Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Связываем домен и динамический Ip
artyem
сообщение 23.6.2020, 22:16
Сообщение #1


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Нужно сделать видимым сайт лежащий у меня на компе.

Имеем: - динамический ip-адрес
- модем zyxel P660ru3 ee
- сервер nginx
- купленный домен 2-го уровня tyema.ru

По вот этой инструкции 4.1 пока ничего не выходит - сообщение.

Буду рад в решении задачи.

На данный момент есть регистрация на https://account.dyn.com/services/:

Прикрепленное изображение

Там добавлен хостнэйм tyema.dyndns.org

На модеме включен сервис ddns:

Прикрепленное изображение

Со всеми рег. данными на сайте

Есть рег-ция на cp.zoneedit.com, но нет пока понимания что и куда вводить, ибо инструкция на хабре залежалая и не соответствует действительности нынешнего сайта.

Сообщение отредактировал artyem - 23.6.2020, 22:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 23.6.2020, 22:37
Сообщение #2


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Цитата(mvj203 @ 20.6.2020, 0:00) *

Детский максимализм. Не место красит человека , а человек место ©. Есть много доменов с красивым названием, которые никому не известны и никому не нужны. Ты собрался своим доменом весь мир завоевать ? Скорее всего твоя задача - попробовать всё это , обкатать, набить руку.

Так мною купленный домен 2-го уровня всё-таки будет связан в этой истории? Вот чего я понять-то хочу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 23.6.2020, 22:55
Сообщение #3


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Что - то понатыкал на этом сайте, но ничего не заработало.

Цитата(Jek @ 19.6.2020, 15:56) *

VDS-ки стоят от 1 у.е. в месяц - это дешевле, чем статический IP.

Цитата(artyem @ 2.6.2020, 20:49) *

Статический ip-адрес 50р./мес плата.


В общем сложно по этой инструкции делать настройки, чтоб сайт вывести в инет по динамическому IP. Проще было со статическим адресом, где всё работало, кроме скрытых разделов форума.

Сообщение отредактировал artyem - 24.6.2020, 8:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 0:04
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Надо в админке у регистратора сделать такую запись:

www.tyema.ru CNAME tyema.dyndns.org

Но сейчас даже tyema.dyndns.org недоступен. Зухель выключен?

Кстати, роутер какого года выпуска? Насколько я помню, в 2014 году DynDNS надолго прекратил бесплатное обслуживание - и все настройки DDNS в роутерах превратились в тыкву. Возможно, поэтому tyema.dyndns.com и не работает.

Цитата(artyem @ 23.6.2020, 15:03) *
Зарегистрировался я на cp.zoneedit.com.

ZoneEdit (или любой другой аналог) нужен только в том случае, если твой регистратор домена не предоставляет свои DNS-сервера для хранения зоны и управления записями. В твоём случае регистратор даёт тебе админку от reg.ru.

Цитата
domain: TYEMA.RU
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-RU
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2020-04-20T08:13:18Z
paid-till: 2021-04-20T08:13:18Z
free-date: 2021-05-21
source: TCI


Сообщение отредактировал Jek - 24.6.2020, 1:12


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 8:25
Сообщение #5


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Цитата(Jek @ 24.6.2020, 0:04) *

Надо в админке у регистратора сделать такую запись:

www.tyema.ru CNAME tyema.dyndns.org

Но сейчас даже tyema.dyndns.org недоступен. Зухель выключен?

Кстати, роутер какого года выпуска? Насколько я помню, в 2014 году DynDNS надолго прекратил бесплатное обслуживание - и все настройки DDNS в роутерах превратились в тыкву. Возможно, поэтому tyema.dyndns.com и не работает.
ZoneEdit (или любой другой аналог) нужен только в том случае, если твой регистратор домена не предоставляет свои DNS-сервера для хранения зоны и управления записями. В твоём случае регистратор даёт тебе админку от reg.ru.

Так. Запись я помню, где делать, сделаю.
Зухель на момент вопроса был выключен.
А вот какого года выпуска мне не ясно, серийный номер: S142E04032783.
===================
На коробке и в инструкции вообще написано Zyxel Corp 2010, а покупал я его в октябре 2014. Да, древний как мамонт. Был у меня Sagemcom F@st 1704RT, но тот ночью в грозу погорел вот недавно.
===================

Прикрепленное изображение

Запись добавлена
===================

Скачал я программу с сайта dyndns, но она мне не показывает мой хост добавленный на сайте:

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 24.6.2020, 8:54
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 9:19
Сообщение #6


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Да, похоже там нету бесплатного сыра, т.к. предлагает активировать хост c dns pro за 55 $:

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 9:59
Сообщение #7


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


no-ip пробую. Запись в регистратор доменов не могу добавить:

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 24.6.2020, 10:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 10:16
Сообщение #8


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


По http://tyema.ddns.net/ открывает web-конфигуратор модема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 11:08
Сообщение #9


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


У регистратора домена уже есть вот такая запись:

www.tyema.ru CNAME tyema.ru

Её нужно удалить и добавить правильную.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 11:41
Сообщение #10


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Цитата(Jek @ 24.6.2020, 11:08) *

У регистратора домена уже есть вот такая запись:

www.tyema.ru CNAME tyema.ru

Её нужно удалить и добавить правильную.

Что добавить и куда? Что значит правильную и что значит до этого неправильная была? Пока только так:

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 24.6.2020, 11:41
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 11:56
Сообщение #11


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Тебе нужно удалить вот эту запись:

www.tyema.ru CNAME tyema.ru

И добавить вот такую:

www.tyema.ru CNAME tyema.ddns.net

И тогда админка зюхеля будет открываться по www.tyema.ru.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 12:46
Сообщение #12


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(artyem @ 24.6.2020, 4:41) *
Пока только так:

У некоторых регистраторов могут быть нюансы в админке:

1. Домен, для которого указывается запись, не должен содержать твоё доменное имя (т.е. вместо www.tyema.ru нужно указать просто www).
2. Домен, указываемый в качестве значения записи, должен заканчиваться на точку, если он не содержит твоё доменное имя (т.е. нужно указать tyema.ddns.net. - с точкой на конце).

Если ничего из перечисленного не помогает - тогда можно помурыжить техподдержку. По опыту могу сказать, что reg.ru в отличии от Ростелекома отвечает в течение нескольких часов даже в праздничные дни smile.gif.

В любом случае сайт в итоге будет открываться только по www.tyema.ru. Без www он может открыться только потому, что современные браузеры чересчур умные и при отсутствии корневой записи они сами запрашивают запись с www.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 15:13
Сообщение #13


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Трассировка до домена ещё на старый IP ведёт, видимо записи в днс-ах не обновились. Ждём. И проверяем по www.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 24.6.2020, 15:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 17:12
Сообщение #14


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


DNS-сервер, на котором твоя зона лежит, говорит, что записей вообще нет.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Проверь на всякий случай. А то вдруг не применились.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 17:33
Сообщение #15


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Цитата
Проверь на всякий случай. А то вдруг не применились.

Прикрепленное изображение

Цитата(artyem @ 23.6.2020, 22:16) *

Есть рег-ция на cp.zoneedit.com, но нет пока понимания что и куда вводить, ибо инструкция на хабре залежалая и не соответствует действительности нынешнего сайта.

До меня дошло для чего этот сервис - это типа того сервиса, где я домен купил, только домены бесплатные.

Сообщение отредактировал artyem - 24.6.2020, 17:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 18:58
Сообщение #16


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Админка однако у reg.ru совсем неинформативная.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Попробуй сделать запись CNAME либо для www (без домена), либо для www.tyema.ru. (с точкой на конце). Потому что сейчас он сделал запись для www.tyema.ru.tyema.ru smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 24.6.2020, 20:13
Сообщение #17


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


1. Вы зарегистрировали домен. Это дает вам право указать ns сервера, которые и отвечают за связывания вашего домена с ип адресом. Есть DNS записи вашего домена для расширенного управления.
2. Есть DDNS который может при указании его в качестве NS сервера менять связку ваш домен и ип адрес. Ип адрес актуальный он должен получать с вашего компа(роутера).
3. Проброс порта 80(http), 443(https) на ваш комп с сайтом, при использовании роутера(маршрутизатора) для соединения с инетом.

cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 24.6.2020, 20:49
Сообщение #18


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 744
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   691  


Цитата(Jek @ 24.6.2020, 18:58) *

Попробуй сделать запись CNAME либо для www (без домена), либо для www.tyema.ru. (с точкой на конце). Потому что сейчас он сделал запись для www.tyema.ru.tyema.ru smile.gif.

Пока я не пойму что я делаю, вряд ли что получится, сколько бы ты мне не говорил инструкций.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.6.2020, 20:56
Сообщение #19


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 258
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(artyem @ 24.6.2020, 13:49) *
Пока я не пойму что я делаю, вряд ли что получится, сколько бы ты мне не говорил инструкций.

Вот здесь:

http://forum.sibnet.ru/index.php?act=Attac...&id=1277685

в субдомене напиши просто www. Он воспринимает это поле как субдомен в tyema.ru.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МеталлНВКЗ
сообщение 24.6.2020, 21:04
Сообщение #20


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 18.3.2020
Из: Ильинка - спутник Новокузнецка. Лифт новый в доме правда не космический)
Пользователь №: 572 620



Репутация:   0  


Не вникая особенно в тему и не трачя времени - а просто хостинг заказать за 365 рублей в год не пойдёт?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.8.2020, 16:31
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов