Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Сейчас обсуждают
 
  Название темы Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений  
Американцы оставят астронавтов на Луне
Общество, Наука и технологии 5 Сегодня, 17:26
Посл. сообщение: xumepa312
Нет новых сообщений  
Тема имеет прикрепленные файлыСмайлики:) - Настроение  * 123» 2372
Ставим по настроению смайлы.
Игры на форуме 47 423 Сегодня, 17:26
Посл. сообщение: БяК
Нет новых сообщений
Тема имеет прикрепленные файлыЧередование  * 123» 2048
Существительное - прилагательное.
Игры на форуме 40 958 Сегодня, 17:25
Посл. сообщение: БяК
Нет новых сообщений
Тема имеет прикрепленные файлыделаем из существительного прилагательное:)  * 123» 988
Игры на форуме 19 751 Сегодня, 17:24
Посл. сообщение: БяК

71 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЧаВо по Pascal/Delphi, Спрашивайте, не стесняйтесь.
mephisto
сообщение 7.6.2008, 21:31
Сообщение #1 (закреплено)


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Тема пока пустая, так что не стесняйтесь задавать вопросы. Еще лучше, если к вопросам будет прилагаться ответ wink.gif

Куратором темы назначается ??????? (место вакантно biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> ЧаВо по Pascal/Delphi, Спрашивайте, не стесняйтесь.
BATMEN
сообщение 18.6.2008, 18:27
Сообщение #41


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Segate:

В событии onKeyPress:
Код

if not key in ['а'..'я'] then
begin
   key := #0;
   showMessage('Invalid Char');
  end;


Сообщение отредактировал BATMEN - 18.6.2008, 18:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Segate
сообщение 18.6.2008, 18:36
Сообщение #42


:)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 677
Регистрация: 9.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16 184



Репутация:   171  


Ну а чем мое то неподходит? smile.gif
У тебя во первых большие буквы незя будет ввести
во вторых стереть нельзя будет (а у мну кнопка Backspase разрешена:
Код

if key = char(VK_BACK) then exit;

)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 18.6.2008, 18:47
Сообщение #43


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Емае, я же пример только привел smile.gif

Код
if not key in ['а'..'я', 'А'..'Я', #8] then
begin
   key := #0;
   showMessage('Invalid Char');
  end;


Ой, сорри, я хотел адресовать пост oL___Eg

Сообщение отредактировал BATMEN - 18.6.2008, 18:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 19.6.2008, 14:20
Сообщение #44


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Привет всем! Зт снова я со своими вопросами biggrin.gif

У меня на форме есть dbedit,dbcombobox,dbradiogroup и button. Как сделать чтоб button.enabled был false пока я не заполню все dbedit и не выбиру dbcombobox и dbradiogroup? Заранее спасибо super.gif

ps Поздравляю всех с победой сборной России над шведами!!! victory.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VitBank
сообщение 19.6.2008, 14:36
Сообщение #45


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 284



Репутация:   12  


Для каждого компонента для которого требуется его заполнение создай обработчик события OnPressKey или какойнибудь похожий и напиши проверку условия
Код

if dbEdit1.Text <> '' then
  if dbradiogroup.Item > -1 then
    if dbcombobox.Text <> '' then begin
      < Здесь желательно проверить то в dbradiogroup введено чтото нужное, а не просто пользовательская ахинея>
      Button1.Enabled := True;
    end else
      Button1.Enabled := False;

Для каждого события ето писать ненужно, достаточно написать только один раз, а потом в конструкторе события выбрать необходимый.
Измените что я объясняю криво, по другому не умею.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 19.6.2008, 16:25
Сообщение #46


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Код
Button1.Enabled := (dbEdit1.Text <> '') and (dbradiogroup.Item > -1) and (dbcombobox.Text <> '');

Так нагляднее будет smile.gif

Ток там ItemIndex
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfy
сообщение 16.7.2008, 11:58
Сообщение #47


Я злой
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 979
Регистрация: 22.10.2007
Пользователь №: 8 468



Репутация:   289  


Мне нужна помощь, каким образом можно получить свойства медиафайлов (исполнитель, жанр, Bitrate и т.д. )?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(-=Dargin=-)
сообщение 16.7.2008, 13:11
Сообщение #48


.
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 8.12.2007
Из: Барнаула
Пользователь №: 12 820



Репутация:   43  


Это называется ID3 теги, последние 128 байт в файле. Как-то самосу это надо было.
Вот пример из DelphiWorld
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 16.7.2008, 13:22
Сообщение #49


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата((-=Dargin=-) @ 16.7.2008, 12:11) *

Это называется ID3 теги, последние 128 байт в файле. Как-то самосу это надо было.
Вот пример из DelphiWorld

На счет последних байт не факт. Да и размер вроде у второй версии побольше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfy
сообщение 16.7.2008, 13:29
Сообщение #50


Я злой
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 979
Регистрация: 22.10.2007
Пользователь №: 8 468



Репутация:   289  


Спасибо! Очень выручил, все работает!

-----------------------------------------------------------

Вот еще вопрос: как сделать визуализацию звука? Знаю что сложно, и пока ничего не нашел.

Сообщение отредактировал Wolfy - 16.7.2008, 13:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 17.7.2008, 23:36
Сообщение #51


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Wolfy
Так?

Сообщение отредактировал x0man - 17.7.2008, 23:41


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  wave.rar ( 2.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfy
сообщение 18.7.2008, 15:04
Сообщение #52


Я злой
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 979
Регистрация: 22.10.2007
Пользователь №: 8 468



Репутация:   289  


Цитата(x0man @ 17.7.2008, 23:36) *

Wolfy
Так?

Впринципе сойдет, спасибо super.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfy
сообщение 18.7.2008, 17:41
Сообщение #53


Я злой
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 979
Регистрация: 22.10.2007
Пользователь №: 8 468



Репутация:   289  


Цитата(Wolfy @ 18.7.2008, 15:04) *

Впринципе сойдет, спасибо super.gif

Хотя не, я предумал, она работает же сама по себе, не зацепля звук blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 18.7.2008, 23:44
Сообщение #54


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


всмысле "сама по себе" ????
и как она должна зацеплять по твоему звук?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfy
сообщение 19.7.2008, 12:05
Сообщение #55


Я злой
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 979
Регистрация: 22.10.2007
Пользователь №: 8 468



Репутация:   289  


А вообще она как работает?
Мне вот надо чтобы он работал в зависимости от звука который исходит из TMediaPlayer.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 19.7.2008, 16:34
Сообщение #56


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Там вообще любой звук который настроен на "запись" будет отображаться...
настроешь на микрофон систему, будет микрофон отображать..
настроешь на Stereo Mix будет тебе винамп и всё остальное что проигрыватьеся, даже тот самый медиа плеер показывать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
roma-19951
сообщение 24.7.2008, 18:35
Сообщение #57


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 54
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 24 569



Репутация:   1  


Объясните кто-нибудь, как работать с хуками.
Мне нужно чтобы главная форма появлялась на экране (даже когда она свернута в трей) при нажатии,например, клавиши F9.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 24.7.2008, 20:17
Сообщение #58


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


Я так понял, это чтоб при нажатии на F9 прога вылезала из трея?
это вообще речь идёт не о хуках а о Горячих клавишах...

юзается функа "RegisterHotKey"

первая ссылка на запрос "RegisterHotKey" в гугле...
есстественно это MSDN

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646309(VS.85).aspx
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_l_e_k_s
сообщение 25.7.2008, 7:25
Сообщение #59


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 445
Регистрация: 29.5.2008
Из: Новоалтайск
Пользователь №: 34 897



Цитата(roma-19951 @ 24.7.2008, 18:35) *

Мне нужно чтобы главная форма появлялась на экране (даже когда она свернута в трей) при нажатии,например, клавиши F9.


можно и без хуков, например так

if GetAsyncKeyState(VK_F9) <> 0 then

но проверять нажатие постоянно придётся
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
roma-19951
сообщение 27.7.2008, 20:01
Сообщение #60


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 54
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 24 569



Репутация:   1  


А хуки можете объяснить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

71 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 17:28
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов