Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



85 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Язык Си/С++, вопросы и ответы
КостяМХ
сообщение 3.10.2008, 5:08
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Подскажите пожалуйста, какой оператор делает полную очистку экрана. Какой оператор позволяет задавать случайное число. И какую библиотеку нужно подключить для понимания русского текста.

На языке Си

СпасибО!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 3.10.2008, 10:38
Сообщение #2


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Молодой человек, запомните раз и навсегда в Си практически всё делае6тся через функции, даже вывод на экран, да-да printf это функция стандартной библиотеки. оператора Функции для очистки экрана в стандарте нет, так что читайте документацию к своему компилятору.

Генерация случайных чисел выглядит примерно так:
Код

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(int argc, char **argv)
{
    int x;
    srand(time(NULL));
    x = rand();
    printf("%d\n",x);
    return 0;
}


Что можно сказать по последнему вопросу? Хех, он-то русский понимает, а вот вы Си не понимаете вообще...

upd:
*.h это не библиотеки, а заголовочные файлы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ktak
сообщение 3.10.2008, 11:48
Сообщение #3


Технический специалист
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 354
Регистрация: 18.12.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18



Репутация:   124  


Цитата(mephisto @ 3.10.2008, 10:38) *

оператора Функции для очистки экрана в стандарте нет, так что читайте документацию к своему компилятору.

Посылка к компилятору, в данном случае, неверная. Никакой компилятор ничего про чистку экрана не знает. Может быть либа, идущая вместе с компилятором. Операция чистки экрана сильно системно зависима, поэтому рекомендуется использовать библиотеки. Если речь про Linux, смотрите либы ncurses, команда clear. Либо использовать escape-последовательности (не знаю, как это будет работать под Win):

Код

printf("\x01b[2J\x01b[1;1H");


Самый простой способ чистки экрана под Linux (не корректно, но чистит):
Код
system("clear");

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 3.10.2008, 12:59
Сообщение #4


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(Ktak @ 3.10.2008, 10:48) *

Посылка к компилятору, в данном случае, неверная.

Я не совсем точно выразился, имелась в виду среда, которую использует топикстартер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КостяМХ
сообщение 4.10.2008, 23:44
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Цитата(mephisto @ 3.10.2008, 9:38) *

Молодой человек, запомните раз и навсегда в Си практически всё делае6тся через функции, даже вывод на экран, да-да printf это функция стандартной библиотеки. оператора Функции для очистки экрана в стандарте нет, так что читайте документацию к своему компилятору.

Генерация случайных чисел выглядит примерно так:
Код

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(int argc, char **argv)
{
    int x;
    srand(time(NULL));
    x = rand();
    printf("%d\n",x);
    return 0;
}


Что можно сказать по последнему вопросу? Хех, он-то русский понимает, а вот вы Си не понимаете вообще...

upd:
*.h это не библиотеки, а заголовочные файлы.



Тогда объясните пожалуста причину того чтобы вывести русские слова он выводит ироглифы всякие...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AxoN
сообщение 4.10.2008, 23:56
Сообщение #6


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 225
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 8 658



Цитата(КостяМХ @ 4.10.2008, 23:44) *

Тогда объясните пожалуста причину того чтобы вывести русские слова он выводит ироглифы всякие...

Кодировка виновата. Пиши в UTF
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КостяМХ
сообщение 5.10.2008, 0:35
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Цитата(AxoN @ 4.10.2008, 22:56) *

Кодировка виновата. Пиши в UTF


Если не трудно расшифруйте абревеатуру UTF, и что это вообще...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geroin
сообщение 5.10.2008, 10:40
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Цитата(КостяМХ @ 5.10.2008, 1:35) *

Если не трудно расшифруйте абревеатуру UTF, и что это вообще...

http://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ktak
сообщение 6.10.2008, 1:04
Сообщение #9


Технический специалист
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 354
Регистрация: 18.12.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18



Репутация:   124  


Использование UTF-8 совсем даже не панацея.

Разрешите предположить, программу набираете в каком-то виндовом редакторе, потом компиляете и запускаете в консоли? Тогда диагноз проблемы с кодировками таков: русские символы в виндовом редакторе набираются в кодировке CP1251 (она же Windows-1251), а в консоли всё работает в кодировке CP866 (спасибо, Билли).

Найдите способ, как сохранить файл с программой в кодировке cp866 (можно с помощью FAR), затем компиляйте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Const
сообщение 9.10.2008, 18:05
Сообщение #10


I'm crazy and I know it
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 3 598
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 19 536



Репутация:   469  


А я по-русски писал с помощью собственной функции smile.gif
Код
void printrus(char str[256])
{
    int i=0;
    while (str[i]!=0)
    {
        if (str[i]>='А'&&str[i]<='п') printf("%c", str[i]+192);
        else
            if (str[i]>='р'&&str[i]<='я') printf("%c", str[i]+240);
            else printf("%c", str[i]);
        i++;
    }
}

...
printrus("Привет!");
...



Очистка экрана:
Код
#include <windows.h>
...
system("cls");
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ktak
сообщение 9.10.2008, 18:13
Сообщение #11


Технический специалист
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 354
Регистрация: 18.12.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18



Репутация:   124  


Первый пример, это и есть перекодировка из cp1251 в cp866.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Billy
сообщение 9.10.2008, 20:39
Сообщение #12


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 156
Регистрация: 17.12.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 13 824



Репутация:   15  


Помогите написать программу,программы очень лёгкие,просто я не шарю.Если можно напишите решение самым простым и тупым способом.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КостяМХ
сообщение 9.10.2008, 23:23
Сообщение #13


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Цитата(VitBank @ 9.10.2008, 23:21) *

Мда.... Нормально нынче люди живу smile.gif Уже не просят помочь в написание, а просто говорят напишите мне и все. Ух!...

Просто у некоторых есть желание самому написать, и они при этом просят объяснить какието фрагметы, а некоторым пофиг, и им просто нужна программа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ktak
сообщение 9.10.2008, 23:45
Сообщение #14


Технический специалист
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 354
Регистрация: 18.12.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18



Репутация:   124  


Кому нужна программа и нет желания писать, тот должен сразу указывать, сколько он платит за результат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КостяМХ
сообщение 9.10.2008, 23:51
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Цитата(Ktak @ 9.10.2008, 23:45) *

Кому нужна программа и нет желания писать, тот должен сразу указывать, сколько он платит за результат.

И чем больше сумма, тем лучше будет результат! И не забыть задачу правильно поставить, чтобы нужным стал результат!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 10.10.2008, 12:46
Сообщение #16


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(КостяМХ @ 9.10.2008, 22:51) *

И чем больше сумма, тем лучше будет результат! И не забыть задачу правильно поставить, чтобы нужным стал результат!

За большую сумму и автор задачи решение даст smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КостяМХ
сообщение 10.10.2008, 13:04
Сообщение #17


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Цитата(mephisto @ 10.10.2008, 12:46) *

За большую сумму и автор задачи решение даст smile.gif

Ну решение то может и дист, а вот кто писать будет на языке программирование? Да и смотря какая задача... Например не каждый сможет сказать как работает интернет браузер, не то что уж написать его!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 10.10.2008, 13:14
Сообщение #18


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(КостяМХ @ 10.10.2008, 12:04) *

Ну решение то может и дист, а вот кто писать будет на языке программирование? Да и смотря какая задача... Например не каждый сможет сказать как работает интернет браузер, не то что уж написать его!

Не думаю, что в каком-нибудь вузе дадут задание "написать интернет web браузер", это раз. Задачи, как правило, пишутся под конкретный язык программирования, ибо то, что легко пишется на FORTRAN, может крайне тяжело реализовываться на Си без использования библиотек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КостяМХ
сообщение 10.10.2008, 15:47
Сообщение #19


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 62
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 50 743



Репутация:   3  


Цитата(mephisto @ 10.10.2008, 13:14) *

Не думаю, что в каком-нибудь вузе дадут задание "написать интернет web браузер", это раз. Задачи, как правило, пишутся под конкретный язык программирования, ибо то, что легко пишется на FORTRAN, может крайне тяжело реализовываться на Си без использования библиотек.

Ну а задачи в вузах дают по уровню студента.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Const
сообщение 10.10.2008, 17:24
Сообщение #20


I'm crazy and I know it
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 3 598
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 19 536



Репутация:   469  


Цитата
Ну а задачи в вузах дают по уровню студента.

Эх... Не всегда... Мы в этом году начали изучать C++, дали нам задания, а теорию даже не объяснили...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

85 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 18:55
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов