Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Q9550, CPU!!!
1tata
сообщение 10.1.2018, 22:38
Сообщение #1


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 322
Регистрация: 8.6.2009
Пользователь №: 111 003



Репутация:   3  


Такой у меня, горя не знаю, 3.7 берёт без бэ, 24/7 нормально, много лет. L2= 12Mb.

Сообщение отредактировал 1tata - 10.1.2018, 22:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 25.1.2018, 15:11
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Когда после нескольких лет на дико разогнанном Q6600 я пересел на дешёвый i5-2500K - первой моей мыслью было "Ё-моё, на каком же тормозе я работал всё это время!" biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 26.1.2018, 20:23
Сообщение #3


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 497
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


Цитата
Когда после нескольких лет на дико разогнанном Q6600 я пересел на дешёвый i5-2500K - первой моей мыслью было "Ё-моё, на каком же тормозе я работал всё это время!" biggrin.gif.

Ну да памяти вставил в 4 раза больше и жесткий сменил. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 26.1.2018, 21:23
Сообщение #4


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 421
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   566  


Цитата(Jek @ 25.1.2018, 15:11) *

Когда после нескольких лет на дико разогнанном Q6600 я пересел на дешёвый i5-2500K - первой моей мыслью было "Ё-моё, на каком же тормозе я работал всё это время!" biggrin.gif.

а каково было мое удивление после перехода с атлона 4000+ на феном х6 biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.1.2018, 21:53
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(ageich77 @ 26.1.2018, 13:23) *
Ну да памяти вставил в 4 раза больше и жесткий сменил. biggrin.gif

Память я вонзил самсунговскую далеко не сразу после покупки i5. До этого сидел на скромного объёма кингстонах.

Кингстоны

А жёсткие диски я для системы не использую аж с 2009 года. Правда в те времена, когда 32 Гб. альтернативы жёстким дискам стоили больше 5.000 рублей, даже железячники крутили пальцем у виска, говорили мне, что я ненормальный и что SSD - мертворождённая технология biggrin.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 26.1.2018, 22:04
Сообщение #6


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 497
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


Цитата
Память я вонзил самсунговскую далеко не сразу после покупки i5. До этого сидел на скромного объёма кингстонах.

Даже с обьемом угадал biggrin.gif Эта память работает 10-9-9-27 1866
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.1.2018, 23:55
Сообщение #7


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(ageich77 @ 26.1.2018, 15:04) *
Даже с обьемом угадал

А... Ты про скриншоты? Там такое дело в-общем было... На дворе был 2009 год. А в 2009 году память стоила очень дёшево. И у меня помимо основного набора из двух 4-Гб. модулей от Nanya, который не гнался от слова совсем, были ещё и различные маньячные - с высокой частотой или с крышеуносительно низкими таймингами.


Конечно, когда мне хотелось получить красивые цифирки в бенчмарках - я снимал полудохлые 8 Гб. и устанавливал более подходящую для цифирок память.


А так при смене 775 на 1155 у меня в обоих случаях было по 8 Гб. оперативки, да и Vertex 2 никуда не исчез.


Так что не в них дело. i5 шустрее по сути, у него совсем другой алгоритм предсказания переходов, а главное нет северного моста - контроллер памяти прямо в процессоре.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 27.1.2018, 0:07
Сообщение #8


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 497
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


Кингстон такой вот недавно заходил, в спд прописано стандартно 800-6-6-6, а на самой памяти 1066 и 2.2 вольта!!!

Сообщение отредактировал ageich77 - 27.1.2018, 0:07
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 27.1.2018, 0:51
Сообщение #9


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


А не все тогда утруждали себя прописыванием XMP-профилей smile.gif. В SPD такое при всём желании не пропишешь, оно для других целей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 27.1.2018, 12:17
Сообщение #10


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 497
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


А XMP профиль разве не в SPD прописывается? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 27.1.2018, 12:32
Сообщение #11


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(ageich77 @ 27.1.2018, 5:17) *
А XMP профиль разве не в SPD прописывается? biggrin.gif

В SPD. Но профили SPD прописываются обязательно, потому что их подхватывают все материнские платы. Обычно в SPD пишут несколько стандартных частот с очень большими таймингами, чтобы память гарантированно везде запустилась. А в XMP помимо частот и таймингов нужно ещё указывать и напряжение, на котором память сможет работать с такими настройками. Так-то оверклокерская память выпускалась с незапамятных времён, когда ещё об XMP и речи не было. Написали тебе рабочие параметры - и крутись как хочешь. А потом люди стали тупыми мечтать о волшебной кнопке - и для них придумали расширение SPD в виде XMP.

Тут мне ещё подсказывают, что XMP до изобретения DDR3 вообще не использовался. Так что в DDR2 искать XMP-профили было точно бесполезно smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 27.1.2018, 13:04
Сообщение #12


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 497
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


Цитата
Тут мне ещё подсказывают, что XMP до изобретения DDR3 вообще не использовался. Так что в DDR2 искать XMP-профили было точно бесполезно smile.gif.

https://prnt.sc/i68ero
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 27.1.2018, 13:10
Сообщение #13


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Ну а Kingston на 800 МГц - это DDR2, так что у него в SPD при всём желании бы не было XMP-профиля.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 27.1.2018, 13:16
Сообщение #14


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 497
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


Цитата
А не все тогда утруждали себя прописыванием XMP-профилей

Цитата
Ну а Kingston на 800 МГц - это DDR2, так что у него в SPD при всём желании бы не было XMP-профиля.

Это вы подняли вопрос XMP. По поводу кингстон они просто писали параметры на наклейках, потом их заставили прописывать это и в SPD. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 20:25
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов