Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Wite (кемерово), по технологии WiMAX
-nCuX-
сообщение 29.10.2009, 18:43
Сообщение #1 (закреплено)


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


Офф.сайт Wi-Te Офф.форум Форум.Wi-Te

Абонентское оборудование
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Покрытие сети Вайт

Сообщение отредактировал -nCuX- - 17.4.2012, 11:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Wite (кемерово), по технологии WiMAX
ШИКАРА
сообщение 26.1.2010, 12:55
Сообщение #41


Анимания
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 648
Регистрация: 14.1.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 195 281



Репутация:   11  


хотела подключиться..передумала
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MemphisKem
сообщение 26.1.2010, 14:35
Сообщение #42


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 175 619



Репутация:   0  


Kasat, то, что у тебя творится - это видимо или проблема с БС (сильно загружена) или с самой точкой (может теряет сигнал или трабл с прошивкой) - позвони им в тех.отдел, понаезжай, пусть поставят точку на мониторинг. У меня вот то-ли они что-то сделали, то-ли совпадение, но разрывы пропали, причем торрент раздает целыми днями и периодически качаю "в потолок" стабильно на скорости 1мбит/сsmile.gif

ШИКАРА, тут смотря в каком районе подключаться - может плохо работать, а может и "на ура")

Сообщение отредактировал MemphisKem - 26.1.2010, 14:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 27.1.2010, 16:33
Сообщение #43


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


ШИКАРА, ща нету уже смысла цепляться до НГ было, а сейчас тарифы честно сказать стали не айс.
Kasat, и подскажика мне, откуда ты добыл свединия такие как
Цитата
По данным сервисной микропрограммы модема уровень сигнала 6%-20% процентов, а качество 0%-2%, с децибелами хуже.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasat
сообщение 4.2.2010, 11:21
Сообщение #44


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 202 267



Репутация:   0  


Kasat, и подскажика мне, откуда ты добыл свединия такие как

Заходишь в браузер, в строке адреса набираешь 192.168.1.1
и попадаешь в окно для входа в микропрограмму статистики-управления модемом,
вводишь Username: user, Password: user, нажимаешь!!! Login,
Status->WiMAX
и так далее.
Прикрепленный файл это инструкция, Freshtel её всем раздает со своего сайта.

Вызывал инженера на дом, он заменил антенны на модеме, теперь 2 деления(Signal Strength:20%, Link Quality:9%), а скорость до 1,3Мбит/с, проще говоря, не было контакта между модемом и антеннами.
У меня модем стоит на окне в форточке - только там сильный, стабильный сигнал. Попробуйте разные места для установки модема.
Для начала попробуйте скрутить антенны и поменятьих местами.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EchoLife_BM635_WiMAX_CPE_Quick_Start_Ru.pdf ( 1.07 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 162
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 5.2.2010, 19:48
Сообщение #45


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


у меня тоже на онке стоит (Signal Strength:100%, Link Quality:100%)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MemphisKem
сообщение 6.2.2010, 1:10
Сообщение #46


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 175 619



Репутация:   0  


у меня тоже хоть и на окне, стабильно 5 делений, но Signal Strength:85%, Link Quality:90%. Но связь не рвется и это гуд!:)
Kasat, а скажи, если не секрет, откуда узнал логин/пароль? а то я скока ни мучился, нигде не нашел этой инфы))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasat
сообщение 17.2.2010, 21:49
Сообщение #47


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 202 267



Репутация:   0  


у меня тоже хоть и на окне, стабильно 5 делений, но Signal Strength:85%, Link Quality:90%. Но связь не рвется и это гуд!:)
Kasat, а скажи, если не секрет, откуда узнал логин/пароль? а то я скока ни мучился, нигде не нашел этой инфы))

Нашел инструкцию к BM635 CPE на сайте freshtel.ru, там все написано, они её всем раздают, а Wi-Te её, из коробки с модемом, вытаскивает. И вообще я возмущен качеством услуг(их отсутсвием). 11 дней сижу без инета, А 20гб ТРАФИКА ВСЕ ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ НЕ ТРОНУТЫМИ. Какой-то WiFuck вместо WiMAX.
В день прихода инженера инет был аж 1,3 Мбит\с, на следующий день 0,5 Мбит\с, на третий инета небыло, но модем ловил сеть, но не мог подключиться к ней, далее вообще исчезло всё. Удивительно, что сигнал был, а сейчас вообще нет. ОПА какая-то. Я ВОЗМУЩЕН!
Возможная причина отсутствия сигнала-недавняя установка базовой станции и не завершенная её настройка,НО ЭТО МЕНЯ НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ КАК АБОНЕНТА, ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ И ОНИ ДОЛЖНЫ ИХ ИСПРАВЛЯТЬ.
экономически они в ОЧЕНЬ выгодном положении.
Технология настолько перспективная, что за год они могут перекрыть всех провайдеров кабельного инета. Да ещё и бонус-- модем можно взять с собой куда угодно(переезд), где есть 220В.
А в скорой перспективе появится USB-модем, тогда это будет настоящий высокоскоростной, безлимитный,МОБИЛЬНЫЙ интернет, Но по состоянию на сегодняшний день будет ОПА ещё больше.
Т.к. если они не могу справиться с настройкой своих базовых станций при малом числе абонентов, то при большом количестве абонентов будет реальная ОПА. И ещё по топологии WiMAX сети хотя бы одна базовая станция, из всей сети, должна быть подключена оптоволокном к внешней сети(передавать сигнал на спутник ), чем больше баз. станций из сети подключено оптоволокном к внеш. сети тем шире канал для передачи данных, надежнее работа сети, сеть не прегружается и т.д. Видимо они-то только одну и подключили по оптоволокну, да ещё и мощность занизили, возможно(бред конечно,но НО) базовые станции одно секторные-если так не понятно зачем они вообще этим занмаются.

Вобщем если кто-нибудь, что-нибудь понял, то на данный момент ситуация в Кемерово с WiMAX это ОПА и ЕМОРОЙ. И клиентов они теряют каждый день.
Прием хороший только в одном районе города в Ленинском. При возможностях WiMAX Это странно(радиус охвата 5км в городе, на открытой местности 10км, а базовые станции в прямой видимости и на 60км достают друг друга(но на других частотах))
У FRESHTEL.RU скорость 10 Мбит\с ВДУМАЙТЕСЬ В КАКОЙ ОПЕ КЕМЕРОВО С ЕГО 1 МБИТ\С
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 18.2.2010, 8:39
Сообщение #48


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


Да это что. Они еще а тарифы ухудшили, скорость снизили цену подняли. все стремяться наооборт. вот этого не могу понять почему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MemphisKem
сообщение 18.2.2010, 19:09
Сообщение #49


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 175 619



Репутация:   0  


Цитата(-nCuX- @ 18.2.2010, 8:39) *

Да это что. Они еще а тарифы ухудшили, скорость снизили цену подняли. все стремяться наооборт. вот этого не могу понять почему.


Ну что тут поделаешь - люди мазохисты, нравится им х**ней страдать, а если так, то их уже невозможно будет как-то раскачать на более-менее нормальную связь - это печально sad.gif
И, как становится понятно, ни о каком расширении канала не может идти речи при текущем количестве абонентов, пусть хоть он будет в потолке каждый день - такова, увы, политика почти любой компании, ведь на 1мбитный канал садят примерно 10-12 абонентов при предоставляемой скорости 1мбит/с каждому, и => "качеры" не выгодны ни одной компании, т.к. они запросто покрывают примерно 8-10 человек, а канал с них не окупается. Насколько я знаю, в среднем канал у магистрала стоит около 5-6к рублей за 1мбит/с, может даже и больше. Вот сколько мбит идет на точку узнать бы и просто прикинуть, сколько в среднем наверное уже кбит получится на каждого абона))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
damask
сообщение 19.2.2010, 8:31
Сообщение #50


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 178 484



Репутация:   0  


Когда платил за февраль, в офисе шел разговор о том, что WiTe подписал договор с ТТК на 10 млн. Но что-то пока не ощущается, если они не подписали договор на поставку старых калош.
Сейчас связь омерзительна круглосуточно. Раньше хотя бы утром более-менее нормально все было. Пинг 400-800, скорость не более 300 кбит.
Не знаю, что у вас за инструкции. У меня же не подходит ни User, ни Admin в качестве пароля, ни что-либо еще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MemphisKem
сообщение 19.2.2010, 20:31
Сообщение #51


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 175 619



Репутация:   0  


Цитата(damask @ 19.2.2010, 8:31) *

Не знаю, что у вас за инструкции. У меня же не подходит ни User, ни Admin в качестве пароля, ни что-либо еще.

user набираешь прописными и входишь, нажав login? а то если нажмешь enter, то не войдешь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 21.2.2010, 23:22
Сообщение #52


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


Connection Status: Connected
Connect Frequency: 3540000KHz
Upload Data Rate: 5930 bytes/sec
Download Data Rate: 8822 bytes/sec
Signal Strength: 100%
Link Quality: 100%
ALL SC CINR: 33.14dB
1/3 SC CINR: 38.74dB
RSSI: -48.39dBm
UL_FEC: 16-QAM(CTC)3/4
DL_FEC: 64-QAM(CTC)3/4
BSID: FF:F0:01:00:10:00
POWER: -9.5dBm
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasat
сообщение 22.2.2010, 9:05
Сообщение #53


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 202 267



Репутация:   0  


-nCuX-, a обeщaннaя скорость по тaрифу сколько дeржится?(eсли скaчивaть с сaйтов нe огрaничивaющих скорость отдaчи).и во врeмя скaчвaния посмотри скорость. eсли нe скaчивaть, то онa тaкaя низкaя т.к. бaзовaя стaнция хоть и выдeляeт кaнaл по тaрифу,но рaспрeдeляeт eго динaмичeски.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 23.2.2010, 13:07
Сообщение #54


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


у меня к тому же статик ип.
вообще бывает по тарифу дает
чаще всего как хочу так работаю называется
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
damask
сообщение 11.3.2010, 15:21
Сообщение #55


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 178 484



Репутация:   0  


Собрался, наконец, позвонить в офис провайдера. Пожаловался на низкую скорость. Сказали, что базовая станция перегружена, но канал до нее уже расширили в 4 раза, так что в близжайшее время ждать улучшения ситуации не стоит.
Если раньше утром-днем скорость была вполне сносной. То сейчас даже утром странички открываются с 2-3 раза, выдавая сначала ошибку. При загрузке теряется три четверти изображений. Ощущение такое, что опять вернулся на GPRS и отключил загрузку картинок.
Пинг до mail.ru дошел уже до 1200-1400 мс((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MemphisKem
сообщение 12.3.2010, 19:06
Сообщение #56


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 175 619



Репутация:   0  


Цитата(damask @ 11.3.2010, 15:21) *

Собрался, наконец, позвонить в офис провайдера. Пожаловался на низкую скорость. Сказали, что базовая станция перегружена, но канал до нее уже расширили в 4 раза, так что в близжайшее время ждать улучшения ситуации не стоит.
Если раньше утром-днем скорость была вполне сносной. То сейчас даже утром странички открываются с 2-3 раза, выдавая сначала ошибку. При загрузке теряется три четверти изображений. Ощущение такое, что опять вернулся на GPRS и отключил загрузку картинок.
Пинг до mail.ru дошел уже до 1200-1400 мс((

Хмм, у меня вот такое раньше было - и страницы не с первого раза открывались, и пинг до мира был высокий и когда страницы открывались, то не все прогружалось, но сейчас как будто сижу на оптике))) - все грузится с первого раза, пинг до мира хороший (120-140мс), торренты при закачке отдают стабильно 1мбит/с
А ты в каком районе живешь, к какой БС подключен? Я вот в центре, около бассейна, цепляюсь к станции на Ноградской
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 12.3.2010, 19:34
Сообщение #57


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


у меня тоже ок стало.. бс 300метров в прямой видимости Бийская
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
damask
сообщение 14.3.2010, 21:13
Сообщение #58


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 178 484



Репутация:   0  


Живу у 3го Променада, в 100 от проспекта Ленина. Какая базовая станция - не знаю. Но пару раз слышал, в разговорах сотрудников офиса, что "станция на Зете", хз что это значит. Самое смешное, что с торрентов, да и вообще с любых сайтов тянет со скоростью 120 кбайт в любое время суток. Видео с ютуба тоже вполне можно смотреть. Но вот открытие страничек и скорость отдачи (сейчас по прежнему 0,07-0,08 кбит) с каждым днем все хуже и хуже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 14.3.2010, 23:03
Сообщение #59


Аццкий nCuX
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


Зета, это бывший завод. твоя бс на 50 лет октября 11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
damask
сообщение 15.3.2010, 9:03
Сообщение #60


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 178 484



Репутация:   0  


Ну, в таком случае, интересно было бы узнать, как обстоят дела у остальных пользователей этой БС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 8:31
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов