Где ключики на Comodo IS Pro взять?
Цитата(Jek @ 23.8.2015, 0:04)

Также в последние недели участились случаи взлома рекламных сетей. У них как правило огромное количество показов на самых разных сайтах, поэтому они весьма лакомый кусочек для радикально настроенных элементов. Так что резалки рекламы вроде AdBlock+ уже не эстетический изыск, а необходимость.
Это проблема только рекламной сети, мне пользователю это как навредит? Вместо баннера о продаже автомобиля, я увижу смачный баннер с сиськами на сайт где просят скачать .exe? Ну так здесь уже сам пользователь виноват, что скачал такой файл и запустил у себя на компе. Современный антивирусный софт вам не только запретит скачивать такой файл, но и переход на сайт не даст сделать!
С эдблоком тоже не все так прозрачно. Да, на некоторых сайтах с изобилием рекламы он очень помогает, например, когда вы хотите скачать/посмотреть фильм или почитать статьи. А вот когда вам потребуется товар или услуга, при поиске в гугле или яндексе, вы можете не увидеть объявления с выгодными для вас условиями, рекламу то вы отключили. Я уже молчу, про людей которые зарабатывают на рекламе на своих сайтах....

Но самое решето - это, конечно, адобовский флэш. Чуть ли не каждую неделю в нём находят дыры класса Remote Code Execution. Поэтому его надо включать только по требованию юзера или только на тех доменах, где он жизненно необходим (youtube?).
Что мешает настроить правила фаервола как душе угодно, чтобы флеш вылазил в инет только за обновлением на офф сервера, работал только на портах 80, 443 и только исходящие соединения. И да, ютуб давненько уже на html5 перешел и флеш не нужен.

К сожалению, далеко не все браузеры предоставляют такие гибкие настройки.
Да ну, серьезно?)) В большинстве современных уважающих себя браузерах есть опция "Плагины", где можно поставить галочку на "по запросу" (в данном случае речь идет о браузере Opera). Теперь флеш не будет подгружаться автоматом, вы сами будете запускать его, если на то есть причины.
Кстати, в последнем обновление Opera добавила опцию в настройках "Блокировка рекламы". Включаете ее и не надо никаких сторонних плагинов типа эдблока устанавливать. Рекламу режет качественно!