Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Acer Aspire 5720 сломался
jolly_monk
сообщение 2.4.2016, 17:03
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 1.10.2012
Из: Скопин
Пользователь №: 454 972



Репутация:   20  


Ноутбук Acer Aspire 5720 не работает внезапно после игры какой-то 3д.
При включении - белый экран с едва заметными редкими цветными вертикальными полосками толщиной в пиксель.
Не пищит, F2 не работает.

Но, при подключении к телевизору через VGA разъём начинается загрузка винды(семёрка), цветные шарики превращаются в колыхающийся флаг и зависает.
При этом на тв отображается разрешение 1024x768 60герц, т.е. видеокарта то живая вроде как получается.
Выбирал в меню "средства восстановления" - виндовс не может устранить проблему.
В биос заходит.

Снял заднюю крышку, пыли нет, кнопки чистые, состояние отличное, на свалку жалко,
помогите с диагностикой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 3.4.2016, 19:59
Сообщение #2


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 937
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1147  


Цитата(jolly_monk @ 2.4.2016, 17:03) *
Ноутбук Acer Aspire 5720 не работает внезапно после игры какой-то 3д.
При включении - белый экран с едва заметными редкими цветными вертикальными полосками толщиной в пиксель.
Не пищит, F2 не работает.

Но, при подключении к телевизору через VGA разъём начинается загрузка винды(семёрка), цветные шарики превращаются в колыхающийся флаг и зависает.
При этом на тв отображается разрешение 1024x768 60герц, т.е. видеокарта то живая вроде как получается.
Выбирал в меню "средства восстановления" - виндовс не может устранить проблему.
В биос заходит.

Снял заднюю крышку, пыли нет, кнопки чистые, состояние отличное, на свалку жалко,
помогите с диагностикой.

В какую игру играл ? Возможно перегрел материнку и что то сгорело или отпаялось (ухудшился контакт).
Попробуй загрузиться в Безопасном режиме.
Диагностика обычная - загрузиться с какого нибудь LiveCD(USB) и протестировать.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jolly_monk
сообщение 7.4.2016, 17:53
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 1.10.2012
Из: Скопин
Пользователь №: 454 972



Репутация:   20  


Вот так было в безопасном режиме на тв через VGA.
http://gifok.net/images/2016/04/07/IMG_aaa.jpg

Отключил эти "другие" устройства и теперь винда грузится только в режиме 640х480 без этих верт.полос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 9.4.2016, 12:00
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 937
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1147  


Цитата(jolly_monk @ 7.4.2016, 17:53) *
Вот так было в безопасном режиме на тв через VGA.
http://gifok.net/images/2016/04/07/IMG_aaa.jpg

Отключил эти "другие" устройства и теперь винда грузится только в режиме 640х480 без этих верт.полос.

Направления причин неисправности всего две - либо железо , либо программы. Нужно ещё попробовать загрузиться с LIveCD(USB) , либо с установочного диска. Также можно попробовать установить ОС на другой раздел , лучше на виртуальный , как описано здесь Устанавливать нужно максимальную версию с оригинального образа. Об активации можно не думать , потому что это только для проверки работоспосбности , чтобы определится , что виновато точно железа или программы.

Конечно можно ничего не проверять , а сразу купить новый ноут.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jolly_monk
сообщение 17.3.2017, 16:14
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 1.10.2012
Из: Скопин
Пользователь №: 454 972



Репутация:   20  


Прожарил видеокарту в духовке и мой Acer Aspire 5720 заработал.
Но здесь я не за этим, слетела активация вин7 на домашнем пк, а в разделы нужные мне доступ закрыт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 22:19
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов