Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как подружить память Khx8500d2k2/4g и материнку 785gt-e63
lexaalt
сообщение 31.1.2012, 18:36
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


Собственно вопрос в том как использовать эту память на все 4Гига , материнка 2 канальную и шину 1066 поддерживает , а вот как прописать в биосе не пойму.. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 31.1.2012, 19:44
Сообщение #2


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(lexaalt @ 31.1.2012, 17:36) *

Собственно вопрос в том как использовать эту память на все 4Гига , материнка 2 канальную и шину 1066 поддерживает , а вот как прописать в биосе не пойму.. sad.gif

Поставить 64-битную Винду. И еще учти - если видюха встроенная - то она всегда отъедает часть памяти для себя, под любой системой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexaalt
сообщение 31.1.2012, 22:06
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


А причем тут битность системы??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 31.1.2012, 22:34
Сообщение #4


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(lexaalt @ 31.1.2012, 21:06) *

А причем тут битность системы??

А при том, что ни одна 32-разрядная операционка не позволит тебе задействовать все 4 гига памяти - будет доступно около 3,2 гигов всего. Довольно большой кусок будет скрыт от пользователя под нужды "железа" твоей машины. И ты хоть 16 гигов поставь - будешь видеть те самые 3,2 гига в доступе. А чтобы получить двухканальный режим работы, нужна пара одинаковых модулей. Это и скорость работы памяти повышает.

Сообщение отредактировал EvilTeacher - 31.1.2012, 22:36


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexaalt
сообщение 1.2.2012, 10:51
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


Ну так а в биос та как выставлять настройки?? пРИ POST биоса она должна сколько показывать??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 1.2.2012, 16:25
Сообщение #6


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(lexaalt @ 1.2.2012, 9:51) *

Ну так а в биос та как выставлять настройки?? пРИ POST биоса она должна сколько показывать??

В самом БИОСе на главной странице должен показывать модель модуля и полный его объем - 4096 Мб. И прописывать ничего не нужно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexaalt
сообщение 1.2.2012, 16:47
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


нету там такого...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladimir77
сообщение 1.2.2012, 17:26
Сообщение #8


Суслики, Самые лучшие спецназовцы
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 2 693
Регистрация: 24.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 542



Репутация:   187  


А вы где извините меня смотрите? когда проходит пост там все написано, какие винты, какой приво и твоя память, или зайдя в биос можно это посмотреть, в разных версиях по разному, но помоему все это естьна первой вкладке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 1.2.2012, 17:37
Сообщение #9


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(lexaalt @ 1.2.2012, 15:47) *

нету там такого...

Тогда вот Вам в руки бубен и флаг в спину AIDA64 - там все синим фломастером черным по белому написано. Читать, вникать, анализировать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexaalt
сообщение 1.2.2012, 17:58
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Вот что говорит АИДА , но почему память определяется как 2 гига не понятно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 1.2.2012, 18:27
Сообщение #11


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(lexaalt @ 1.2.2012, 16:58) *


Вот что говорит АИДА , но почему память определяется как 2 гига не понятно


А вот Яндекс с Гуглом нашептали мне вот что:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1912...modelid=1641343
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modul..._CL5_75079.html

если установлена ОДНА планка памяти - то она имеет объем 2 Гб. А обозначение, которое на модуле, показывает, что модулей должно быть ДВА.
А если модуль в машине ОДИН - то, думаю, на этом все непонятки разрешены. Дальнейшее обсуждение смысла не имеет.

Сообщение отредактировал EvilTeacher - 1.2.2012, 18:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexaalt
сообщение 1.2.2012, 18:41
Сообщение #12


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


т.е мне установить еще одну планку и будет работать??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 1.2.2012, 18:53
Сообщение #13


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(lexaalt @ 1.2.2012, 17:41) *

т.е мне установить еще одну планку и будет работать??

Чтобы получить 4 гига - ставь модули парой. Причем в слоты одного цвета. Так память будет работать в двухканальном режиме, но см. выше насчет ее объема (3,2 под 32х и 4 гига под 64х-битной системой).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexaalt
сообщение 2.2.2012, 10:02
Сообщение #14


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 391 497



Репутация:   0  


Я разобрался вчера, просто видно плохо прочитал описание что она парная идет, извиняюсь за оффтоп.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_m_r
сообщение 11.11.2012, 14:42
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 420 821



Репутация:   0  


т.е. ты думал, что 2ой модуль нафиг не нужен?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 11.11.2012, 15:30
Сообщение #16


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(k_m_r @ 11.11.2012, 14:42) *

т.е. ты думал, что 2ой модуль нафиг не нужен?

некромант ты фигов
с февраля месяца он уже явно об этом не думает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_m_r
сообщение 11.11.2012, 17:41
Сообщение #17


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 420 821



Репутация:   0  


Цитата(jonsony @ 11.11.2012, 14:30) *

некромант ты фигов
с февраля месяца он уже явно об этом не думает

это моя вина, что тема на 1 странице раздела? обычно на 1 странице самый свежак(((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 14:08
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов