Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Asus M5a97 самостоятельно отключается, КУДА КОПАТЬ? БП?
batishtu
сообщение 18.1.2016, 18:00
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.10.2009
Из: Кузбасс
Пользователь №: 155 620



Репутация:   1  


Форумчане, привет. нужна помощь. Ситуация такая. У приятеля комп: мать - asus m5a97, Проц Атлон серии fx вроде бы 4100 (с боксовым кулером), видеокарта что то вроде gtx420, Озу две плашки в общей сумме 8gb, и БП 500w. Так вот комп сам по себе тухнет в черный экран при работающих кулерах (чаще в играх) некоторое время стоит с черным экраном потом ребут и включается. Винда 7х64, такая же как и у меня. Дрова обновлены до последних актуальных. Лишнего софта нет. Разгона нет. Биос на дефолтных настройках. Комп ЧИСТЫЙ, Паста новая. Аида критических температур не фиксирует. Жесткий диск по смарту в идеальном состоянии.
Методом исключения ставил ему свои ОЗУ и видео карту, выключается так же. Снимаю его БП и ставлю себе (у меня феном 955, радеон 5770, озу 8 Гб,) свой БП ставлю ему (FSP 750W) у него все работает и у меня все работает. Как так?

Вопросов несколько. Если не хватает мощей у БП, то как произвести правильный расчет. По идее мой проц чуть слабее его (мой 3,2 а его вроде3,7) не может же так впритык совпасть мощи БП что ему не хатает 500 а мне уже норм?
Как правильно проверить БП? В той же аиде каких либо просадок на токах я не заметил и тест с нагрузкой в аиде может длиться сколько угодно. Еще ставил стресс тест БП в программке ОССТ, на моем компе с его БП он проходит нормально.
Какой номинал в токах БП можно считать нормальным и какие просадки в токах можно считать критичными?
Еще была мысль по поводу боксового кулера на ЦП, но в последний раз комп потух с 2 мя отключенными ядрами и с температурой 57 градусов. Какая критическая температура для ЦП FX серии?

Сообщение отредактировал batishtu - 18.1.2016, 20:20


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Report.txt ( 2.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 212
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeFrag
сообщение 18.1.2016, 19:09
Сообщение #2


DeFraggler
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 214
Регистрация: 24.8.2007
Из: KMR\NVKZ\NSK
Пользователь №: 4 617



Репутация:   136  


В журнале винды что пишется?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.1.2016, 19:10
Сообщение #3


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(batishtu @ 18.1.2016, 18:00) *
Как правильно проверить БП?


Просадки должны быть не больше 5%. Даже 5% - это уже повод для паники. Для 12 вольт - 11.4, для 5 вольт - 4.75.

Сообщение отредактировал Jek - 18.1.2016, 19:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
batishtu
сообщение 18.1.2016, 20:22
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.10.2009
Из: Кузбасс
Пользователь №: 155 620



Репутация:   1  


Цитата(DeFrag @ 18.1.2016, 18:09) *

В журнале винды что пишется?


в моменты перезагрузки есть критические ошибки с таким текстом


+ System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID 41

Version 2

Level 1

Task 63

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000002

- TimeCreated

[ SystemTime] 2016-01-18T12:38:17.069209700Z

EventRecordID 51875

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

Channel System

Computer Alex-ПК

- Security

[ UserID] S-1-5-18


- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress false
PowerButtonTimestamp 0



Цитата(Jek @ 18.1.2016, 18:10) *


Просадки должны быть не больше 5%. Даже 5% - это уже повод для паники. Для 12 вольт - 11.4, для 5 вольт - 4.75.

Моя цешка не может мне помочь)) она с истеричной стрелкой. Електронной под рукой пока нет. Если верить Аиде, то таких просадок нет

Сообщение отредактировал batishtu - 18.1.2016, 20:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.1.2016, 20:39
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Аналоговая даже лучше - она истерично дёргаться будет при просадках. Цифровая может вообще не успеть среагировать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
batishtu
сообщение 18.1.2016, 20:47
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.10.2009
Из: Кузбасс
Пользователь №: 155 620



Репутация:   1  


Цитата(Jek @ 18.1.2016, 19:39) *

Аналоговая даже лучше - она истерично дёргаться будет при просадках. Цифровая может вообще не успеть среагировать.

Попробую сейчас.
Предположим что все же это БП, тогда почему у меня он работает без сбоев?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.1.2016, 20:52
Сообщение #7


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Может нагрузка другого плана (по-разному на 5 и 12 вольт). Может контакт где-то был неплотный у друга - из-за этого БП пытался выдать на выход больше ампер, пока не уходил в защиту или пока какое-нибудь запитываемое устройство не вызывало несовместимую с жизнью винды ошибку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
batishtu
сообщение 18.1.2016, 22:17
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.10.2009
Из: Кузбасс
Пользователь №: 155 620



Репутация:   1  


блин. полгода бились с этим компом. Он "танкист" ему каждый ребут такой, повод отойти от компа. Сейчас, просто на шару, поставили его комп на окно и он не выключается!!! ИГрает как ребенок, не отходит от компа совсем))) уже час без падений. До этого в танках 1-2 боя и ребут. Дело значит в охлаждении!? Но тогда получается что Аида врет? Узнал что проца его серии крит температура 70 градусов, а он падал и при 57 и при 62, по разному. И до того я ставил ему свой кулер от залман, не помню температур но это не помогло ему. И что значит ситуация с заменой БП? С моим ведь и под столом нормально работал. Я ни чего не понимаю, вопросов еще больше...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 18.1.2016, 23:38
Сообщение #9


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 937
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1147  


batishtu , в Aida64 , в Настройках есть пункт: Тревога - попробуй через него контролировать разные значения температур и напряжений , особенно на видеокарте.

И ещё : на обоих HDD в SMART есть ошибка : C7 Ultra ATA CRC Error Rate - указывает на плохие контакты информационного кабеля диска , либо его плохое качество. Возможно при повышении температуры появляются ошибки дисков.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
batishtu
сообщение 20.1.2016, 12:57
Сообщение #10


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.10.2009
Из: Кузбасс
Пользователь №: 155 620



Репутация:   1  


Цитата(mvj203 @ 18.1.2016, 22:38) *



И ещё : на обоих HDD в SMART есть ошибка : C7 Ultra ATA CRC Error Rate - указывает на плохие контакты информационного кабеля диска , либо его плохое качество. Возможно при повышении температуры появляются ошибки дисков.

речь о сата кабелях? попробовать их заменить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 24.1.2016, 11:06
Сообщение #11


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 937
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1147  


Цитата(batishtu @ 20.1.2016, 12:57) *
речь о сата кабелях? попробовать их заменить?

Пока речь идёт о плохом контакте , поэтому сначала нужно в отключенном состоянии продавить все разъёмы в системнике , потом включить - загрузиться в BIOS (не загружая ОС) и аккуратно простучать системник карандашом предмет выявления других возможных мест плохих контактов. При простукивании и наличии плохого контакта , системник может отключиться или перезагрузиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
batishtu
сообщение 25.1.2016, 10:45
Сообщение #12


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.10.2009
Из: Кузбасс
Пользователь №: 155 620



Репутация:   1  


Цитата(mvj203 @ 24.1.2016, 10:06) *

Пока речь идёт о плохом контакте , поэтому сначала нужно в отключенном состоянии продавить все разъёмы в системнике , потом включить - загрузиться в BIOS (не загружая ОС) и аккуратно простучать системник карандашом предмет выявления других возможных мест плохих контактов. При простукивании и наличии плохого контакта , системник может отключиться или перезагрузиться.

интересный вариант. попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 8:34
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов