Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Drupal, Минусы / плюсы
Wabi-Sabi
сообщение 19.6.2008, 13:35
Сообщение #1


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Стоит ли его использовать? Какие минусы / плюсы?
Просто думаю начать ли вникать или нет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 19.6.2008, 14:08
Сообщение #2


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(LstR.Vasabi @ 19.6.2008, 12:35) *

Стоит ли его использовать? Какие минусы / плюсы?
Просто думаю начать ли вникать или нет...

6-й еще не видел, так что не ругайте сильно, если чего не так напишу.

- работает не оч быстро
- админка довольно скромная (для меня правда это скорее плюс, чем минус)

+ Хорошо документирован
+ На оф сайте много модулей и шаблонов, распространяемых под GNU лицензией
+ Замечательно работает с UTF
+ Хороший набор API

Сообщение отредактировал mephisto - 19.6.2008, 14:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cool
сообщение 20.6.2008, 15:44
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 170
Регистрация: 18.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 218



Репутация:   47  


1. соглашусь, работает медленно (причём, я шестую версию ставил).
2. сложный в освоении, зараза. дня четыре крутил - не смог разобраться smile.gif не спорю, возможно проблема во мне, но вордпрес и джумла мне показались знааачительно проще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 20.6.2008, 15:59
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Капитальный тормаз. Пооткрывал сайты на нем...
Апи изощренное какое-то. Забил на блочность.
Сайты однотипные...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
JiLiZART
сообщение 20.6.2008, 16:17
Сообщение #5


трололо
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Регистрация: 31.8.2007
Пользователь №: 5 152



Репутация:   170  


Насчёт блочности соглашусь, да и шаблоны под него сложнее делать чем под Джумлу и Вордпресс.
ЗЫ
Есть такой вопрос мож кто знает как исправить, у мну в подписи на сайте DotA Хроники вылетает invalid url, немогу понять в чём дело, мож кто поможет ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 20.6.2008, 16:43
Сообщение #6


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Здесь похоже только в русское сообщество писать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 20.6.2008, 16:49
Сообщение #7


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(LstR.Vasabi @ 20.6.2008, 15:43) *

Здесь похоже только в русское сообщество писать...

grep -r "Invalid url" на исходники и всё станит ясно smile.gif

LstR.Vasabi, на счет тормазнутости ты мал-мал не прав. Основные тормоза связаны с моделью локализации, если тебе нужен сайт, который будет работать только на одном языке, то путём не хитрых манипуляция число обращений к БД можно сократить раза в два biggrin.gif

Сообщение отредактировал mephisto - 20.6.2008, 16:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
JiLiZART
сообщение 20.6.2008, 17:18
Сообщение #8


трололо
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Регистрация: 31.8.2007
Пользователь №: 5 152



Репутация:   170  


Цитата(mephisto @ 20.6.2008, 17:49) *

grep -r "Invalid url" на исходники и всё станит ясно smile.gif


Я ещё не настоко всё знаю чтобы это понять, как я понял это параметры файлов-исходников выставить ???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 20.6.2008, 17:49
Сообщение #9


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Цитата(jilizart @ 20.6.2008, 17:18) *

Я ещё не настоко всё знаю чтобы это понять, как я понял это параметры файлов-исходников выставить ???

Это он намекает на поиск такой фразы в исходниках wink.gif

Цитата(mephisto @ 20.6.2008, 16:49) *

LstR.Vasabi, на счет тормазнутости ты мал-мал не прав. Основные тормоза связаны с моделью локализации, если тебе нужен сайт, который будет работать только на одном языке, то путём не хитрых манипуляция число обращений к БД можно сократить раза в два biggrin.gif

Хорошо, тормазнутось вычеркиваем. Остется блочность и изощренный апи. Я выбрал - не использовать друпал.

А русское сообщество друполят религиозные люди... их мало, но они в тельняжках, а молодые... делают хрень на нем...

Сообщение отредактировал LstR.Vasabi - 20.6.2008, 17:54
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 20.6.2008, 19:05
Сообщение #10


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(LstR.Vasabi @ 20.6.2008, 16:49) *

Это он намекает на поиск такой фразы в исходниках wink.gif
Хорошо, тормазнутось вычеркиваем. Остется блочность и изощренный апи. Я выбрал - не использовать друпал.

А русское сообщество друполят религиозные люди... их мало, но они в тельняжках, а молодые... делают хрень на нем...

API там как раз хороший и хорошо документирован, мне этим друпал и полюбился.

А чем тебе блочность не угодила, если не секрет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 20.6.2008, 19:16
Сообщение #11


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Цитата(mephisto @ 20.6.2008, 19:05) *

API там как раз хороший и хорошо документирован, мне этим друпал и полюбился.

А чем тебе блочность не угодила, если не секрет?

Значит я не привык к хорошим вещам sad.gif
Просто попытался вникнуть в написание модулей - понял, что легче продолжить дописывать самому.

Блочность... Стандартностью, однотипностью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 20.6.2008, 19:38
Сообщение #12


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(LstR.Vasabi @ 20.6.2008, 18:16) *

Значит я не привык к хорошим вещам sad.gif
Просто попытался вникнуть в написание модулей - понял, что легче продолжить дописывать самому.

Блочность... Стандартностью, однотипностью.

Стандарты это очень хорошо, особено, когда над проектом работает много незнакомых друг с другом людей.
Почитай wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 20.6.2008, 19:47
Сообщение #13


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Цитата(mephisto @ 20.6.2008, 19:38) *

Стандарты это очень хорошо, особено, когда над проектом работает много незнакомых друг с другом людей.
Почитай wink.gif

Обязательно, на досуге wink.gif

Видимо я принял не верную позицию понимания блока. Но видел бездарное чудище, которое выдавали за cms... автор усиленно доказывал, что хорошая - блочная. В итоге есть шаблон, где есть ущербная разбивка на полосы, и в эти полосы клепаются абсолютно однотипные блоки. Ущербная вешь... ничего не скажешь.

Другое дело, когда я моу написать вот здесь так, а там иначе. По идеи правильный блок должен предоставлять какие-либо свойства в этом направлении. Есть друпал хорош и в этом... то я даже не знаю. Прохожу мимо восьмого чуда света.

Сообщение отредактировал LstR.Vasabi - 20.6.2008, 20:07
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 24.6.2008, 19:32
Сообщение #14


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Цитата(mephisto @ 20.6.2008, 16:49) *

LstR.Vasabi, на счет тормазнутости ты мал-мал не прав. Основные тормоза связаны с моделью локализации, если тебе нужен сайт, который будет работать только на одном языке, то путём не хитрых манипуляция число обращений к БД можно сократить раза в два biggrin.gif

Можно манипуляции в студию? wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 24.6.2008, 19:41
Сообщение #15


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(LstR.Vasabi @ 24.6.2008, 18:32) *

Можно манипуляции в студию? wink.gif

Есть функция t(string), которая берёт сообшение на английском и находит его аналог на русском (ну или другом языке). Каждый вызом t() связан с обращением к БД. Суть манипуляций состоит в том, чтоб t(string) заменить на русский аналог.

Что нужно:
  1. модуль, над которым мы будем проводить манипуляции
  2. "руссификатор" к нему
  3. bash, sed, awk
  4. Прямые руки

Если найду время, напишу готовый скрипт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dima75
сообщение 19.7.2008, 15:40
Сообщение #16


радость в жизни - это когда есть кто-то рядом.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 11.10.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 686



Репутация:   66  


скачал с инета файл русификации вроде Прикрепленный файл  ru_drupal5x_cmscat.ru.zip ( 149.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

скопировал в корневой каталог с друпалом, но установить не могу unsure.gif

Скажите, как через админку установить русский язык в Drupalv5.5?
в настройках админки (?q=admin/settings/performance) чё-то не нашёл... huh.gif
мефисто, скажи, если знаешь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 19.7.2008, 15:59
Сообщение #17


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(dima75 @ 19.7.2008, 14:40) *

скачал с инета файл русификации вроде Прикрепленный файл  ru_drupal5x_cmscat.ru.zip ( 149.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

скопировал в корневой каталог с друпалом, но установить не могу unsure.gif

Скажите, как через админку установить русский язык в Drupalv5.5?
в настройках админки (?q=admin/settings/performance) чё-то не нашёл... huh.gif
мефисто, скажи, если знаешь.

Модуль "Content translation" включи (?q=admin/build/modules)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dima75
сообщение 19.7.2008, 16:32
Сообщение #18


радость в жизни - это когда есть кто-то рядом.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 11.10.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 686



Репутация:   66  


Цитата(mephisto @ 19.7.2008, 15:59) *

Модуль "Content translation" включи (?q=admin/build/modules)

ну и где тут Content translation ? blink.gif
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 19.7.2008, 17:00
Сообщение #19


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(dima75 @ 19.7.2008, 15:32) *

ну и где тут Content translation ? blink.gif
Прикрепленное изображение

В 5.1 модуль назывался Locale и располагался в Core - optional - раскрывающемся меню над кнопкой save configuration (см. свой скрин)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wabi-Sabi
сообщение 19.7.2008, 18:32
Сообщение #20


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 799
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 9 370



Репутация:   136  


Кстати, как там на счет http://forum.sibnet.ru/index.php?s=&sh...t&p=1004423 ? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 22:04
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов