 832
Регистрация: 6.1.2010
Из: Мира, которого нет
Пользователь №: 191 019



Репутация:   266  


Спасибо!) Завтра побегу за новым БП.

Сообщение отредактировал TRandY - 6.2.2011, 14:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 6.2.2011, 15:35
Сообщение #18


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(TRandY @ 6.2.2011, 12:59) *

Но дело в том, что он до этого работал без проблем=)
Просто я провода воткнул в видюху(доп.питание). Вот после этого и все пошло, поехало.
1 раз, он не запустился. 2 раз(после перезагрузки), запустился. Но дальше все как сказано в 1 посте(
Может из-за того, что нехваетает энергии, питания?

правильно мыслишь, при подключении девайса стартовый пусковой ток увеличился, и как следствие нагрузка на БП

Цитата(TRandY @ 6.2.2011, 13:06) *

По-моему это из-за БП) 350watt. Видюха требует 450ватт.
Прикрепленное изображение

350 ватт было мало и у меня, 3 винта + привод и 8600GT ещё шло, ещё винт плюсом - глюки
правда стартовало, но винт одинт "терялся" из системы при работе

да, а никому не странно что температура проца 44, а обоих ядер 61?

Сообщение отредактировал jonsony - 6.2.2011, 15:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HanBet
сообщение 7.2.2011, 12:34
Сообщение #19


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 57
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 348 035



Репутация:   -1  


Уменя такая же поблема с optiarc DVD RW AD-5200A пробовал и прошивку менять с оф сайта проблема не изменилась.

Сообщение отредактировал HanBet - 7.2.2011, 12:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HanBet
сообщение 8.2.2011, 0:46
Сообщение #20


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 57
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 348 035



Репутация:   -1  


Цитата(jonsony @ 20.1.2011, 0:32) *

каком диспетчере? какой rum? какие CD?
ещё раз внятно и чётко, и по порядку
PS
и вобще - http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=359

optiarc DVD RW AD-5200A система ХР вообще никакие теперь не видит ставил прошивку оф сайта неро 10 показывает нет диска алик120 тожеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал HanBet - 8.2.2011, 13:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 7:20
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов