Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Техподдержка Ростелекома
AkANz
сообщение 14.8.2013, 19:05
Сообщение #1


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 5.11.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 58 822



Репутация:   9  


Объясните, пожалуйста, как теперь общаться с техническими специалистами провайдера Ростелеком.

Ранее после первого рубежа девушек (способных только перезагрузить порт), можно было соединиться с техническими специалистами и решить проблему.
Теперь девушки с технарями не соединяют, а оставляют заявку. В пятницу 09 августа сделали заявку, сказали, что в течение 3 дней технари свяжутся и порешают проблему. В понедельник 12 августа действительно позвонили, осведомились, не решилась ли проблема и ..... все. Сегодня уже 14 августа проблема не решена, техподдержка молчит. А требуется всего лишь уменьшить скорость на порту.

Для какой цели была реализована такая схема техподдержки???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
XROMID
сообщение 17.8.2013, 15:42
Сообщение #2


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 125
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 196 447



Репутация:   3  


Такие вопросы, желательно, задавать в официальной форме на прямую в Ростелеком. Но теперь да, звонишь 062 они составляют заявку и направляют её, в моем случае, в РУС... а те уже решают проблему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eXL
сообщение 14.10.2013, 17:44
Сообщение #3


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 122 249



Репутация:   5  


Домашний Интернет 2.0 по xDSL 5 Мбит/с, Квартирный сектор

Величина тарифа, руб: 605.00
Дата введения тарифа: 01/10/2013

Величина тарифа, руб: 550.00
Дата введения тарифа: 01/09/2012

Почему изменили цену без предупреждения !!! Укажите пунк договора где это оговорено !!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 15.10.2013, 14:08
Сообщение #4


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(eXL @ 14.10.2013, 17:44) *

Домашний Интернет 2.0 по xDSL 5 Мбит/с, Квартирный сектор

Величина тарифа, руб: 605.00
Дата введения тарифа: 01/10/2013

Величина тарифа, руб: 550.00
Дата введения тарифа: 01/09/2012

Почему изменили цену без предупреждения !!! Укажите пунк договора где это оговорено !!!

на сайте поищи инфу, по этому моменту
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybertron2
сообщение 23.10.2013, 22:56
Сообщение #5


Бот
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 391
Регистрация: 21.12.2008
Из: Бийск
Пользователь №: 68 983



Репутация:   67  


Ростелеком совсем обнаглел, за год почти на сотню рублей тариф повысил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 24.10.2013, 13:12
Сообщение #6


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(cybertron2 @ 23.10.2013, 22:56) *

Ростелеком совсем обнаглел, за год почти на сотню рублей тариф повысил.

ну не знаю, от прошлого года с учётом смены тарифа всего 60 плюсом, на сегодня 400 против ~350
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybertron2
сообщение 24.10.2013, 14:20
Сообщение #7


Бот
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 391
Регистрация: 21.12.2008
Из: Бийск
Пользователь №: 68 983



Репутация:   67  


Цитата(jonsony @ 24.10.2013, 13:12) *

ну не знаю, от прошлого года с учётом смены тарифа всего 60 плюсом, на сегодня 400 против ~350

У меня был тариф Пара 3 - 305 рублей, а сейчас Домашний интернет - 385 р. Итого минимальный инет вырос в цене на 80 рублей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rabonov
сообщение 2.11.2013, 20:45
Сообщение #8


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 410 739



Репутация:   0  


Ну у вас и цены))
Бурятия, Домашний Интернет 2.0 по xDSL 1 Мбит/с, квартирный сектор
плачу 750 руб. Сейчас и вообще последние несколько дней 03-0,5 Мбит/с.
Больше провайдеров нет, вот и пользуются уцки


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alucart
сообщение 7.11.2013, 19:16
Сообщение #9


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 867
Регистрация: 3.8.2007
Пользователь №: 3 198



600 с чем-то теперь за такое


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
redmain
сообщение 8.9.2015, 15:16
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 29.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 34 984



Репутация:   0  


День добрый!
Может кто поделится инфой?
Сколько по времени вам проводили дом. телефон?

Обратился в ростелеком с заявкой о подключении телефона с инетом 19.08.15
сказали что тех. возможности нет. Но поставили в очередь на подключение.

Сегодня звоню туда, спрашиваю: "Какой я там в очереди по счёту?" и "Случаем не забыли вы про меня?".

На что получаю ответ, что: "Тех возможности нет". Да это же бред...
У соседей у всех есть телефоны а у меня нет и ещё Wi-Fi от ростелекома ч/з стенку идёт...

Денег хотят на лапу чтоб дал полюбас???? в Л/С прошу ценник
Вроде и в городе живу, но чувствую себя как в деревне....

Заявка №1100146773817
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 9.9.2015, 13:12
Сообщение #11


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(redmain @ 8.9.2015, 14:16) *

День добрый!
Может кто поделится инфой?
Сколько по времени вам проводили дом. телефон?

Обратился в ростелеком с заявкой о подключении телефона с инетом 19.08.15
сказали что тех. возможности нет. Но поставили в очередь на подключение.

Сегодня звоню туда, спрашиваю: "Какой я там в очереди по счёту?" и "Случаем не забыли вы про меня?".

На что получаю ответ, что: "Тех возможности нет". Да это же бред...
У соседей у всех есть телефоны а у меня нет и ещё Wi-Fi от ростелекома ч/з стенку идёт...

Денег хотят на лапу чтоб дал полюбас???? в Л/С прошу ценник
Вроде и в городе живу, но чувствую себя как в деревне....

Заявка №1100146773817

Добрый день!
Мы все проверили. К сожалению, технической возможности действительно нет. Вам присвоен лицевой счет №622011582364 20.08.2015. Теперь вы стоите в очереди на ожидание технической возможности. Как только такая возможность появится, мы сами с вами свяжемся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ильинка12
сообщение 9.9.2015, 14:36
Сообщение #12


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 870
Регистрация: 10.2.2015
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 526 503



Репутация:   2  


Скажите почему приложение Забава для андроид не показывает в последнее время телевидение - крутится колечко в центре а картинки нету?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 9.9.2015, 17:52
Сообщение #13


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(Ильинка12 @ 9.9.2015, 13:36) *

Скажите почему приложение Забава для андроид не показывает в последнее время телевидение - крутится колечко в центре а картинки нету?

Здравствуйте! Чтобы мы могли разобраться в данном вопросе, напишите, пожалуйста, нам в ЛС ваши номер лицевого счета, адрес предоставления услуги (город, улица, номер дома и квартиры), ФИО по договору и контактный номер, а также модель устройства, версию ОС и приложения.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 4.10.2015, 14:31
Сообщение #14


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(John Doe @ 4.10.2015, 10:12) *

Как провели в дом кабельный интернет, начались проблемы с мопедом позвонишь оператору сутки нормально линию держит мопед.

Добрый день! У вас наблюдаются разрывы интернет-соединения? Как часто? Зависят ли они от времени суток?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 5.10.2015, 20:31
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(John Doe @ 4.10.2015, 13:54) *

Разрывов нет, но скорость с 8МБ падает до 75КБ приходится перегружать мопед.
Звонишь оператору, та сразу предлагает перейти на новую технологию и потом уже включает нормальную скорость которая ровно сутки держится.
Не мытьем так катаньем, хотят пересадить на оптику предполагаю.

Скажите, пожалуйста, каким образом осуществляется выход в интернет? По Wi-Fi или непосредственно по кабелю?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PsyPower
сообщение 6.10.2015, 9:26
Сообщение #16


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 22.9.2015
Из: Междуреченск-Новокузнецк-Прокопьевск
Пользователь №: 535 514



Репутация:   0  


Цитата(Ильинка12 @ 9.9.2015, 13:36) *

Скажите почему приложение Забава для андроид не показывает в последнее время телевидение - крутится колечко в центре а картинки нету?

В общем смотрю пока через Flash Fox Россию. Правда и он не безупречен - приходится перед каждым входом удалять данные предыдущих сессий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.10.2015, 12:35
Сообщение #17


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 667
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(John Doe @ 6.10.2015, 10:50) *
если упомянут в диалоге мопед ADSL то вестимо через него

ADSL - это в сторону провайдера. Тут люди надо полагать интересуются, как подключен твой любимый девайс (где проблемы со скоростью) к ADSL-модему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 6.10.2015, 18:39
Сообщение #18


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(John Doe @ 6.10.2015, 9:50) *

Классно вас научили мозги пудрить, если упомянут в диалоге мопед ADSL то вестимо через него.

Подключение по ADSL не подразумевает отсутствие wi-fi. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. От этого будет зависеть дальнейшая диагностика.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vba12
сообщение 18.2.2016, 22:39
Сообщение #19


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Ухты, что можно найти на просторах полумёртвого форума, если хорошо пошариться.
Эцсамое, вопрос (ну вдруг ответят): Подключение по ETTH/FTTB/GPON и прочая (чего бы там эти буквы ни означали) подразумевает симметричный канал?
А то как-то грустно в последнее время стало - закачка полноценная, даже почти как указано в тарифе, а вот отдача раз в 6 ниже. При Сталине такой ху... кхм... Вобщем раньше лучше было.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 19.2.2016, 11:33
Сообщение #20


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(vba12 @ 18.2.2016, 21:39) *

Ухты, что можно найти на просторах полумёртвого форума, если хорошо пошариться.
Эцсамое, вопрос (ну вдруг ответят): Подключение по ETTH/FTTB/GPON и прочая (чего бы там эти буквы ни означали) подразумевает симметричный канал?
А то как-то грустно в последнее время стало - закачка полноценная, даже почти как указано в тарифе, а вот отдача раз в 6 ниже. При Сталине такой ху... кхм... Вобщем раньше лучше было.


Здравствуйте! Да, вы абсолютно правы. При подключении по оптоволовну входящая и исходящая скорости находятся примерно на одном уровне. Сейчас у вас ADSL подключение? При таком типе подключения приоритет отдается входящей скорости, поэтому исходящая обычно ограничена 1 мбит/с или меньше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 5:20
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов