Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Включение выключение компа по расписанию
Лейтенант О.
сообщение 5.6.2008, 20:47
Сообщение #1


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 821
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 17 235



Репутация:   27  


ТОварищи!
Возникла необходимость в включение и выключение компа, в определённое время.

А именно, с переходом на безлимитку, хочу организовать скачку нон-стоп, но т.к БП хромой, каждые 12 часов неплохо было бы выключать комп на часик. профилактически так сказать. Потом автоматически включаться и продолжать закачку. тоже без вмешательства человека. Как это реализовать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 5.6.2008, 20:55
Сообщение #2


...
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 660
Регистрация: 5.8.2007
Пользователь №: 3 281



Репутация:   37  


Мне тоже интересно, вот с выключением проблем нет, а как включать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dear Tony
сообщение 5.6.2008, 20:57
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 472
Регистрация: 11.12.2007
Пользователь №: 13 083



Репутация:   108  


Существуют спец. программы. Наверняка есть на soft.sibnet. smile.gif

Цитата(MONSTER @ 5.6.2008, 20:55) *

Мне тоже интересно, вот с выключением проблем нет, а как включать?

Есть режим низкого расхода энергии. "Ждущий" или "спящий". unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 5.6.2008, 21:03
Сообщение #4


...
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 660
Регистрация: 5.8.2007
Пользователь №: 3 281



Репутация:   37  


Эт не то, надо чтобы полсностью...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Netman
сообщение 5.6.2008, 21:55
Сообщение #5


Просто прохожий...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 749
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 521



Репутация:   34  


В некоторых BIOS'ах есть возможность выставлять время автоматического включения
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 5.6.2008, 22:02
Сообщение #6


...
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 660
Регистрация: 5.8.2007
Пользователь №: 3 281



Репутация:   37  


помоймц у меня она есть, но вот самая главная проблема, как сделать так чтобы время включения автоматически менялась?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Netman
сообщение 5.6.2008, 22:17
Сообщение #7


Просто прохожий...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 749
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 521



Репутация:   34  


Могу предположить, что раз такая функция в БИОСе имеется, то должен быть и софт от производителя, манипулирующий этой функцией smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TLK
сообщение 7.6.2008, 13:28
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 244
Регистрация: 23.6.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 599



Репутация:   12  


Интересно что это даст отключение на час. Это же машина а не человек smile.gif Это если 12 часов работает потом 12 отдыхает, то там да повысится ресурс. А когда он работает постоянно устанавливается температурный режим, а при остывании характеристики электронных компонентов меняются. Самая большая нагрузка приходится на момент запуска. Не задумывался почему лампочки сгорают в основном при включении smile.gif
Как вариант купи комп какойнить пень третий, поставь в уголок и пусть себе качаетsmile.gif

P.S. Чуть не забылsmile.gif А зачем менять время включения в БИОСе? Поставил на включение в 2 часа ночи, а выключение на час.
А если ты дружишь с электроникой то можно схемку собрать которая после отключения питания через заданный промежуток времени включит комп.

Сообщение отредактировал TLK - 7.6.2008, 13:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
володя
сообщение 10.6.2008, 18:28
Сообщение #9


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 552
Регистрация: 4.9.2007
Пользователь №: 5 364



сам ей пользуюсь. tongue.gif всё есть и включение и выключение... так же присутствует расписание
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 18.6.2008, 18:19
Сообщение #10


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Уж очень мне интересно, как она будет включать О_о. Да и вообще выключать зачем, не понимаю, если шумит, то лучше бороться с шумом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zekan
сообщение 19.6.2008, 2:44
Сообщение #11


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 52
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 34 517



Репутация:   3  


Самый крайний случай берешь блок питания ложишь в ведро заливаешь токонепроводяшей жидкостью
например трансформаторное масло(нет запаха, не испаряется срок службы на открытом воздухе до 20 лет) и хрен у тебя когда что перегреется. Можно в аквариум засунуть и искуственных рыбок накидать
будет стильно и кулеры не нужны super.gif . По такой схеме (ввиду отсутствия систем водного охлаждения) было дело разгонял pentium mmx до 500 Мгц!!!!! минусы способа с маслом можно всю хату замарать ohmy.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProFfeSsoRr
сообщение 19.6.2008, 9:49
Сообщение #12


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 951
Регистрация: 21.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 179



Репутация:   104  


Вон, друг доволен, да и красиво: БП от FSP, ватт на 400-450, и вентилятор Zalman F3 во внутрь. Гарантия конечно теряется, зато тихо и можно с подсветкой smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex-team42
сообщение 10.7.2008, 20:36
Сообщение #13


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 140
Регистрация: 21.5.2008
Из: Belovo-city
Пользователь №: 33 759



Репутация:   6  


Цитата
autopower.rar

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kort
сообщение 16.7.2008, 12:41
Сообщение #14


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Photo Club
Сообщений: 4 053
Регистрация: 13.12.2007
Из: Кемерово
Пользователь №: 13 312



Репутация:   120  


Цитата(MONSTER @ 5.6.2008, 23:02) *

как сделать так чтобы время включения автоматически менялась?

есть вот такая мысль.. короче написать чтото типа простенькой программки, которая с другого компа пингует твой который с хромым БП... например пинг пропал, он начал отсчет часа, а потом по лану на макадрес тырк, и комп просыпается.. вот=) потом пинг проявляется, он сбрасывает счетчик времени и.т.д. =) вот...
а на первом для выключения прогу типа power off, которая после загрузки компа будет отсчитывать 12 часов и выключать... =)
немного заморочено, но должно сработать=)))

Это типа как где-то было... был сервак, который время от времени подвисал и его надо было перезагружать, так админ перед отпуском поставил второй комп с сидюком рядом с серваком, написал прогу, которая пингует сервак и если пинг пропадает и в течении какого то времени не появляется выдвигает сидюк, нажимая на кнопку резет.. =) и потом задвигает обратно сидюк, ждет какое то время и начинает снова пинговать.. вот=)
rolleyes.gif

Цитата(володя @ 10.6.2008, 19:28) *

сам ей пользуюсь. tongue.gif всё есть и включение и выключение... так же присутствует расписание
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


эмм.. вот скажи мне, как ты программно включишь выключенный комп, не средствами мамки... выключить еще ладно, но включить... =)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TLK
сообщение 16.7.2008, 13:54
Сообщение #15


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 244
Регистрация: 23.6.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 599



Репутация:   12  


Я ржал super.gif Сидюком нажимает резет tongue.gif А ты не подумал что можно качать на том компе который ПОСТОЯННО включен. Зачем такой огород городить. Автора эта тема еще интерисует вообще? Могу подумать над схемкой для включения если надо. Выключение программно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kort
сообщение 16.7.2008, 20:05
Сообщение #16


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Photo Club
Сообщений: 4 053
Регистрация: 13.12.2007
Из: Кемерово
Пользователь №: 13 312



Репутация:   120  


Цитата(TLK @ 16.7.2008, 14:54) *

А ты не подумал что можно качать на том компе который ПОСТОЯННО включен.
просто можно тот что постоянно включен собрать из сааамых простеньких деталек.. обойдется в 500 рублей и будет тупо пинговать=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vanich
сообщение 18.7.2008, 15:09
Сообщение #17


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 129
Регистрация: 13.3.2008
Из: иркутск
Пользователь №: 24 883



Репутация:   -3  


Цитата(Лейтенант О. @ 5.6.2008, 19:47) *

ТОварищи!
Возникла необходимость в включение и выключение компа, в определённое время.

А именно, с переходом на безлимитку, хочу организовать скачку нон-стоп, но т.к БП хромой, каждые 12 часов неплохо было бы выключать комп на часик. профилактически так сказать. Потом автоматически включаться и продолжать закачку. тоже без вмешательства человека. Как это реализовать?

dry.gif А у меня другая проблема. у меня комп сам включается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey20
сообщение 25.7.2008, 0:07
Сообщение #18


None
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 801
Регистрация: 16.7.2007
Из: Юрга
Пользователь №: 2 113



Репутация:   73  


Цитата(vanich @ 18.7.2008, 14:09) *

dry.gif А у меня другая проблема. у меня комп сам включается.


Кнопку или бп проверь blink.gif У меня такое было когда я пролил на комп кока колу и она попала на кнопку пауэр laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bloob_Clown
сообщение 11.8.2008, 3:57
Сообщение #19


Lomt1k
Group Icon


Группа: SA:MP Player
Сообщений: 475
Регистрация: 5.11.2007
Пользователь №: 9 646



Репутация:   561  


Цитата
Самый крайний случай берешь блок питания ложишь в ведро заливаешь токонепроводяшей жидкостью
например трансформаторное масло(нет запаха, не испаряется срок службы на открытом воздухе до 20 лет) и хрен у тебя когда что перегреется. Можно в аквариум засунуть и искуственных рыбок накидать
будет стильно и кулеры не нужны super.gif . По такой схеме (ввиду отсутствия систем водного охлаждения) было дело разгонял pentium mmx до 500 Мгц!!!!! минусы способа с маслом можно всю хату замарать ohmy.gif


Надо поэксперементировать с аквариумом smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleex2
сообщение 16.10.2008, 21:41
Сообщение #20


ָ ך ְל ְצ ֶאְו .ר ֶד ֵס ְּב ל ֹוּ
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 137
Регистрация: 2.8.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 43 157



Репутация:   150  


Выключить комп можно через PowerPoint - есть там таки настроики при показе слайд - шоу. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 4:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов