Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> F.a.q. о скорсти Ws, Какая бывает скорость, от чего зависит и как увеличить
dmOx
сообщение 27.4.2009, 17:31
Сообщение #1



Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 3 015
Регистрация: 19.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17 518



Репутация:   552  


Дабы прекратить ежедневные вопросы недовольных не эту тему, вот FAQ, от куда вы сможете узнать как всё сделать лучше чем сейчас.

Какие бывают скорости:
1. Скорость подключения вашего модема до узла связи (она же скорость порта или скорость профиля)
2. Скорость передачи данных от сайта до узла связи
3. Скорость передачи от узла связи до вас
ЗЫ. Скорость скачивания будет равна самой маленькой из скоростей выше, тк одна будет замедлять остальные.
Также скорость делится на нисходящую (скорость загрузки) и восходящую (скорость отдачи).


И так, от чего же зависит наша с вами скорость модема:
1. От качества вашей линии + качества вашего клиентского оборудования
2. От желания её изменить
3. От желания СТК удовлетворить требованием абонента

О качестве линии и качестве вашего клиентского оборудования:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Как увеличить скорость подключения:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


От чего зависит скорость передачи данных от сайта до узла связи:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


От чего зависит скорость передачи от узла связи до вас:
Сюда же вписал текущие ограничения по регионам

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Инструкция по действиям нахождения значений скорости и других параметров линии:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал dmOx - 30.7.2009, 1:53


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
50 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
vasech
сообщение 27.4.2009, 21:33
Сообщение #2


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 28
Регистрация: 21.12.2008
Пользователь №: 68 800



Репутация:   1  


Цитата
Заходим по адресу модема через веб морду

dmOx объясни пожалста как это?как туда заходить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SYLAR3003
сообщение 27.4.2009, 21:37
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 158
Регистрация: 7.12.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 65 474



Репутация:   259  


Цитата(vasech @ 27.4.2009, 23:33) *

dmOx объясни пожалста как это?как туда заходить?

набираешь в адресной строке http://192.168.1.1/ логин и пароль admin
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimmi
сообщение 27.4.2009, 21:50
Сообщение #4


҉҉҉҉҉ 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 903
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 71 713



Репутация:   71  


Кто разбирается в ихнем оборудовании?
Звонил им,говорят что оборудование к которому подключен больше 100кб/с не держит.Что то не верится мне,потому что в самом начале скорость закачки с 300-400 кб/с,режится до 100. Они врут,или всетаки это правда?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GuzikViktor
сообщение 27.4.2009, 22:26
Сообщение #5


Опять студент однако :)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 169
Регистрация: 4.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 28 115



Репутация:   213  


Цитата(SYLAR3003 @ 27.4.2009, 21:37) *

набираешь в адресной строке http://192.168.1.1/ логин и пароль admin


В некоторых моделях модемов может быть не admin, а Admin
То есть с заглавной буквы, если кто не понял smile.gif
Это должно быть указано в документах от модема
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pelmen
сообщение 27.4.2009, 23:40
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 141
Регистрация: 23.8.2008
Пользователь №: 46 054



Репутация:   5  


Цитата(SYLAR3003 @ 27.4.2009, 20:37) *

набираешь в адресной строке http://192.168.1.1/ логин и пароль admin

А если браузер после ввода в строку состояния ip выдает: "Попытка соединения не удалась". Что делать? И от чего так происходит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 28.4.2009, 7:12
Сообщение #7


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 511
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Цитата(Dimmi @ 27.4.2009, 22:50) *

Кто разбирается в ихнем оборудовании?
Звонил им,говорят что оборудование к которому подключен больше 100кб/с не держит.Что то не верится мне,потому что в самом начале скорость закачки с 300-400 кб/с,режится до 100. Они врут,или всетаки это правда?

Если это длится какие-то секунды, то скорей всего правда. Просто пока Вы выбираете папку для сохранения и жмете "Сохранить" (в браузере) или пока в качалке начинает отображаться процесс скачивания, файл уже качается и в первые секунды "выплескивает" то, что уже скачал.



Цитата(Pelmen @ 28.4.2009, 0:40) *

А если браузер после ввода в строку состояния ip выдает: "Попытка соединения не удалась". Что делать? И от чего так происходит?

Некоторые модемы не имеют веб-интерфейса. Например, простенькие модемы (USB), а конкретней Zyxel P-630 ЕЕ. Помотрите документацию к модему.

Сообщение отредактировал alemtin - 28.4.2009, 7:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuts2002
сообщение 28.4.2009, 12:02
Сообщение #8


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 927
Регистрация: 5.12.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 65 083



Репутация:   178  


dmOx, спасибо за развернутую инструкцию!
Цитата
От чего зависит скорость передачи от узла связи до вас:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

У меня анлим 256 - скорость до глоба 30 кбайт/с, а до сибнета - 60 кбайт/с. Означает ли это, что оборудование может разделять скорость по зонам?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vasech
сообщение 28.4.2009, 17:05
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 28
Регистрация: 21.12.2008
Пользователь №: 68 800



Репутация:   1  


пишу логин/пароль admin....ни че не выходит...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuts2002
сообщение 28.4.2009, 19:47
Сообщение #10


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 927
Регистрация: 5.12.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 65 083



Репутация:   178  


vasech, скажите, какой у вас модем? Я найду инструкцию и уточню логин/пароль и ip-адрес по умолчанию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmOx
сообщение 28.4.2009, 21:28
Сообщение #11



Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 3 015
Регистрация: 19.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17 518



Репутация:   552  


Цитата
У меня анлим 256 - скорость до глоба 30 кбайт/с, а до сибнета - 60 кбайт/с. Означает ли это, что оборудование может разделять скорость по зонам?

да, но что-то с сибнета уж слишком мало, ето так тестер (http://www.sibnet.ru/speed/) скорости говорит или по скорости с файл.сибнет/другой сервис судите?
Проверьте на тестере если просто файл пробывали качать - файлы сейчас что-то совсем худо работают, на всякий случай проверьте тестером раза три и если будут разные значения (с разницей 200-300 кб +) - среднее арифметическое их них посчитайте

Цитата
В некоторых моделях модемов может быть не admin, а Admin
То есть с заглавной буквы, если кто не понял smile.gif
Это должно быть указано в документах от модема

Оо а пример можешь привести?

Цитата(Pelmen @ 27.4.2009, 23:40) *

А если браузер после ввода в строку состояния ip выдает: "Попытка соединения не удалась". Что делать? И от чего так происходит?
Цитата(vasech @ 28.4.2009, 17:05) *
пишу логин/пароль admin....ни че не выходит...
1. Модем USB или Ethernet (LAN)
2. [Клавиша виндовс] + R => tracert 90.189.192.12 (это означает узнать путь до форума сибнета, первый IP - модем обычно)
3. Первый IP какой в списке будет? на него надо заходить
4. Марка, модель какие, у зюкселей не админ/админ вроде, что-то более мудрое

Сообщение отредактировал dmOx - 28.4.2009, 21:32


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuts2002
сообщение 28.4.2009, 22:36
Сообщение #12


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 927
Регистрация: 5.12.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 65 083



Репутация:   178  


Цитата
да, но что-то с сибнета уж слишком мало, ето так тестер (http://www.sibnet.ru/speed/) скорости говорит или по скорости с файл.сибнет/другой сервис судите?Проверьте на тестере если просто файл пробывали качать - файлы сейчас что-то совсем худо работают, на всякий случай проверьте тестером раза три и если будут разные значения (с разницей 200-300 кб +) - среднее арифметическое их них посчитайте

Это по скорости с файл.сибнет. Тестер выдаёт ту же цифру, только в килобитах - 460-500 кб/с
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmOx
сообщение 28.4.2009, 23:57
Сообщение #13



Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 3 015
Регистрация: 19.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17 518



Репутация:   552  


Цитата(Nuts2002 @ 28.4.2009, 22:36) *

Это по скорости с файл.сибнет. Тестер выдаёт ту же цифру, только в килобитах - 460-500 кб/с

а профиль в модеме какой? тоже 500 Оо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuts2002
сообщение 29.4.2009, 0:12
Сообщение #14


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 927
Регистрация: 5.12.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 65 083



Репутация:   178  


Не, модем говорит 7200/576. Что касается затухания, всё нормально: DownStream Attenuation 14 Дб, DownStream SNR 20 Дб.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmOx
сообщение 29.4.2009, 0:35
Сообщение #15



Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 3 015
Регистрация: 19.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17 518



Репутация:   552  


Цитата(Nuts2002 @ 29.4.2009, 0:12) *

Не, модем говорит 7200/576. Что касается затухания, всё нормально: DownStream Attenuation 14 Дб, DownStream SNR 20 Дб.

А в иркутске подключения типа login@kray, login@all и тп есть? Пробывал через них если есть? Результ такой жо?

Если нет такого или скорость одинакова на твоем тарифе - есть повод звонить в 062 и узнавать почему скорость ограничивается, скажут про тариф - проси ссылку на офф сайте с тарифами, по емаил или как-либо по другому, где написано, что твоя скорость с внутри сети должны быть не больше 60 кбайт в сек, либо требуй чтобы объяснили др. причину по которой скорости оборудование разделяет но выставляет в таком соотношении super.gif
Результат не забудь отписать сюда, остальным жителям Иркутска тоже будет полезно знать что их ждет на анлиме unsure.gif

Сообщение отредактировал dmOx - 29.4.2009, 0:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuts2002
сообщение 29.4.2009, 0:55
Сообщение #16


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 927
Регистрация: 5.12.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 65 083



Репутация:   178  


Цитата
А в иркутске подключения типа login@kray, login@all и тп есть? Пробывал через них если есть? Результ такой жо?

ogo.gif незнаю, что это такое.
Цитата
остальным жителям Иркутска тоже будет полезно знать что их ждет на анлиме

Я, грешный, надеялся, что уже до меня тропинка проторена. Буду, значит, сам пробивать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaa
сообщение 29.4.2009, 8:20
Сообщение #17


melomaniaq
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 5 581
Регистрация: 28.6.2007
Из: Черногорск
Пользователь №: 1 046



Цитата
В некоторых моделях модемов может быть не admin, а AdminТо есть с заглавной буквы, если кто не понял smile.gifЭто должно быть указано в документах от модема

Оо а пример можешь привести?

эх, боюсь соврать, но кажется это был Asus
хотя на вид тот же длинк другого цвета

Цитата
А в иркутске подключения типа login@kray, login@all и тп есть? Пробывал через них если есть? Результ такой жо?


параметры линии никак не зависят от вашего логина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmOx
сообщение 30.4.2009, 1:34
Сообщение #18



Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 3 015
Регистрация: 19.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17 518



Репутация:   552  


Цитата(kaa @ 29.4.2009, 8:20) *

эх, боюсь соврать, но кажется это был Asus
хотя на вид тот же длинк другого цвета
параметры линии никак не зависят от вашего логина

Параметры линии то не зависият, но моя логическая цепочка: цена при помегабайтке в городах, где используют такие подключения зависит от префикса (или суффиксом он там идет wacko.gif), но по определенной приставке можно получить доступ только к определенной зоне тарификации -> возможно скорость скачивания при анлиме тоже будет зависеть от подключения, тк цену изменить СТК не может по ресурсам и делит их на анлимах по скорости, при анлимах чаще всего ставят подключение All, тк уже пофиг на стоимость, а на all вероятнее всего ставится самая маленькая скорость, скорость анлима... С таким подключением лично не сталкивался, в новосибе всё проще, без всяких префиксов (или суффиксов wacko.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vasech
сообщение 30.4.2009, 7:23
Сообщение #19


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 28
Регистрация: 21.12.2008
Пользователь №: 68 800



Репутация:   1  


Цитата(Nuts2002 @ 28.4.2009, 18:47) *

vasech, скажите, какой у вас модем? Я найду инструкцию и уточню логин/пароль и ip-адрес по умолчанию.

HUAWEI SmartAX MT880u
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GuzikViktor
сообщение 30.4.2009, 10:05
Сообщение #20


Опять студент однако :)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 169
Регистрация: 4.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 28 115



Репутация:   213  


Цитата(dmOx @ 28.4.2009, 21:28) *

Оо а пример можешь привести?


Если честно, то уже не помню, давно было smile.gif
Но точно знаю, что оно так и есть biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

50 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 20:03
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов