КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



42 страниц V « < 40 41 42  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Установка, настройка локальной сети и маршрутизаци, вопросы\ответы
Imunilat
сообщение 28.10.2007, 16:53
Сообщение #1 (закреплено)


Отверженный
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 26.9.2007
Из: Mistland
Пользователь №: 6 498



Репутация:   11  


МиниФАК

Топология
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


1. Маршрутизация через роутер ADSL Обязательно нужно настроить модем Роутером
ADSL IP - 192.168.1.1 Маска 255.255.255.0

1.1 Клиентские машины
Диапазон 192.168.1.2-192.168.1.254
Шлюз клиентских машин 192.168.1.1
Днс сервер клиентских машин 192.168.1.1 (так же можно прописать днс провайдера напрямую)

P.S. Если организовано через свитч, то он просто прозрачен для этих настроек.

2. Маршрутизация посредством софта и сервера.
Примерно можно использовать софт как KFW - Kerio WinRoute Firewall или
более мощный на основе Linux - Mikrotik Router OS или Mikrotik Board Router OS
А так же посредствам винды - ICS

ADSL Можно загнать как в бридж так и в роутер, особой разницы нет, только в том, что на адсл будет постоянно поднята PPPoE сессия, так что рассмотрим вариант роутера.

2.1 ADSL IP - 192.168.1.1 Маска 255.255.255.0 (можно задать другой ип модема чтобы не было доступа в него через сеть)

2.2 Сервер
1 сетевая карточка смотрит в сеть 192.168.1.3 Шлюза нету. днс нету. (применимо для KWF)
2 сетевая карточка смотрит в мапед адсл имея при этом ип 192.168.1.2 Шлюз и днс соответственно будут 192.168.1.1 (если ип на модеме другой, то и ип, шлюз и днс будут различатся от приведеных выше)

2.3 Клиентские машины
Диапазон 192.168.1.4-192.168.1.254
Шлюз клиентских машин 192.168.1.3
Днс сервер клиентских машин 192.168.1.3 - если сервер может перенаправлять днс запросы, если нет то 192.168.1.1 и так же можно прописать днс провайдера напрямую)


3. Правила обжима Витой пары
Существуют два стандарта обжима T568A и T568B
Прикрепленное изображение

А так же типы, такие как прямой и кроссовер
3.1 Прямой порядок обжима витой пары, ведущей от рабочей станции к концентратору.
3.2 Кросс-линковый (перекрестный) порядок обжима витой пары.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Применяется в случае, когда требуется соединить между собой 2 концентратора, не имеющих переключения uplink/normal, а также для прямого соединения 2-х компьютеров.

Так же, есть очень удобный инструмент для зачистки
Прикрепленное изображение

И обжим, то бишь Клещи.
Прикрепленное изображение

Есть вопросы задавайте.

Обновлено 0:06 08,05,11

Сообщение отредактировал -nCuX- - 8.5.2011, 0:08


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Установка, настройка локальной сети и маршрутизаци, вопросы\ответы
Aleksashka
сообщение 4.10.2012, 11:14
Сообщение #821


Не откладывайте на завтра то, что сделали ещё вчера!
Group Icon


Группа: Сибнету шесть!
Сообщений: 2 482
Регистрация: 4.6.2008
Из: Омск
Пользователь №: 35 634



Репутация:   254  


Цитата(Mёbius @ 4.10.2012, 9:58) *

Неоходимо раздать интернет с ZTE-модема, подключенному к одному из компов, через локальную сеть предприятия на два других.
Схемка
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
.
Осуществимо ли?

Осуществимо,
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал Aleksashka - 4.10.2012, 11:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mёbius
сообщение 4.10.2012, 16:53
Сообщение #822


Ушёл! Буду когда вернусь.¶
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 289
Регистрация: 9.1.2009
Пользователь №: 73 282



Репутация:   255  


Цитата(Aleksashka @ 4.10.2012, 11:14) *

Осуществимо,
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Спасибо, через kerio замутили...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geliodos
сообщение 25.10.2013, 17:21
Сообщение #823


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 85 456



Репутация:   0  


Нуждаюсь в небольшой помощи, буду очень благодарен тому, кто её окажет smile.gif
В общем, есть универсальный модем/роутер F@st 2804 от Ростелекома...
Есть 1 стационарный ПК подключённый на прямую и 1 ноутбук подключённый через Wi-Fi...
Интернет работает там и там нормально, но приспичило мне сделать локальную сеть через этот роутер для обмена данными, ну и для совместных игр с другом.
Так вот, обе машины видят друг друга, файлы передаются, а вот в играх подключаться друг к другу эти машины отказываются... что не так я сделал?(
На пк стоит win 7 64-разрядная, на ноуте win xp... да и игры довольно старенькие... кто что посоветовать может?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 25.10.2013, 18:21
Сообщение #824


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 436
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1607  


Тут уже надо фаервол ковырять. На той железке, которая будет выступать в роли сервера, должны быть разрешены входящие подключения на нужный игре порт либо разрешены всяческие непотребства экзешнику с игрой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 12.6.2017, 23:55
Сообщение #825


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Говорил мне Jek, DHCP это зло biggrin.gif
Суть в чем. Дома стоит Интернет-центр ZyXEL P660HTW2. Модель довольно старая, конечно. Прошивка последняя. DHCP включен. Ну, удобно мне так. Бывает, приходят друзья, без заморочек подключаются.
Штук 6-7 устройств всегда подключено по вай-фай (телефоны, пара ноутов, телевизоры...) За всеми зарезервированы в роутере IP.
Так вот, с одним из ноутов, на котором стоит Windows 10 (на втором ноуте старая добрая семерка, там всё ОК), периодически бывают закидоны. Сетевуха, я так понимаю, не получает сетевой адрес, присваивается IP типа 169.254.x.x с маской 255.255.0.0
При прописывании вручную отображается два сетевых адреса, ну и ничего не работает, соответственно.
Если отключить протокол динамической настройки, то всё работает. А вот не хотелось бы отключать biggrin.gif
Есть вероятность, что это из-за того, что роутер старый, а винда стоит десятка? И у них нестыкуха? wink.gif


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 13.6.2017, 0:09
Сообщение #826


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 436
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1607  


DHCP - достаточно простой протокол, он может не работать только в том случае, если пакеты не доходят или бьются в пути. Да и на зюхеле есть логи (более того - он умеет отсылать их на syslog-сервер для более удобного чтения и анализа). Можно с этими логами ознакомиться и сделать вывод о том, кто виноват smile.gif.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 13.6.2017, 0:27
Сообщение #827


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Цитата(Jek @ 13.6.2017, 0:09) *

DHCP - достаточно простой протокол, он может не работать только в том случае, если пакеты не доходят или бьются в пути. Да и на зюхеле есть логи (более того - он умеет отсылать их на syslog-сервер для более удобного чтения и анализа). Можно с этими логами ознакомиться и сделать вывод о том, кто виноват smile.gif.

Ну не может же быть, что именно на одном из многих устройств пакеты бьются.
Подскажи, что прописать в настройках, чтобы Sysлоги получить?
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 13.6.2017, 0:43
Сообщение #828


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 436
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1607  


У него в Logs должна быть вкладка, непосредственно демонстрирующая логи, правда там будет с десяток последних записей. Если же ты не ищешь лёгких путей и желаешь знать о своём роутере всё (чем живёт, что гложет, к чему стремится) - тогда надо на каком-нибудь круглосуточно работающем компьютере в сети завести syslog-сервер и указать его IP в Syslog Server IP Address. Ну и галочку, конечно, поставить. В результате все события на роутере будут дополнительно отправляться на один из компьютеров, где их можно будет посмотреть в любое время, даже после перезагрузки роутера. Проще всего поднять syslog-сервер на любом линуксе, достаточно добавить в конец /etc/syslog.conf вот такие строки:

Код
+192.168.1.1
*.*                                             /var/log/router.log
+*

Для винды есть программки с красивыми окошками smile.gif.

http://maxbelkov.github.io/visualsyslog/


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 13.6.2017, 1:03
Сообщение #829


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Цитата(Jek @ 13.6.2017, 0:43) *

У него в Logs должна быть вкладка, непосредственно демонстрирующая логи, правда там будет с десяток последних записей.

Ну есть такое, но оно всё некликабельно.
Прикрепленное изображение
Ладно, я не такой уж маньяк smile.gif Дети не плачут и ладно biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neznаyka
сообщение 13.6.2017, 22:59
Сообщение #830



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 616
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 436 214



Репутация:   56  


Цитата(alemtin @ 13.6.2017, 0:55) *

Есть вероятность, что это из-за того, что роутер старый, а винда стоит десятка? И у них нестыкуха?

Первое попавшееся из поиска: оригинал, гугл-перевод. В переводе некоторые команды переведены на русский, чтобы не ошибиться, см. оригинал (команды выделены жирным шрифтом).
Надо попробовать, может сработает.





» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 14.6.2017, 23:20
Сообщение #831


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Цитата(Neznаyka @ 13.6.2017, 22:59) *

Первое попавшееся из поиска: оригинал, гугл-перевод. В переводе некоторые команды переведены на русский, чтобы не ошибиться, см. оригинал (команды выделены жирным шрифтом).
Надо попробовать, может сработает.

После использования команд
Netsh winsock reset catalog
Netsh int ipv4 reset reset.log

присвоился правильный айпишник, но после перезагрузки всё вернулось на круги своя.

Применил следующие три команды. Дважды перегрузился, оба раза всё нормально.
Посмотрим, как будет дальше. Раньше через раз работало, 50/50. Могло несколько раз подряд всё нормально быть, а могло наоборот smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 5.7.2017, 19:24
Сообщение #832


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Цитата(alemtin @ 14.6.2017, 23:20) *
После использования команд
Netsh winsock reset catalog
Netsh int ipv4 reset reset.log
присвоился правильный айпишник, но после перезагрузки всё вернулось на круги своя.

Применил следующие три команды. Дважды перегрузился, оба раза всё нормально.
Посмотрим, как будет дальше. Раньше через раз работало, 50/50. Могло несколько раз подряд всё нормально быть, а могло наоборот smile.gif

На протяжении трёх недель ни одного сбоя. Правда этот ноут не каждый день включаю.
Будем считать, что проблема ушла, спасибо еще раз smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 23.9.2017, 16:27
Сообщение #833


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Здрассти smile.gif
В организации пять компов объединены в сеть посредством 5-ти портового коммутатора, кажется TP-link.
На 4-х компах стоит Windows XP, на одном - система на базе Linux, МСВС.
Попросили переустановить на одном компе XP на Семерку. Установил. С этой новой семерки стало возможным заходить только на один комп с ХР. При заходе на другие компы стало требовать ввод логин-пароля, несмотря на то, что общий доступ с парольной защитой в дополнительных параметрах общего доступа отключен и на всех компах одна и та же учетка, с одним паролем. И даже при введении пароля всё равно отказывало во входе.
Погуглил, нашел такую статью: "Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности Lan Manager"
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/82...ange-security-s (читать пункт 10)
Цитата:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

После этого всё стало работать.
А теперь вопросы biggrin.gif
Там сказано про сервер, но в этой сети нет сервера. Или тут в качестве сервера выступает комп, на который заходишь, а клиент - комп с которого заходишь? Можно ли узнать, какой протокол использует тот или иной комп в сети? Интересно, потому что на один из компов пускало и без этих манипуляций. Интересно, почему. От сетевухи зависит?
Статья про ХР и более ранние версии, а у меня семерка. Получается, применимо и к семерке?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 23.9.2017, 18:52
Сообщение #834


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Цитата
Интересно, потому что на один из компов пускало и без этих манипуляций. Интересно, почему. От сетевухи зависит?

Блин, начитался про протоколы аутентификации, но так и не понял, почему на один из компов пускало без манипуляций на семерке. Ведь там стоит тоже ХР SP3, как и на других.
Разве что сборки ХР разные? На одном компе точно Зверь стоит, на других не смотрел.
Кстати, на linux тоже стало пускать после манипуляций на семерке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 23.9.2017, 21:39
Сообщение #835


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 436
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1607  


Цитата(alemtin @ 23.9.2017, 9:27) *
Там сказано про сервер, но в этой сети нет сервера.

Имеется ввиду сервер с точки зрения предоставления ресурсов. А тот компьютер, с которого ты пытаешься получить доступ к ресурсам - это клиент. Причём они оба могут выполнять и роль сервера, и роль клиента одновременно.

Цитата(alemtin @ 23.9.2017, 9:27) *
Можно ли узнать, какой протокол использует тот или иной комп в сети?

Надо полагать, что только в групповых политиках или в реестре.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 23.9.2017, 21:48
Сообщение #836


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 211
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3821  


Цитата(Jek @ 23.9.2017, 21:39) *

Имеется ввиду сервер с точки зрения предоставления ресурсов. А тот компьютер, с которого ты пытаешься получить доступ к ресурсам - это клиент. Причём они оба могут выполнять и роль сервера, и роль клиента одновременно.

Так и подумал yes.gif
Цитата(Jek @ 23.9.2017, 21:39) *
Надо полагать, что только в групповых политиках или в реестре.

Это я уже понял, начитавшись гугла smile.gif
Интересно все-таки, почему на один из компов пускало с самого начала?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

42 страниц V « < 40 41 42
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 23:44
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов